Hakim Ziyech 46',Thiago Silva 54'

Chelsea 2 - 0 Tottenham: Resumen, resultado y goles

Final: Chelsea 2-0 Tottenham

Davinson, titular en la derrota del Tottenham ante Chelsea

Con esta crónica cerramos el directo del juego entre Chelsea y Tottenham. Nuchas gracias a todos por su compañí y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido

Para la segunda mitad, el Chelsea salió con todo para ir en busca del resultado. Se tardó tan solo dos minutos en romper la igualdad con un golazo de Ziyech. El marroquí recibió por derecha tras una corrida de Hudson-Odoi por el lado contrario, se acomodó y la colgó en el ángulo. Imposible para Lloris.

Tras haber sido amonestado en la primera mitad, Tanganga dio muchos espacios por la banda, lo que le permitió al '20' vestido de azul encarar y desbordar por aquel lado. En una de esas, Dier tuvo que salir a cometer falta. De ahí, al 55, salió el gol de Thiago Silva, quien se anticipó a todos por el primer sector y puso la pelota al segundo palo.

Davinson Sánchez cumplió con sus labores en defensa aguantando a Romelu Lukaku durante todo el partido. El belga solo pudo superar al colombiano en una ocasión, que el capitán de los spurs resolvió con personalidad. Muestra un buen nivel antes de unirse al equipo de Reinlado Rueda.

¡TERMINA EL PARTIDO EN STAMFORD BRIDGE!

Chelsea se lleva los tres puntos ante Tottenham tras imponerse 2-0.

93'

El Tottenham se resigna. No encontró la forma de vencer al Chelsea ni de superarlo en ningún tramo del partido.

90'

Se jugarán cinco minutos de adición.

90'

Cambio en el Chelsea. Se retira Ziyech e ingresa Saúl.

88'

Cambio en el Tottenham. Se retira Winks e ingresa Gil.

87'

Cambio en el Chelsea. Se retira Hudson-Odoi e ingresa Marcos Alonso.

86'

¡PARADÓN DE KEPA!

Tras un tiro de esquina, Kane gana de cabeza, pero el español se estira para evitar el descuento.

85'

Lucas Moura le intenta dar un nuevo aire al Totenham, pero no logra romper el bloque del Chelsea en defensa.

82'

Chelsea no sufre el partido. Bajó la intensidad, pero reacciona cuando lo ve necesario y el rival se lo permite.

79'

El equipo visitante empieza a mostrar su desespero. No encuentra la pelota y, cuando la recupera, la pierde rápidamente por errores propios.

76'

Cambio de roles en Londres. El Chelsea espera en su campo y le da trámite al juego. Totenham va a presionar y busca el desceunto, pero sin mucho éxito.

73'

Cambio en el Chelsea. Se retira Jorginho e ingresa Kanté.

72'

Se anima el Tottehnam. Empieza a recuperar cerca del arco de Kepa, pero no concreta las acciones.

68'

¡LLORIS SALVA AL TOTENHAM!

Lukaku se zafa por primera vez de Davinson en todo el partido y se abre espacio para rematar con su zurda. El portero francés reacciona de gran manera.

66'

Vuelve el juego físico a Stamford Bridge. Muchas faltas que cortan el juego y que calienta a los futbolistas dentro del campo.

61'

La visita carece de ideas en campo rival. El Chelsea se cierra muy bien y no deja líneas de pase disponibles. Además gana en los duelos individuales.

57'

Doble cambio en el Tottenham. Se retiran Sessegnon y tangan e ingresan Moura y Skipp.

Tras un tiro libre de costado, el brasileño se anticipa a todos en el primer sector para enviar la pelota al segundo palo. Nada puso hacer Lloris.

55'

¡GOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA! ¡SILVA EXTIENDE LA DIFERENCIA!

52'

Chelsea sube sus líneas. ahoga al Tottenham en su propio campo y no encuentra la forma de responder.

49'

¡SALVÓ LLORIS!

Ziyech vuelve a rematar de media distancia luego de cazar un rebote, pero el portero francés se estira de gran manera y evita la caída de su arco.

Impresionante lo de Ziyech. Tras una corrida de Hudson-Odoi por izquierda, cambia de frente para le Marroquí, que sin marca, la cuelga en un ángulo.

47'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA! ¡GOLAAAAAAZOOOOO DE ZIYECH!

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD EN STAMFORD BRIDGE!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre Chelsea y Tottenham.

Resumen del primer tiempo

Partidazo en Stamford Bridge. Chelsea impuso el ritmo con su intensidad y dinamismo en ataque. Presionó en campo rival y, de la mano de Ziyech, generó peligro en el arco de Lloris.

El cuadro de Conte aguantó la embestida de su rival y optó por el contragolpe aprovechando los espacios que dejó atrás el local.

Kane logró enviar el balón al fondo de la red, pero una supuesta falta del inglés sobre Thiago Silva antes de definir llevó a que el VAR anulara la jugada.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN LONDRES!

Chelsea y tottenham empatan sin goles al descanso.

45'

Se jugarán tres minutos de adición.

44'

La defensa del Tottenham se muestra sólida ante Lukaku. El belga nunca está solo y tampoco ha tenido nunguna oportunidad frente a Lloris.

41'

¡INCREÍBLE LO DEL ÁRBITRO!

Confusión en Stamford Bridge. Tras una jugada de gol de Kane, el juez anula todo por lo que parecía una falta previa a Bergwijn, pero despúes pita una infracción del inglés sobre Silva.

36'

Primera amarilla en el Tottenham. Tanganga es amonestado.

34'

El Chelsea vuelve a insistir. Por derecha con Ziyech encuentra profundidad, pero no la claridad para concretar en los últimos metros.

30'

La banda izquierda del Chelsea es la que meor influencia en ataque tiene. Sarr es un central natural y no tiene las características para descolgarse. Hudson-Odoi no encuentra socios en la banda y cumple con labores defensivas.

27'

Bergwijn se ubica de media punta. aunque tiende a tirarse por una banda, el neerlandés retrocede para llevar la pelota al campo contrario, pero también para cortar las líneas de pase hacia Jorginho.

24'

Primera amarilla del juego. Thiago Silva es amonestado.

22'

Partido cortado en Stamford Bridge. Mount choca contra Tanganga y este se estrella contra un cartel publicitario.

El juego se reanuda y el juez ni siquiera cobra falta.

19'

El VAR revisa una posible expulsión para Doherty.

El irlandés le mete una plancha en el tobillo a Sarr que podría ser tarjeta roja.

17'

A pesar de la intensidad del juego, el Tottenham busca ser reactivo. Lucha por la pelota y se activa rápidamente en ataque buscando los espacios que le deja su rival.

14'

Kane empieza a demostrar su entendimiento dentro del campo del juego. Retrocede a recuperar la pelota y habilita a sus compañeros para que pisen el área sin referencia.

11'

El cuadro local cambia su esquema. Pasa de un 3-43 a un 4-2-2-2 para buscar más solidez defensiva y llenar el centro del campo para atacar a su riveal, pero replegarse con superioridad numérica.

8'

Tottenham aguanta en su campo. Se mete cerca a Lloris por el juego que impone el Chelsea.

5'

Chelsea empieza a imponer el ritmo del juego. Mucha intensidad aunque sin la posesión.

2'

Tottenham intenta reter la pelota en los primeros minutos de juego. Sin embargo, la intensidad del juego del Chelsea no lo deja pasar de mitad de campo.

¡INICIA EL PARTIDO EN LONDRES!

Ya se juega el duelo entre Chelsea y Tottenham en Stamford Bridge.

Salen los equipos al campo de juego.

Algunas fotos del calentamiento del Chelsea

Así luce el camerino del Chelsea antes de enfrentar al Tottenham:

El último enfrentamiento entre ambos fue el 19 de septiembre de 2021 por la fecha 5 del torneo inglés.

El Chelsea se llevó los tres puntos tras golear 3-0 al Tottenham con goles de Thiago Silva, N'Golo Kanté y Antonio Rudiger.

Chelsea y Tottenham se han enfrentado en 143 oportunidades por la Premier League.

Los blues tienen la ventaja en el historial con 62 victorias, 35 empates y 46 derrotas.

537231148

El Tottehnam, con una victoria, podría alcanzar el cuarto puesto de la Premier League:

El Chelsea no encuentra el nivel que lo llevó a conquistar Europa:

El Tottenham viene cosechando buenos resultados para escalar en la tabla de posiciones:

Tomas Tuchel habló antes del duelo ante el Tottenham:

El Tottenham ya se encuentra en Stamford Bridge:

Alineación del Chelsea

Kepa; Sarr, Rudiger, Silva; Hudson-Odoi, Jorginho, Kovacic, Azpilicueta; Mount, Lukaku y Ziyech.

XI inicial del Tottenham

Lloris; Tanganga, Dier, Sánchez; Davies, Hojberg, Winks, Doherty; Sessegnon, Kane y Bergwijn.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Stamford Bridge está listo para recibir uno de los juegos más destacados de la jornada:

Antonio Conte habló en la previa del juego ante el último equipo que dirigió en Inglaterra:

El Chelsea no se queda atras y recuerda los tantos de Giroud y Marcos Alonso

El Tottenham recuerda algunos goles que marcó en Stamford Bridge en temporadas pasadas:

Los dirigidos por Tuchel necesitan con urgencia la victoria para poder seguir con chances de conseguir el título de la Premier League. A esta jornada llegaron en la tercera posición con 44 puntos, uno por debajo de Liverpol y 12 del líder Manchester City.

Su último duelo fue ante el Brighton and Hove Albion, dividiendo los puntos en condición de visitante. Su más reciente victoria se remonta al 26 de diciembre de 2021, donde derrotaron al Aston Villa con buena actuación de Jorginho, quien anotó doblete.

La estadística a la cual se aferra el hincha Blue es que de los últimos seis partidos de liga ganaron cinco ante este rival, manteniendo su arco en cero en el mismo número.

AS a seguir: Romelu Lukaku

El delantero viene siendo titular luego de la polémica con Tuchel. No ha podido encontrar el gol, pero su presencia genera peligro para la defensa de los Spurs.

Tottenham

Con su victoria a mitad de semana ante Leicester City en condición de visitante, el equipo de Antonio Conte escaló hasta la quinta colocación sumando 36 puntos y superando al Arsenal con tres partidos menos.

En sus últimas cinco contiendas pudieron sumar 11 puntos, rendimiento que tiene conforme al técnico que poco a poco le va metiendo su sello al plantel de Londres.

Davinson Sánchez ha venido siendo titular y llegará con ritmo de juego a la Selección Colombia. Se le ha visto muy participativo en la faceta ofensiva, lo que podría brindar una opción al equipo nacional en juegos ante Perú y Argentina.

AS a seguir: Harry Kane

El delantero poco a poco va tomando su nivel. En el juego anterior fue una de las figuras al dar gol y asistencia. Ante este tipo de rivales está acostumbrado a celebrar.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Chelsea – Tottenham, jornada 23 de la Premier League, que se jugará hoy domingo 23 de enero, desde las 11:30 a.m., en Stamford Bridge.