John Edison García 27'

Águilas 2 - 0 América: Resumen, resultado y goles

Final: Águilas 2-0 América

Águilas Doradas vence a América que suma tres partidos sin ganar

Con esta crónica cerramos el directo del juego entre Águilas y América de Cali. Muchas gracias a todos por la compañía y nos veremos en otra ocasión.

Estas son las estadísticas que dejó el juego entre Águilas y América.

Resumen del partido

América no reaccionó. La falta de dinámica y juego afecto al equipo de Osorio durante todo el partido. Por su parte, Águilas se mantuvo con su estilo y haciendo un partido muy correcto en cuanto al planteamiento.

Marlon Torres marcó el desceunto, pero el VAR anuló la jugada luego de revisarla por fuera de juego de Adrián Ramos.

¡TERMINA EL PARTIDO EN RIONEGRO!

Águilas se lleva los tres puntos ante el América tras imponerse 2-0 en el estadio Alberto Grisales.

93'

El local hace que el tiempo corra. Mueve la pelota sin afán. No lo presiona el América ni arreisga.

90'

Se jugarán seis minutos de adición.

89'

Cambio en Águilas. Se retira Marrugo e ingresa Ávalo.

87'

Tarejta amarilla en Águilas Doradas. Marrugo es amonestado.

85'

América sigue insistiendo. Hay fallas en la elaboración de juego, pero no se rinde en buscar el descuento.

81'

Cambio en Águilas. Sale Blanco e ingresa Miranda.

79'

Águilas empieza a defenderse con la pelota. Se adueña de la posesión y juega en campo rival. No quiere volver a arriesgar una posible reacción del América.

El VAR resiva la jugada del gol e invalida la acción por fuera de juego.

74'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! ¡TORRES DESCEUNTA PARA LA VISITA!

73'

Tarjeta amarilla para Águilas. Puerta es amonestado.

73'

¡CLAAAAAAAANK!

Tras un tiro de esquina, Quiñones gana de cabeza y su remate se estrella contra el travesaño.

71'

Águilas hace un partido inteligente. No tiene la necesidad de salir a arreisgar. Sube sus líneas hasta donde están los centrales de América y corta las líneas de pase. La visita no ecuentra la forma de pasar la mitad del campo.

68'

Cambio en Águilas. Se retira Artunduaga e ingresa Salazar.

67'

A pesar del resultado y lo que muestra su equipo, los aficionados del América en el estadio Alberto Grisales se hacen sentir cantando y alentado a sus jugadores.

64'

América intenta con la pelota quieta y el juego por las bandas. Ya empieza a mostrar carácter y personalidad para luchar por el resultado.

61'

Jaramillo ordena el juego del local. Es el equilibrio en defnesa llenando espacios y le da una salida limpia a su equipo. Gran jugador del ex América.

58'

La visita se mete en su propio campo. No reacciona mientras que Águilas se vuelve a tomar confianza para presionar y jugar cerca el arco de Graterol.

55'

Cambio en el América. Se retira Micolta e ingresa Mosquera.

52'

El América parece jugar sin espírtitu. No hay dinámica. es in juego muy plano que no muestra reacción alguna.

48'

Águilas sube sus líneas y obliga al América a retroceder. No es con presión como en la primera mitad, es con movimientos de sus jugadores que entienden el contexto del juego.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ALBERTO GRISALES!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre Águilas Doradas y América.

Estas son las estadísticas que ha dejado el primer tiempo entre Águilas y América:

2

Águilas Doradas es justo vencedor parcial del juego. Muy buen partido del equipo de Leonel Álvarez que presionó la salida del rival, le cortó las líneas de pase al América, defendió bien y fue contundente en ataque.

Artunduaga sorprendió al minuto 10 con un gran remate. John García se sacrificó, tras un error en salida, para irse expulsado intentando evitar el gol de Marrugo. Luego, Segura cometió un penal a pocos minutos de ingresar y Marco Pérez no perdonó.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD EN RIONEGRO!

Águilas se va al descanso con ventaja 2-0 ante el América de Cali.

48'

Amarilla en Águilas. Artunduaga es amonestado.

45'

Se jugarán tres minutos de adición.

44'

Hay mucha inseguridad en el América. No logran dar pases precisos, cometen faltas innecesarias e incluso el portero se equivoca con salidas a descolgar centros.

40'

América arriesga en la parte de atrás. No encuentra la forma de salir a raz de piso y Águilas presiona.

Gran definición de Marco Pérez. Patea a la izquierd ay el portero va a al derecha. Este partido pinta para goleada.

37'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILAS! ¡MARCÓ PÉREZ EXTIENDE LA VENTAJA!

35'

¡PEEEEENAAAAL PARA ÁGUILAS!

El recién ingresado Segura mete la mano tras un centro de Quiñones. El árbitro no duda y señala el manchón blanco.

33'

Cambio en el América. Se retira Angulo e ingresa Segura.

32'

¡PARADÓN DE GRATEROL!

Marco Pérez remata fuertemente desde un tiro libre y el portero reacciona de gran manera.

El árbitro confirma la roja de García tras revisar el VAR.

El VAR llama al árbitro para que revise la jugada.

28'

García se va expulsado en el América.

Tras un error en el control, el defensor aggara de la camiseta a Marrugo y el árbitro no duda en mostrarle la tarjeta roja.

26'

El cuadro local cambia el ritmo del juego. Baja la intensidad ya que Águilas bajó sus líneas y juega con más paciencia. Tiene el balón de lado a lado o espera con las líneas bien juntas a su rival.

23'

Pocas ideas en América. Trata de hacer presencia en campo rival, pero debe luchar mucho por la falta de juego

20'

Águilas domina el partido. Marrugo encuentra filtraciones en la defensa rival y juega con mucha libertad.

17'

Mateo Puerta ha tenido un gran inicio de partido. El lateral derecho de Águilas ha estado solida en defensa y le ha dado salid a su equipo.

13'

Es el mejor momento de Águilas. Recupera en campo rival y es dinámico en ataque. Sufre el América.

Tras una jugada po izquierda, Marco Pérez habilita a Artunduaga, que cayendose, remata entrando al área y envía el balón al fondo de la red.

10'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILAS! ¡ARTUNDUAGA ABRE EL MARCADOR!

9'

Amarilla en el América. Angulo es amonestado.

7'

América elabora buen juego ofensivo. tiene alternativas y llega con varios futbolsitas al área local.

4'

¡AVISA EL LOCAL!

Marrugo encuentra espacio cerca del área rival y pega de media distancia. Graterol responde de gran manera.

3'

América toma la iniciativa del juego, tiene la pelota y juega con paciencia para buscar espacios en campo rival.

¡INICIA EL PARTIDO EN RIONEGRO!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre Águilas y América.

Salen los equipos al campo de juego en el Alberto Grisales.

América quiere meterse a los ocho

El equipo de Juan Carlos Osorio busca una victoria en Rionegro para meterse al grupo de los ocho de la Liga BetPlay.

795230
896303
985221
1086222
1186222

Clasificación Águilas

Los dirigidos por Leonel Álvarez tan solo han logrado una victoria en el campeonato. Poco a poco los nuevos se van adaptando a la idea del entrenador. Marrugo y Marco Pérez son los líderes del equipo.

1466132
1556123
1655122
1756123
1844112

Últimos resultados

América de Cali viene de empatar 2-2 ante Santa Fe en un gran juego en donde se pudieron reponer sobre el final. Juan Carlos Osorio espera tener más regularidad.

Leonel Álvarez define su XI

Águilas Doradas también tiene confirmado su XI titular. Marco Pérez y Christian Marrugo los encargados del ataque.

XI del América

Juan Carlos Osorio define el XI para enfrentar a Águilas Rionegro. Micolta tendrá que reemplazar a Batalla, quien fichó por Talleres esta semana.

Todo listo en el Alberto Grisales

El estadio está listo para un gran duelo. Leonel Álvarez vs Juan Carlos Osorio.

América llega al estadio

El equipo vallecaucano ya está en el Alberto Grisales para el partido importante ante Águilas. Los dirigidos por Osorio van por la victoria.

Águilas Doradas

Leonel Álvarez y sus dirigidos no han podido encontrar el camino para el buen rendimiento en la Liga BetPlay. Hasta la fecha apenas suman cinco puntos, producto de una victoria, dos empates y dos derrotas.

En su último juego disputado cayeron 2-1 en su visita al Metropolitano de Barranquilla ante el Junior de Juan Cruz Real. En ese partido no pudieron corroborar el triunfo conseguido ante Equidad en Bogotá.

Hoy ante otro grande de Colombia el reto es grande, ya que los de Osorio vienen de empatar en su último juego y seguramente van a querer recuperar lo perdido en su visita al Alberto Grisales de Rionegro.

América de Cali

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio rescataron un empate sobre el final en el último partido ante Independiente Santa Fe. El cuadro Cardenal se impuso en la mayoría del juego con anotaciones de Mier y Morelo, sin embargo, Adrián Ramos y un autogol de Jerson Malagón le dieron otro rumbo al compromiso.

Los del Valle suman ocho puntos, producto de dos victorias, dos empates y una derrota. Su diferencia de gol es positiva al anotar en siete ocasiones y recibir cinco goles en el mismo número de juegos.

"El día a día que tenemos con nuestro técnico es muy intenso, de mucho trabajo. Hoy se ve reflejado el rendimiento que hemos venido mostrando", manifestó Adrián Ramos sobre su entrenador.

AS a seguir: Diego Novoa

El guardameta parece haber convencido a Osorio sobre su puesto en la titular. Desde hace rato viene atajando por encima de Joel Graterol.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Águilas - América, jornada 6 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 12 de febrero, desde las 8:15 p.m., en el Alberto Grisales.