disparos
9
9
94'

¡FINAL! Nacional terminó ganando un partido complicado gracias a un Unión Magdalena ordenado que no pudo definir en el último tercio. El equipo antioqueño sufrió en el segundo tiempo y es segundo en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay.

91'

¡Casi autogol! Centro al área de Unión y el defensor por querer rechazar casi termina la pelota en propia puerta.

90'

4 minutos de adición.

89'

Últimos minutos en el Atanasio Girardot. Unión Magdalena busca empate con desespero.

85'

¡Otra vez Mier! Nacional lo sufre sobre el final pero ahí está Mier para mantener el cero. Pase atrás en el área y remata Camargo sin fortuna.

83'

Roberto Hinojosa desequilibra la defensa de Nacional y con un remate pone a volar a Mier para salvar a Nacional nuevamente.

77'

Cambio en Nacional:

Sale: Daniel Mantilla

Entra: Jefferson Duque

Sale: Jarlan Barrera

Entra: Yeison Guzmán

76'

¡Salvó Mier! Contreras dispara al arco por izquierda y el arquero de Nacional mete las manos en un tiro que se metía al fondo de la red.

73'

Ingresa: Edilberto Gómes

70'

Sale: Andrés Andrade

Ingresa: Dorlan Pabón

Sale: Ruyery Blanco

Ingresa: Giovanni Moreno

69'

Tarjeta amarilla para Emanuel Olivera de Nacional.

68'

¡LO QUÉ SE PERDIÓ ANDRADE!

Gran pase de Jarlan que ve a Banguero pisar el área, con el pie se la sirve a Andrade que con el arco solo la manda por fuera.

65'

¡PALO DE JARLAN! Candelo le sirve la pelota a Jarlan justo por fuera del área, el volante calcula y su disparo pega en el poste y afuera. Se salvó Unión.

60'

Se partió el mediocampo

Partido abierto sin línea de volantes que le den manejo ni control al partido. Unión intenta presionar más en su área a Nacional.

56'

Roberto Hinojosa del Unión Magdalena recibe tarjeta amarilla

54'

Tarjeta amarilla para Jonathan Lopera del Unión Magdalena.

53'

Andrade le tira un pase a Blanco que no llega, sin embargo el recupera y le tira un centro que por poco conecta. Buena asociación entre los dos.

50'

No ha podido hilvanar Nacional en los primeros minutos del segundo tiempo. Impreciso en la entrega.

47'

¡Se salvó Nacional!

Dos jugadas pimportantes para salvar el arco de Nacional. La pelota quieta y rebotes que le quedaron al Unión y la pelota no entra.

45'

¡Segundo tiempo en marcha!

Las estadísticas del medio tiempo

Los números que deja el primer tiempo en el Atanasio Girardot.

2
45'+3

Medio tiempo en Medellín. Nacional tuvo que recurrir a la magia de Jarlan y una definición magistral de Blanco tras encontrarse con un Unión Magdalena cerrado y buscando el empate. Al anotar, manejó los hilos del partido y tuvo el segundo.

El técnico Carlos Silva del Unión tendrá que traer otra estrategia al segundo tiempo.

48'

Otra de Andrade antes del final, centro por derecha que controla con el pecho y luego empalmarla de volea, pero se va por encima.

46'

Disparo de Andrade al arco que controla Bejarano en dos tiempos.

45'

3 minutos de adición.

44'

Casi el segundo

Centro de Candelo, Bejarano mete la mano y la pelota cae sobre Andrade que al pegarle la pelota sale por fuera.

43'

Palomino del Unión Magdalena cabecea en el corner y se va por encima.

42'

Unión Magdalena sale de su área

Tras el gol, el Unión sale de su zona y busca el empate con más hombres en arco rival.

40'

Llegó el primer gol de Ruyery Blanco en Nacional

En su segundo partido como titular, apareció el primer gol de Blanco en Nacional. Justamente ante su exequipo. La ley del ex.

37'

James Sánchez recibe tarjeta amarilla en Unión Magdalena. Hay protesta por la posición fuera de juego de Blanco.

36'

¡GOLAZOOOOOO DE NACIONAL!

¡GOLAZO! Jarlan con un pase exquisito entre líneas que deja solo a Blanco que la pincha por encima de Bejarano. Nacional gana en el Atanasio 1-0.

35'

Rugery Blanco ha tenido dos oportunidades pero la defensa del Unión permanece cerrada y bloquea los disparos del local.

34'

¡La tuvo Nacional! Combinaron los del ataque pero el disparo se va desviado.

30'

Tarjeta amarilla para Fabián Cantillo en Unión Magdalena,

28'

Oportunidades para ambos equipos. Partido abierto hasta ahora, Nacional no pude abrir la defensa del Unión que permanece cerrada.

22'

Sale Alexander Mejía en Nacional con una molestia e ingresa Sebastián Gómez.

20'

Alexander Mejía se toca la pierna derecha y parece que no va a seguir.

18'

Unión ordenado atrás

Marca férrea del visitante que se planta en zona baja e intenta aguantar en arco propio.

16'

Mucho movimiento en Nacional con Candelo y Mantilla. Andrade sigue pendiente por aparecer.

11'

Cantillo recupera y dispara

Primera aproximación en el Unión, el disparo de Cantillo se va por encima, la cancha está mojada y puede ser peligroso el disparo de larga distancia.

10'

Unión no llega

Vega recibe un pase filtado con campo para correr pero justamente sale demasiado fuerte y fuera del campo.

7'

Centro de Jarlan que se desvía y Bejarano la tiene que agarrar ante la presión de Blanco que lo termina chocando.

6'

Nacional con la pelota

Tranquilo Nacional en los primeros minutos. No se la cede al rival y pone hombres en el área.

2'

Jarlan recibe el centro y no calza bien la pelota. Primera aproximación de Nacional.

1'

Unión Magdalena empieza pisando fuerte, literalmente. Entrada durísima sobre Duque antes del minuto.

1'

¡Inicia el partido!

Todo listo para el inicio

Los equipos ya salen a la cancha para los actos de protocolo en el Atanasio Girardot. Se viene el último partido de la jornada de sábado.

Calientan los equipos

Nacional y Unión ya están calentando para el partido que iniciará a las 8:15 de la noche.

Conmebol se acuerda de Nacional

Los dos equipos volverán a enfrentarse en Libertadores. En 1989 ambos jugaron por el título en El Campín y la Copa se quedó en Colombia para los antioqueños.

Unión Magdalena, sin ganar de visitante

El visitante llega con la misión de buscar su primera victoria en casa. En las tres salidas que ha tenido ha perdido 2 y apenas sumó 1 punto en Palogrande ante Once Caldas.

El local ya está en el Atanasio

Los jugadores de Nacional ya pisan el camerino del Atanasio y se preparan en minutos para realizar el calentamiento.

Nacional quiere reivindicarse en casa

De los tres partidos que llevan en el Atanasio el saldo es de 1 victoria, 1 empate y 1 derrota. La presión en condición de local crece con el pasar de los partidos y conseguir una victoria hoy será de vital importancia para mantener la empatía con la hinchada.

Nacional quiere recuperar el segundo lugar

Con la victoria parcial de Millonarios en Montería, el equipo antioqueño pierde el segundo lugar en la tabla. Con la victoria espera volver a ese puesto.

1187601
2178521
3147421
4126330
5128332

Así llega Unión al Atanasio

El recién ascendido está en el puesto 17 de la tabla con apenas 6 puntos en la misma cantidad de fechas jugadas.

1587223
1687223
1766132
1856123
1947115

La visita también tiene listo su equipo

Unión también confirma su equipo: Bejarano; Castro, Lopera, Mena, Correa; Cantillo, Palomino, Sánchez; Contreras, Hinojosa, Vega

Atlético Nacional define su equipo

Así va Nacional: Mier; Candelo, Olivera, Castro, Banguero; Mejía, Palacio, Mantilla, Andrade, Barrera; Blanco

Lista de convocados del Unión

El visitante llega con lo mejor de su nómina para buscar sorprender a Nacional en el Atanasio.

Camerino listo en el Atanasio

Ya está listo el camerino de Nacional para el partido ante Unión Magdalena. Los de Restrepo quieren la victoria de locales para seguir en la parte alta de la tabla.

Nacional, por un guiño a su afición antes de la Copa

El cuadro verde se medirá ante el 'Ciclón' en el Atanasio sin Aguilar por decisión técnica. Jhon Duque, lesionado.

Atlético Nacional

Los de Alejandro Restrepo llegaron a esta jornada en la segunda posición con 14 puntos, luego de imponerse ante Envigado en la jornada anterior con goles de Gio Moreno y Jefferson Duque. Por ahora el Tolima está a cuatro puntos y por eso la victoria se hace importante para acercarse a la punta.

En el compromiso anterior, Aldair Quintana regresó al arco del cuadro Verdolaga luego de siete fechas, sin embargo, estuvo involucrado en el gol del rival al meterla en propio arco. El entrenador podría tener nuevamente en el arco a Kevin Mier que venía con buen rendimiento.

"En los juegos anteriores hemos empezado a dar refresco a jugadores que traían una ratio de carga muy elevado. Para nosotros es importante que otros vayan sumando minutos, teniendo la posibilidad de ser titulares y viviendo el escenario local", manifestó el DT sobre la rotación que tendrá hoy en la nómina.

AS a seguir: Sebastián Gómez

El volante tendría la confianza desde el arranque en la mitad de la cancha. Es uno de los capitanes cuando están ausentes hombres como Duque y Pabón.

Unión Magdalena

El equipo de Santa Marta sigue en la zona de descenso con un promedio de 0.86 acompañado de Patriotas. A esto se suma su última derrota ante Bucaramanga antes de tiempo por agresión entre hinchas y jugadores tras la invasión de los aficionados.

Esto seguramente será sancionado por el Comité Disciplinario con la suspensión de la plaza por las próximas fechas. El rendimiento no ha sido bueno ya que apenas suman 6 puntos de 21 posibles, producto de una victoria, tres empates y dos derrotas.

Son uno de los equipos que menos goles ha hecho con cuatro, solo por debajo está Deportivo Cali que es el último del campeonato con números muy malos.

AS a seguir: Jonathan Lopera

El central de 33 años necesita contagiar a sus compañeros de sus ganas para que el Unión vuelva a triunfar. Jugará en una cancha en la cual siempre le va bien debido a que ha celebrado en varias ocasiones con diferentes equipos.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Unión Magdalena, jornada 8 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 19 de febrero, desde las 8:15 p.m., en Medellín.