Atalanta 2 - 3 Fiorentina: Resultado, resumen y goles

Final de Atalanta 2-3 Fiorentina: Cuartos de final de la Copa Italia

Fiorentina lo gana sobre el final

Piatek 8' 70', Zappacosta 29', Jeramie Boga 54', Nikola Milenkovic 93'

Muriel juga los últimos minutos y Fiorentina elimina a Atalanta

En el último minuto, la Fiore ganó 2-3 y clasificó a las semifinales de la Copa Italia. El delantero colombiano ingresó al minuto 73.

¡Hasta la próxima!

La cara del triunfo

En el agregado la Viola pegó y se lleva la clasificación. Espera por Juventus o Sassuolo

Piatek, la figura del juego

El delantero anotó en dos ocasiones y colaboró para la victoria de su equipo lejos de Florencia.

Sorpresa en Bérgamo

El equipo de Vicenzo Italiano se impuso ante el subcampeón del torneo. Durante 15 minutos jugaron con uno menos y pudieron encontrar el gol sobre el final del compromiso.

95'

¡Termina el partido entre Atalanta y Fiorentina!

La Viola con 10 hombres gana fuera de casa y se clasifica a las semifinales de la Copa Italia.

93'

¡GOOOOOOOOOOL DE FIORENTINA!

Nikola Milenkovic sorprende a todos y celebra la clasificación a las semifinales. La bajó en la puerta del área y de aire le pegó con derecha para dejar parado a Musso.

91'

¡UUUUUUUUUYYYYY!

Berat Djimsiti casi pone el gol del triunfo. Se sumó al ataque, ganó de cabeza y por muy poco puede celebrar. La pelota pasó realmente cerca del arco de Pietro Terracciano.

89'

Fiorentina ya resignó la fase ofensiva para replegarse, lucir compacto y dar pocos espacios en defensa.

87'

Jeremie Boga con la última acción pide cambio. Se notó falto de físico para poder meterse al área.

85'

Gasperini está muy tranquilo en la zona técnica. Parece que al tener uno más no tiene problema para jugar el alargue por los cuartos de final de la Copa de Italia.

83'

Luis Fernando Muriel salió muy bien por el sector izquierdo, explotó para dejar en el camino al defensor, sin embargo, su centro fue muy regular.

81'

En el remate del compromiso los locales tendrán un hombre más para irse con toda por el tercero y conseguir la clasificación a las semifinales de la Copa Italia.

79'

Roja en Fiorentina

Lucas Martínez Quarta se debe ir de la cancha por falta sobre Muriel. Doble amarilla y afuera del compromiso el argentino.

77'

Un segundo aire gana Fiorentina con la anotación de Piatek. Cuando ya se veía vencido apareció esa acción para meterse de nuevo en el juego.

75'

Este marcador nos llevaría al alargue en el Atleti Azurri de Bérgamo. Es momento de celebrar para evitar 30 minutos más.

72'

Cambios en Atalanta

Sale Pasalic para darle su cupo a Matteo Pessina. Luis Muriel también hizo su ingreso por Malinovskyi.

70'

Piatek pone el segundo para la Viola luego del rebote de Musso tras su ejecución desde los 11 metros. Se pone bueno el juego para el final.

68'

Siguen protestado los locales, pero parece que no hay nada que los salve de la ejecución.

66'

Penal a favor de Fiorentina

Nuevamente una imprudencia en defensa pone a Piatek ante Musso desde los 11 metros.

64'

Solo una pelota parada o acción individual podrían salvar a Fiorentina que desde hace rato no llegan donde Musso.

62'

En ocasiones el cuerpo arbitral pone de mal humor a los jugadores y los asistentes al escenario. Se demoran eternidades para tomar decisiones de fuera de lugar visibles.

60'

Pasamos la hora de juego y por ahora el que clasifica a la siguiente fase es Atalanta. Recordamos que esto es a 90 minutos.

58'

En Jeremie Boga ha encontrado un gran elemento Gasperini. No tenía un jugador de ese estilo en este plantel.

56'

Lo celebraron con efusividad en el banco del local. Se venían algunos cambios, pero Gasperini de inmediato los detuvo.

54'

¡GOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Jeramie Boga pone el segundo para los locales luego de una acción individual en la cual dejó a dos rivales en el camino. Cuando se vio con el arquero se la puso arriba para celebrar.

51'

Piatek le ganó a todos el salto en el área, sin embargo, impactó con su cara el balón y no pudo dar dirección.

49'

Ya calienta Luis Fernando Muriel en el local. Puede ser la carta para el segundo tanto de la Dea.

47'

Nico González con muchas muestras de dolor luego de una fuerte entrada en la mitad del campo.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Resumen del primer tiempo

Partido cambiante en Bérgamo ya que el equipo que arrancó con la intención fue el visitante, que precisamente se fue adelante con penal de Piatek.

Los de Gasperini sin jugar bien se fueron acercando al arco visitante con insinuaciones de Pasalic y Malinovskyi. El que pudo celebrar fue Davide Zappacosta que le rompió el arco a Pietro Terracciano que la vio pasar muy lejos.

Sobre el final los locales pudieron aumentar con Boga, pero el palo le devolvió la pelota al delantero marcado con la camiseta 10.

46'

¡Termina el primer tiempo entre Atalanta y Fiorentina!

Por ahora hay igualdad en el Atleti Azurri.

44'

El palo salva a Fiorentina

Jeremie Boga se anticipó a todos tras centro de Zappacosta y con el arquero vencido el vertical devolvió la pelota. En el rebote no pudo Pasalic.

41'

Cristiano Biraghi tiene un tiro libre de costado con el cual puede generar la diferencia si le pega bien.

39'

Mario Pasalic está al limite de la expulsión. Seguramente no hará parte del segundo tiempo. Todo lo reclama y el juez parece un poco vulnerable.

37'

El partido ha bajado un poco en intensidad, pero con el cambio de Atalanta se viene una alteración en el sistema propuesto de arranque.

35'

Cambio en Atalanta

Sale José Palomino para darle su lugar a Koopmeiners

33'

Pedían la expulsión para Pasalic luego de una entrada fuerte sobre un rival. Era más amarilla esta acción que la protesta el croata.

31'

Amarilla en Atalanta

Mario Pasalic es amonestado por discutir determinaciones arbitrales.

29'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Davide Zappacosta pone el empate con un golazo. Remate de media distancia que durmió en el ángulo. Felicidad absoluta en el banco local.

27'

Atalanta ya se ha venido tomando confianza y le quita la posesión de la pelota a su rival.

25'

¡UUUUUUHHHHH!

Casi cae el segundo de Fiorentina con Nico González. Puso a volar a su compatriota que con mucha agilidad la mandó al tiro de esquina.

23'

Malinovskyi casi pone a celebrar a los locales. Buena jugada individual y la pelota pasó realmente cerca del arco visitante.

20'

Hateboer es otro de los que constantemente llega al área de La Viola para intentar conseguir el empate.

18'

Bogá dejó a varios rivales en el camino, profundizó, sin embargo, cuando tiró el centro se encontró con la pierna de un rival y la pelota le cayó liviana al guardameta.

16'

Muchos problemas para la defensa del Atalanta en el comienzo del duelo. Mucha inseguridad principalmente en Palomino.

14'

La Viola luce mejor que Atalanta

Las llegadas, la dinámica y la fuerza la pone el conjunto visitante.

12'

González casi sorprende a Musso con remate de media distancia. El guardameta en esta pudo despejar y mantener la mínima.

10'

Será duro el camino para Atalanta que tendrá que remar para sacar el partido adelante.

8'

¡GOOOOOOL DE FIORENTINA!

Piatek pone el primero del juego tras remate fuerte a un costado. Musso voló para el otro lado del arco.

6'

En realidad no sabemos explicar que sancionó el juez del compromiso. Una jugada normal fue sancionada por Fabbri.

4'

Debe tener cuidado Fiorentina, ya que Atalanta tiene mucha pólvora en ataque y velocidad con sus delanteros.

2'

Atalanta comienza defendiéndose muy atrás, sorprende Fiorentina al pararse con sus defensores en medio campo.

0'

¡Comienza el juego entre Atalanta y Fiorentina!

Demiral, el mejor de Atalanta en enero

El defensor fue el más destacado, así se lo hizo saber la hinchada mediante a la votación que se realiza mensualmente.

En perfecto estado la grama del Atleti Azurri para el juego de Copa Italia.

Duván Zapata, de dos a tres meses de baja en Atalanta

Los exámenes realizados en Finlandia confirmaron la gravedad de la lesión del delantero. Regresaría para los últimos partidos de la temporada.

Llegada de Atalanta

El equipo local ya se encuentra en el estadio para el partidazo ante la Fiorentina. Solo uno estará en las semifinales de Copa Italia.

Muriel

XI del Atalanta

Luis Fernando Muriel será alternativa en los cuartos de final de la Copa Italia

Llegada de la Fiore

Así fue la llegada del equipo visitante al Gewiss Stadium. Se viene un partidazo.

Fiorentina define su XI

Este es el XI para enfrentar a Atalanta: Ferracciano; Odriozola, Quarta, Igor, Biraghi; Torreira, Castrovilli, Maleh; González, Saponara y Piatek

Todo listo en el camerino de Atalanta

Se vienen los cuartos de final de la Copa Italia. Atalanta quiere ganar para estar dentro de los cuatro mejores del torneo.

Atalanta

El equipo dirigido por Gian Piero Gasperini viene de caer en este escenario ante Cagliari por marcador de 1-2. En este juego no solo perdió los tres puntos, ya que Duván Zapata regresó a las canchas y a los 13 minutos se retiró nuevamente lesionado.

Atalanta confirmó que el colombiano tuvo que viajar a Finlandia para ser revisado por el médico, Sakari Orava, especialista en lesiones como la que padece el delantero.

Ante la Fiorentina el objetivo es volver a ganar para dedicarle la victoria a su compañero y avanzar a las semifinales del torneo. Su camino comenzó en enero al vencer 2-0 al Venecia en este mismo estadio.

AS a seguir: Miranchuk

El ruso tomará más protagonismo ante la salida de jugadores importantes de mediocampo para arriba. En la actual campaña suma 13 partidos y una anotación.

Fiorentina

La Viola viene de caer en casa ante Lazio por la Serie A. Antes de este juego igualó con Cagliari en condición de visitante, lo que hace que su última victoria se remonte al 17 de enero del presente año al vencer por goleada a Génova.

Por la Copa Italia vienen de dejar en el camino a Napoli al vencerlo 5-2 en el tiempo agregado en el Diego Armando Maradona. Este partido fue comenzando el 2022, por eso algunos de los aficionados no lo tienen muy presentes.

Sus principales jugadores son José Callejón, Nicolás González, Lucas Torreira, Igor y el arquero Terracciano.

AS a seguir: Lucas Martínez Quarta

El argentino de 25 años cumple con una destacada actuación esta temporada con 14 partidos disputados y un gol. Sueña con volver a celebrar en Bérgamo para darle la victoria a su equipo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta - Fiorentina partido correspondiente los cuartos de final de la Copa Italia, que se jugará hoy jueves 10 de febrero, desde las 12:00. m., en el Atleti Azurri.