1
Raphael Veiga 63' (p),Luan Garcia 125'

MUNDIAL DE CLUBES

Atuesta subcampeón: Chelsea vence a Palmeiras en la final

El colombiano ingresó en el segundo tiempo de la final del Mundial de Clubes que se definió en la prórroga con un penal de Havertz (2-1).

Eduard Atuesta, presente en la final del Mundial de Clubes entre Chelsea y Palmeiras.Tullio PugliaGetty Images

¡Chelsea es campeón del mundo! Los Blues se impusieron 2-1 sobre Palmeiras en la prórroga de la final del Mundial de Clubes, compromiso que tuvo presencia colombiana con Eduard Atuesta desde el minuto 78.

Los equipos se fueron al descanso sin goles y la primera gran emoción llegó al 55', cuando Hudson-Odoi se escapó por izquierda, llegó a línea de fondo y envió el centro para el cabezazo de Romelo Lukaku, imposible para Weverton.

Menos de diez minutos duró la alegría para el club inglés, ya que Raphael Veiga empató el partido al 64' desde el punto blanco con un zurdazo cruzado y abajo, mientras que Edouard Mendy eligió el otro palo.

VAR, penal y alegría para los Blues

Al 78' llegó el momento para el volante colombiano, quien ingresó en lugar del autor del gol para fortalecer el mediocampo ante el dominio, posesión y constantes ataques de los Blues. Prórroga en Abu Dhabi y Palmeiras aguantó el empate hasta el minuto 117, cuando apareció el VAR. Llamado al juez central por posible mano en el área y penal a favor de Chelsea que Kai Havertz cambió por gol.

No hubo tiempo para alguna reacción del Verdao y Chelsea se consagró campeón del mundo, manteniendo la hegemonía europea en este certamen, pues por novena edición consecutiva, el trofeo va para el ganador de la Champions League. La última vez que ganó un Sudamericano fue Corinthians en 2012.

Christian Pulisic (30', Mason Mount), Jailson (59', Zé Rafael), Saúl Ñíguez (75', Callum Hudson-Odoi), Timo Werner (75', Romelu Lukaku), Wesley (76', Rony), Eduard Atuesta (77', Raphael Veiga), Malang Sarr (90', Andreas Christensen), Hakim Ziyech (90', Mateo Kovacic), Rafael Navarro (102', Dudu), Deyverson (117', Marcos Rocha)

1-0, 54': Lukaku, 1-1, 63': Raphael Veiga, 2-1, 116': Kai Havertz

Arbitro: Chris Beath
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Nicolás Gallo Barragán
Wesley (104',Amarilla) Luan Garcia (114',Amarilla) Eduard Atuesta (115',Amarilla) Kai Havertz (117',Amarilla) Luan Garcia (125',Roja)