Envigado 1 - 0 Deportivo Cali: Resultado, resumen y goles

Partido de Liga BetPlay entre Envigado y Deportivo Cali

Final del partido: Envigado 1-0 Cali

Deportivo Cali cae ante Envigado y se complica en la Liga

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Envigado escala posiciones. Con el triunfo, el equipo antioqueño alcanzó la quinta casilla de la tabla, al menos parcialmente.

384220
484220
585221
674211
774211

Cali se complica en la Liga I-2022. Cuarta derrota para el equipo de Dudamel, que sigue en la parte baja de la tabla.

1634031
1734103
1835104
1924022
2014013

Estadísticas que dejó la victoria de Envigado sobre Cali en el inicio de la fecha 5.

0

No hay tiempo para más... ¡Termina el partido en el Polideportivo Sur!

90+6'

¡Sin roja! Amarilla para Ramos (Cali) por golpe a un rival cuando el juego estaba detenido.

90+4'

Por llamado del VAR, el árbitro va a revisar una posible expulsión.

90+1'

Envigado sostiene la ventaja y obliga al Cali a jugar directo si quiere llegar cerca del área de Parra. El local no sufre de momento.

89'

Se jugarán cinco minutos de adición en Envigado.

85'

Muy poco del Deportivo Cali en este tramo final. El penal no sancionado fue un golpazo para los dirigidos por Dudamel, que perdieron ese envión que tenían en el inicio del complemento.

83'

Los últimos minutos se juegan como quiere Envigado. Cali se ve obligado a lanzar balones largos para aproximarse al arco de Parra.

80'

Últimos minutos en el Polideportivo Sur. El visitante suma hombres en ataque buscando la igualdad.

78'

Cali entra en periodo de desespero y no logra generar oportunidades de peligro. Envigado no sufre en defensa y se anima en busca del segundo.

75'

Alberto Suárez también mueve el banquillo. Córdoba reemplaza a Hernández para el último tramo del partido.

72'

Otro intento del Cali. Remate de Robles que se va por encima del travseaño, era una buena oportunidad.

69'

Cambios en Deportivo Cali. Ingresan Balanta y Ramos; se retiran Mosquera y Leyton.

67'

¡Sin penal! El juez revisó la acción tras el llamado del VAR y cambió su decisión. Polémica en el Polideportivo Sur.

63'

El VAR llama al árbitro para revisar la acción del posible penal. Veremos si el juez mantiene su decisión o la cambia.

61'

¡PENAL PARA DEPORTIVO CALI!

Falta sobre Santiago Mosquera en el área de Envigado y el árbitro no dudó.

58'

Cali está dejando muchos espacios en defensa que hasta el momento no han logrado aprovechar los atacantes de Envigado. Se abrió el partido en esta segunda mitad.

55'

Gran ingreso de Kevin Velasco, le dio un nuevo aire al ataque de Cali y lidera los intentos ofensivos del equipo de Dudamel.

52'

¡Tercera oportunidad de Cali! Gran centro de Velasco (ingresó para el complemento) y volea de Jhon Vásquez que se va por encima del travesaño. Parece cerca el empate.

50'

Se vuelve a salvar Envigado. Cabezazo de Caldera que se va apenas desviado. Salió con todo el Deportivo Cali.

48'

¡No se puede creer la atajada de Parra ante Jhon Vásquez! Impresionante respuesta del guardameta local ante un potente remate del atacante a menos de dos metros de la línea de gol.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

COMENTARIO PT

Envigado fue efectivo y tomó ventaja en un partido con pocas ocasiones de gol. Cali dispuso de un par de oportunidades que no supo aprovechar (remate de Mosquera que se fue desviado e intento de Ángelo Rodríguez que salvó el portero Parra), mientras que el local convirtió la única opción que tuvo cerca del descanso. Jesús Hernández, quien casi no tocó la pelota en el primer tiempo, marcó el gol que tiene ganando al equipo antioqueño.

Estadísticas de la primera mitad en Envigado.

0

¡Termina el primer tiempo en el Polideportivo Sur! Envigado se va al descanso con ventaja.

45+1'

Amarilla para Jhon Vásquez por protestar una falta en el área de Envigado. Primer amonestado del partido.

44'

Se jugarán tres minutos de adición en este primer tiempo.

Así fue el gol...

Mosquera probó de media distancia, Acevedo respondió pero dejó un rebote corto hacia un costado. Moreno durmió a todos los defensores del Cali y mandó un centro atrás para que Hernández, a puerta vacía, la mandara a guardar.

40'

¡GOOOOOOOOOL DE ENVIGADO!

Jesús Hernández abre el marcador en el Polideportivo Sur.

37'

En Cali se nota la ausencia de Teo Gutiérrez. Los mediocampistas no logran conectar con el tridente de ataque y hasta el momento las opciones de gol son jugadas aisladas, más que acciones generadas por el juego colectivo.

35'

Envigado sigue sin inquietar al guardameta Acevedo. Aunque tiene el balón, el equipo de Alberto Suárez no genera ocasiones de peligro.

33'

¡Parra evita el gol de Cali! Buena respuesta del arquero de Envigado ante un remate elevado de Ángelo Rodríguez.

Números y estadísticas de la primera media hora de juego.

0
27'

Envigado, sin claridad en ofensiva. El equipo construye con la pelota hasta 3/4 de cancha, pero carece de ideas en el tramo final y no logra inquietar al potero Acevedo.

26'

Baja el ritmo de juego en el Polideportivo Sur. Hasta el momento, Envigado y Cali nos han brindado un partido con muy pocas emociones.

22'

Primera oportunidad de gol para Deportivo Cali. Santiago Mosquera recibió de Ángelo el área y de volea intentó mandarla al fondo de la red, pero la pelota se fue apenas desviada.

20'

Nuevo problema para Envigado. Molestia para Zapata, el capitán, en su rodilla izquierda por un mal movimiento intentando cortar un ataque del Cali. Veremos si puede continuar o no.

18'

Otra vez se detiene el compromiso. Tegue se queja de una molestia en su pierna izquierda y entra el cuerpo médico para atenderlo.

15'

El partido se detuvo por un choque entre Leyron y Zapata. El jugador de Envigado recibió atención médica por un golpe en su tobillo, pero ambos se recuperaron sin problema.

13'

Por ahora, Ángelo Rodríguez está muy alejado de la línea de volantes en Cali. El '9' ha tenido poco contacto con el balón.

10'

Primeros 10 minutos de partido. Envigado busca imponer condiciones y dominar la posesión de la pelota, Cali aguarda en su campo, presionando cuando su rival cruza la mitad de cancha.

8'

Cali se acomoda en el terreno de juego y Envigado ya no luce tan dominador. El local bajó la intensidad.

5'

Desconcentración de Envigado en defensa y por poco llega el primero del Cali. Leyton recibió en el borde del área e intentó rematar de primera, pero el balón se fue muy desviado.

3'

La pelota es de Envigado y el partido se juega en campo del Cali. El visitante aún no se acomoda ante el dominio del local.

¡INICIA EL PARTIDO! Ya juegan Envigado y Deportivo Cali por la jornada 5 de la Liga BetPlay I-2022.

¡Saltan los 22 protagonistas al campo de juego! Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

Envigado y su "nuevo 10": Acuerdo con Watford por Yaser

Pese a que estará ausente hoy, Yaser Asprilla es el nuevo '10' de Envigado. Así lo confirmó el club.

Los equipos ya realizan el calentamiento previo sobre el césped del Polideportivo Sur. Resta poco para que ruede la pelota.

Así fue la llegada del plantel de Envigado al Polideportivo Sur. El equipo espera seguir invicto en condición de local.

5 puntos de 12 posibles para Envigado en el arranque de la Liga. Los de Alberto Suárez se ubican en mitad de tabla.

954121
1054121
1154121
1254121
1354121

Cali necesita sumar para alejarse del fondo de la tabla. De momento ocupa la casilla 18 con apenas tres puntos.

1634031
1734103
1834103
1924022
2014013

Teo Gutiérrez, ausente

Cabe recordar que el capitán y figura de Deportivo Cali no podrá jugar el partido de esta tarde por suspensión.

Watford da el OK: Yaser jugará seis meses más con Envigado

Gran noticia para Envigado. Yaser Asprilla, jugador revelación del equipo antioqueño, seguirá seis meses más en el FPC.

Dos empates, un triunfo y una derrota, el registro de Envigado tras cuatro fechas jugadas en la Liga BetPlay. El equipo antioqueño viene de igualar sin goles ante Millonarios.

Los resultados del Cali en la presente Liga BetPlay

El último campeón arrancó el torneo con tres derrotas consecutivas, pero en la jornada anterior superó a Deportivo Pereira por la mínima diferencia.

Así va Envigado:

Parra, Ordoñez, Rojas, Zapata, Moreno, Jiménez, Tegue, Hernández, Celedón, Mosquera y Londoño.

Confirmados los XI de Deportivo Cali:

Acevedo, Gutiérrez, Caldera, Marsiglia, Tello, Robles, Leyton, Cabezas, Mosquera, Vásquez y Rodríguez

¡Líderes!

Estos son los mejores jugadores de Envigado y Deportivo Cali en el inicio de la Liga BetPlay

Fecha 5 de la Liga BetPlay

Envigado y Deportivo Cali abrirán la quinta jornada de la Liga BetPlay en el estadio Polideportivo Sur

Envigado

El equipo dirigido por Alberto Suárez igualó en el compromiso anterior ante Millonarios en casa. Esto le permitió sumar cinco unidades, producto de una victoria, dos empates y solo una derrota ante América de Cali en el Pascual Guerrero.

El objetivo de la Cantera de Héroes es conseguir el segundo triunfo del campeonato para meterse en el grupo de los ocho y así solidificar la idea que tiene el entrenador desde el año anterior cuando fue protagonista, pero no pudo ingresar a las instancias finales.

Para este duelo el entrenador ya podría contar con Yaser Asprilla, jugador que estuvo en la doble confrontación de Eliminatoria ante Perú y Argentina.

AS a seguir: Santiago Jiménez

El lateral ha venido siendo titular del equipo desde el año anterior. Pese a su corta edad ya es uno de los que más partidos tiene en la primera categoría.

Deportivo Cali

Rafael Dudamel y sus dirigidos ganaron su primer juego del campeonato ante el Pereira en la fecha anterior. De esta manera cortaron una racha negativa de tres partidos perdidos ante Jaguares, Tolima y Medellín. Con esa celebración pudieron salir del fondo de la tabla.

A la convocatoria vuelven jugadores como Harold Preciado y Guillermo de Amores luego de su paso por la Eliminatoria con Colombia y Uruguay respectivamente. Ninguno tuvo minutos y por eso serían de la partida.

El que no podrá estar es Teo Gutiérrez, quien pagará su segunda fecha de sanción tras salir expulsado en el compromiso ante Jaguares por la primera fecha de la Liga BetPlay I-2022, pero que por la situación de convocatoria había estado habilitado.

AS a seguir: Jhon Vásquez

El extremo es uno de los que mejor juega en el Cali. Se deberá calmar en la cancha y tener paciencia si quiere ser uno de los determinantes y jugadores a vender en el futuro.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Envigado - Cali, jornada 5 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 5 de febrero, desde las 4:05 p.m., en el estadio Polideportivo Sur.