1
Belotti 61'

SERIE A

Cuadrado asiste y Juventus empata en Derby della Mole

El lateral derecho fue titular en el empate 1-1 ante Torino en el Allianz Stadium. La Juve puso en riesgo su puesto de clasificación a Champions.

Nderim KaceliAFP

Empate en una nueva edición del Derby della Mole. Juventus y Torino empataron 1-1 en el inició de la vigesimosexta jornada de la Serie A, en el Allianz Stadium. El lateral derecho Juan Guillermo Cuadrado fue titular en el equipo local, disputó los 90 minutos y aportó en su equipo con una asistencia.

Juventus pega primero en el Derbi

La Juve pegó primero y rápidamente se fue en ventaja con una asistencia de Juan Guillermo Cuadrado. El lateral derecho cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo que llegó con precisión al segundo palo donde apareció Matthijs de Ligt y con un cabezazo al piso venció al arquero Vanja Milinković-Savić poco pudo hacer.

Pese a la anotación, el encuentro estuvo muy cerrado. La posesión del balón fue compartida el juego se disputaba en mitad de campo y las opciones de goles se redujeron notablemente. Paulo Dybala tuvo la oportunidad de conseguir el segundo, pero el arquero de Torino rechazó el balón con los puños.

Torino empata el juego

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron un poco. Juventus intentó de todas las formas conseguir el segundo y buscó tanto por los costados como por el centro lograr el gol, pero no tuvo la efectividad necesaria para convertir. Juan Guillermo Cuadrado avisó con un remate que pegó el costado externo del arco, mientras que Torino esperaba atrás y buscaba aprovechar los espacios de su rival.

Al minuto 62, los visitantes empataron el compromiso. El volante Josip Brekalo recibió el balón por el costado izquierdo, llegó hasta línea de fondo dejando atrás al lateral colombiano y envió un centro al borde del área chica donde apareció Andrea Belotti y empujó el balón para igualar el compromiso con complicidad del arquero Wojciech Szczęsny que pudo hacer un poco más.

Con este resultado Juventus llegó a 47 puntos y se mantiene en la cuarta casilla de la tabla de posiciones luego de 13 partidos ganados, 8 empatados y 5 perdidos. La Veccia Signora puso en riesgo su lugar en puestos de clasificación a Champions League. Torino por su parte llegó a 33 puntos.

Mattia De Sciglio (45', Luca Pellegrini), Weston McKennie (52', Paulo Dybala), Moise Kean (73', Dusan Vlahovic), Arthur (73', Manuel Locatelli), Marko Pjaca (74', Josip Brekalo), Antonio Sanabria (78', Andrea Belotti), Cristian Ansaldi (79', Wilfried Stephane Singo), Alessandro Buongiorno (88', Bremer)

1-0, 12': Matthijs de Ligt, 1-1, 61': Belotti

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Paolo Silvio Mazzoleni, Daniele Bindoni
Cuadrado (72',Amarilla) Sasa Lukic (81',Amarilla) Rolando Mandragora (89',Amarilla)