Deportivo Pereira DEP
2
Brayan Léon 46',Jose Adolfo Valencia 80'

Santa Fe cae con Pereira en Bogotá y pierde el invicto

Primera derrota del equipo de Cardetti en la presente Liga BetPlay. El visitante se alejó del fondo de la tabla con la victoria 1-2 en El Campín.

Partido de Liga BetPlay entre Independiente Santa Fe y Deportivo Pereira
Partido de Liga BetPlay entre Independiente Santa Fe y Deportivo PereiraDimayorOficial

Deportivo Pereira soprendió a Independiente Santa Fe en El Campín en el marco de sexta fecha de la Liga BetPlay I-2022. El equipo de Alexis Márquez ganó 1-2 con goles de Brayan León y José Valencia y puso fin al invicto de los Cardenales en el campeonato. La anotación de Matías Mier no fue suficiente para el conjunto capitalino, que dejó escapar la posibilidad de alcanzar la cima de la tabla.

Morelo y Castellanos, alarmas en Santa Fe

Primer tiempo con pocas emciones y dos preocupaciones en el local. Los equipos no se hicieron daño en los minutos iniciales y apenas se aproximaron con remates de media distancia que no generaron peligro en ninguno de los arcos.

Pasada la media hora se presentó la primera mala noticia para Santa Fe en la tarde del domingo. Wilson Morelo fue a luchar una pelota sobre la banda y quedó tendido por una molestia en su pierna izquierda. El goleador intentó seguir, pero poco después abandonó el campo por lesión.

En el final de la primera etapa, Pereira tomó ventaja con el gol de Brayan León, que aprovechó un buen centro de Mosquera desde la derecha y anticipando a los defensores anotó el 1-0, resultado con el que se fueron al descanso en Bogotá.

Leandro Castellanos no salió a jugar el complemento por un golpe que sufrió en la etapa inicial en un choque con León. El portero y capitán fue la segunda baja por lesión que tuvo Santa Fe en el partido.

Mier ilusiona a Santa Fe pero los cambios le dan el triunfo a Pereira

El local salió a buscar el empate desde el arranque del segundo tiempo y logró su objetivo en una acción que tuvo al VAR como protagonista. Tras consultar con la tecnología, el juez central pitó un penal a favor del Rojo por mano de Danny Cano en el área. Matías Mier se hizo cargo y con un potente remate cruzado puso el 1-1.

Alexis Márquez movió el banco en el minuto 78 y justo despúes, los dos ingresados marcaron la diferencia. José Sinisterra asitió y José 'El Trencito' Valencia definió por encima del portero Silva para el 1-2 final.

Independiente Santa Fe sumó su primera derrota en el torneo, pero continúa en el grupo de los ocho. Pereira alcanzó la casilla 14 al llegar a 7 unidades. En la próxima fecha enfrentarán a Tolima y Jaguares, respectivamente.