1
Jamaal Lascelles 35' (pp)

INGLATERRA

Everton cae ante Newcastle y pierde a Yerry Mina por lesión

Recaída del central colombiano por un problema en su muslo derecho en lo que fue derrota de su equipo 3-1 en St. James Park.

Everton cae 3-1 ante Newcastle y Yerry Mina sale lesionado.
Everton cae 3-1 ante Newcastle y Yerry Mina sale lesionado.Alex LiveseyGetty Images

El objetivo de Everton pasó a ser la permanencia en la máxima categoría del fútbol inglés y este martes perdió ante un rival directo. Derrota 3-1 frente a Newcastle, que salió de zona roja, en St. James Park en partido correspondiente a la jornada 24 de la Premier League, en la que Yerry Mina volvió a lesionarse.

Dos lesiones en la visita

Imprecisiones en los dos equipos y pocas emociones en el arranque, más allá de un remate de Shelvey en los primeros minutos que se fue por encima del travesaño. Dos bajas importantes en el visitante: Primero fue Demarai Gray al minuto 25, pues tuvo que dejar el campo por un problema físico, marchándose directamente al vestuario y dejándole su lugar al debut de Dele Alli.

Diez minutos después siguieron las malas noticias para los Toffees. Mina intentó despejar y le pegó mal a la pelota. Rechazo corto que dejó al colombiano sentido y tirado en el césped, mientras que la acción continuó y Pickford evitó el gol de Joelinton. Luego fue atendido por el cuerpo médico, que pidió el cambio de inmediato por una lesión en el muslo derecho del central, quien intentó convencer a sus compañeros que podía seguir. El '13' hizo algunos movimientos y estiramientos para probar, pero no estaba en condiciones y fue reemplazado por Branthwaite.

Jugadas desafortunadas de ambos lados

Solo un minuto después del cambio de Mina, el panorama mejoró para el visitante. Tiro libre de costado, rebote y balón servido para Holgate, quien definió y sobre la línea rechazo un defensor, con la mala fortuna para Newcastle que el balón rebotó en Lascelles. Gol en propia puerta.

Poco duró la alegría para Everton, pues otra acción desafortunada con los mismos protagonistas puso el empate al 37'. Tiro de esquina, desatención en marcas y cabezazo libre de Lascelles por el segundo palo. El balón pegó en el travesaño y en el rebote Holgate se lo llevó por delante para el 1-1 con el que se fueron al descanso.

Newcastle lo dio vuelta

Dele perdió una pelota y allí nació el ataque de las Urracas. Sucesión de pases y apertura por izquierda para Saint-Maximin, que cambió de ritmo, llegó a línea de fondo y levantó el centro para la llegada y definición de Fraser que Townsend y Pickford no pudieron detener sobre la línea de gol [56'].

Donny van de Beek también debutó, pero no pudo resolver los problemas del equipo dirigido por Frank Lampard, que siguió sufriendo atrás y una pelota quieta liquidó el partido. A 10 minutos del final, Trippier venció a Pickford con su gran pegada: Tiro libre por fuera de la barrera para sellar el 3-1 final.

El poste y Pickford evitaron que el resultado fuera más abultado. Las Urracas salieron de la zona de descenso con esta victoria llegando a 18 puntos, solo uno menos que Everton que queda en la casilla 16. En zona roja quedan Norwich (16), Watford (15) y Burnley (14). El próximo reto de los Toffees será el fin de semana en casa ante Leeds United.

Dele Alli (24', Demarai Gray), Jarrad Branthwaite (34', Yerry Mina), Donny van de Beek (59', André Gomes), Jacob Murphy (82', Ryan Fraser), Javier Manquillo (90', Kieran Trippier), Bruno Guimarães (90', Joseph Willock)

0-1, 35': Jamaal Lascelles, 1-1, 36': Mason Holgate, 2-1, 55': Fraser, 3-1, 79': Trippier

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Sian Massey-Ellis
Mason Holgate (13',Amarilla) Shelvey (32',Amarilla) André Gomes (46',Amarilla) Schar (49',Amarilla) Allan (78',Amarilla)