La Equidad LEQ
1
José Estupiñán 87'

Equidad logra su primera victoria en Liga ante Patriotas

El cuadro bogotano cortó una racha de tres derrotas al hilo con un gol sobre la hora de José Estupiñan para vencer a Patriotas 1-0 en la Fecha 5 de la Liga BetPlay.

Patriotas - La EquidadDimayor

Después de cinco fechas, La Equidad consiguió sus primeros tres puntos en Liga venciendo 1-0 a Patriotas en el estadio La Independencia con gol de José Estupiñán al minuto 88’, cortando una racha de tres derrotas al hilo con Once Caldas, Junior y Águilas Doradas luego del empate a uno frente a Santa Fe en la primera fecha. El equipo de Alexis García sale del fondo de la tabla, mientas el cuadro boyacense sigue sin volver a ganar tras derrotar al DIM en la segunda jornada.

Primer tiempo parejo, pero Equidad con más aproximaciones

El primer tiempo fue una lucha entre dos equipos necesitados por los puntos en la tabla. Ambos repartieron remates sin mucho peligro en el área buscando establecer las condiciones en el partido. Equidad poco a poco se vio más lúcido en el ataque con Pablo Sabbag entrando y saliendo del área para aguantar, pivotear y repartir juego entre sus compañeros. Patriotas llegaba a través de Cristián Barrios y su desequilibrio por la franja derecha.

Con el paso del tiempo ambos equipos fueron perdiendo el ímpetu con el que iniciaron el partido y cayeron en el juego del árbitro, sobre el minuto 30’ el juego se tornó lento y más pausado con menos aproximaciones. Equidad terminó registrando 15 faltas mientras Patriotas 11 en La Independencia de Tunja.

Un gol sobre la hora que vale mucho

Para el segundo tiempo, Patriotas quiso modificar sus líneas con la entrada del extremo Mayer Vidal por Ángel Orelien, pero eso no detuvo a Equidad en la búsqueda desesperada de cortar la mala racha a pesar de sus buenas presentaciones esta campaña en la Liga. Los dirigidos por Alexis García entraron frenéticamente a buscar el resultado y sobre el minuto 50’ probaron al arquero Carlos Mosquera sin suerte con los remates de Carlos Rivas, Ederson Moreno y Yoiver González. Equidad disparó 17 veces en todo el compromiso con solo seis llegando al arco.

Sobre el minuto 88' Equidad termina aplicando la misma dosis que sus anteriores rivales habían hecho con el conjunto bogotano, luego de sufrir un empate agónico sobre la hora ante Santa Fe y el gol agónico de Diego Valdés del Once Caldas en el 85' que les valió su primera derrota en Liga, en un contraataque Pablo Sabbag vio espacio para correr y le sirve la pelota a Estupiñán que define con pierna derecha ante el achique del arquero Mosquera de Patriotas. Sabbag fue elegido como el mejor jugador del partido.

Ahora Equidad se enfrenta el próximo sábado ante el DIM mientras Patriotas se enfrentará a Cortuluá.