Cortuluá 1 - 1 Nacional: Resultado, resumen y goles

Final del partido: Cortuluá 1-1 Nacional

Discreto debut de Nacional con empate ante Cortuluá

Un punto por lado. Cortuluá y Atlético Nacional no se sacaron diferencias y, al igual que Santa Fe, Equidad, Bucaramanga y Águilas Doradas, sumaron una unidad en el arranque de la Liga.

411010
511010
611010

Estadísticas de la igualdad 1-1 en el estadio Doce de Octubre..

Resultado justo por lo visto en los 90 minutos. Nacional fue superior en el primer tiempo y tomó ventaja con gol de Duque, incluso pudo aumentar la diferencia pero Mantilla y Guzmán no fueron efectivos en la definición. Cortuluá mejoró en el complemento y con una anotación de penal de Luis Carlos Ruiz penal consiguió su premio.

0

¡Final del partido! No hubo tiempo para más; Cortuluá y Nacional igualaron en su debut en la Liga BetPlay I-2022.

90'

Se jugarán tres minutos de adición.

89'

Potente remate de Dorlan Pabón que se va por encima del travesaño. Nacional suma hombres en ataque buscando el triunfo.

87'

Las posturas están claras para los minutos finales. Nacional domina la pelota e intenta jugar en campo contrario, buscando espacios con paciencia. Cortuluá es más directo, se cierra en su terreno y sale de contragolpe.

84'

No hemos vuelto a tener ocasiones de peligro en Tuluá. Entramos en tiempo de 'gol gana'.

82'

Cortuluá parece estar conforme con el empate, retrocede líneas y arma bloque en campo propio, evitando las conexiones de su rival en ofensiva.

80'

Jarlan apareció muy poco en este último tramo y el equipo lo sintió. Hace rato que Duque no recibe la pelota en posición de gol.

77'

Se nota el desgaste de ambos equipos. Cortulúa hizo un gran esfuerzo para conseguir la igualdad y ahora lo siente.

75'

Último cuarto de hora y el partido está para cualquiera. Nacional no ha podido imponer condiciones y Cortuluá sueña con el triunfo

73'

Cortuluá sigue dominando tras el empate, pero debe estar atento en defensa porque deja grandes espacios entre los centrales y el guardameta.

Cómo cambio el control de la pelota en este complemento. En la primera mitad, Nacional tuvo casi el 70% de posesión, ahora está mucho más parejo y eso se refleja en el campo.

0
69'

Veremos si el gol hace que Nacional reaccione y vuelva a tomar el control del partido. El equipo verde ha sido superado en esta segunda mitad.

67'

¡GOOOOOOOOOL DE CORTULUÁ!

Luis Carlos Ruiz cambia el penal por gol y pone el 1-1 en el Doce de Octubre. Remate cruzado del '27', el portero Mier voló para el otro palo.

64'

¡Penal para Cortuluá! Empujón de Cabal sobre Ruiz y el árbitro no dudó. El equipo local dispondrá de una ocasión inmejorable para igualar el compromiso.

62'

Se veía venir... doble sustitución en Atlético Nacional. Ingresan Dorlan Pabón y Jimer Fory en lugar de Guzmán y Mantilla.

59'

Cortuluá tiene tan adelantadas sus líneas que el portero deberá jugar como libero para cortar balones largos en caso de que Nacional intente ataques directos.

57'

Qué error de Mier en salida. Un mal pase del portero le dio otra oportunidad de gol al local. Alex Mejía recrimina al guardameta.

56'

Remate de larga distancia de Laszo que se va por encima del travesaño. Cortuluá sigue aproximándose al área rival.

54'

Parece que el visitante todavía no ha entrado al segundo tiempo. Sigue sin sufrir de más en defensa, pero luce muy relajado y cada vez defiende más cerca de su arco.

52'

Buena respuesta del portero Mier ante un remate de Ruiz en el área. Cortuluá adelantó definitivamente sus líneas e intenta tomar el control del partido.

49'

El verde intenta frenar el impetú de Cortuluá y se toma su tiempo para reponer tras una salida de balón o falta.

47'

El equipo local luce mejor en este inicio del complemento. Los dirigidos por Suárez salieron con otra postura e intención, buscando jugar varios metros más arriba y dominar el balón. Nacional aún no se acomoda.

Arranca el segundo tiempo.

De momento, Nacional suma sus primeros puntos e iguala la línea de Millonarios y América.

131100
231100
331100
411010
511010

Resultados que ha dejado la primera jornada de la Liga BetPlay hasta el momento.

Números y estadísticas de la primera mitad. Nacional ha sido superior y por ahora se lleva los puntos del Doce de Octubre.

0

Termina el primer tiempo. Nacional se va al descanso con ventaja.

45'

Se jugarán dos minutos de adición en este primer tiempo.

44'

Primer cambio en Nacional. Se retiró Gómez por una molestia y en su lugar ingresó Nelson Daniel Palacio.

43'

No va más Sebastián Gómez. El volante de Nacional no podrá continuar por un golpe.

41'

¡Lo erró Mantilla! Tremendo pase entre líneas de Jarlan Barrera para el debutante que intentó definir por encima del portero, pero nuevamente el '22' ganó el duelo mano a mano.

39'

El cuerpo médico de Atlético Nacional ingresa al campo de juego para atender a Sebastián Gómez.

37'

Baja un poco el ritmo de juego. Se nota el desgaste en el primer partido oficial de la temporada para ambos equipos.

34'

Guzmán se perdió el segundo. Quedó mano a mano con Hernández, intentó definir con clase por arriba pero el guardameta local le ganó el duelo. El juez levantó la bandera tras la acción, sin embargo es la repetición se ve claro que el jugador del verde estaba habilitado.

32'

Qué mal está el sector izquierdo en la defensa de Cortuluá. Nacional pasa con mucha facilidad por ese costado, casi todas las jugadas de peligro han llegado por ahí.

Media hora de juego en el Doce de Octubre. Así están las estadísticas hasta el momento.

0
27'

Se volvió a salvar Cortuluá. Duque se elevó en el área para conectar un córner de Jarlan pero su remate de cabeza se fue apenas desviado.

24'

Ahora se lo perdió el visitante. Mantilla entró al área por la derecha (solo) e intentó un remate cruzado que se encontró con una buena respuesta de Hernández.

22'

¡Se salvó Nacional! Pérez apareció por el segundo palo tras un centro desde la izquierda y sacó un potente remate que se fue apenas por encima del travesaño.

20'

Qué gran partido de Candelo como lateral por derecha. Pasa muy fácil al ataque y genera peligro cuando llega a tres cuartos de cancha. Ya había dejado buenas sensaciones en el amistoso entre Colombia y Honduras.

18'

Sigue llegando el verde. Nuevo centro de Candelo, esta vez para un Jarlan que exigido llegó a conectar con su pierna zurda. La pelota terminó en las manos de Hernández.

16'

Cuando Nacional tiene la pelota, Mantilla y Guzmán juegan por dentro para dejarle el carril a lo laterales, Angulo por izquierda y Candelo por derecha.

Así fue el gol de Jefferson Duque...

Buena combinación entre Candelo y Guzmán por el costado derecho, el lateral llegó a línea de fondo y mandó un gran centro para que el capitán, de cabeza, la mande a guardar. Nada que hacer para el portero Hernández. 0-1.

13'

¡GOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Duque abre el marcador en el Doce de Octubre.

11'

Primera aproximación de Cortuluá. Bocanegra recibió por el costado izquierdo, enganchó hacia adentro y probó con su pierna menos hábil, pero la pelota se fue desviada.

8'

Cortuluá planta su primera línea muy lejos de su propio arco y sufre cuando Nacional aprovecha el espacio y manda balones largos a espalda de los defensores locales.

6'

Edwin Laszo ve la tarjeta amarilla por una durísima falta sobre Alex Mejía en mitad de campo. El jugador de Nacional recibe atención médica.

4'

Nacional forma 4-2-3-1, mismo esquema que utilizaba la temporada anterior. Mejía comparte el eje con Gómez; Guzmán parte desde la derecha, Mantilla por la izquierda y Jarlan como enganche. Duque, referencia en ataque.

2'

La pelota es de Nacional en el arranque. El equipo de Restrepo toma la iniciativa ante un Cortuluá que cierra espacios en su campo propio.

¡Inicia el partido! Cortuluá y Atlético Nacional debutan en la Liga BetPlay I-2022

¡Saltan los protagonistas el campo de juego! Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

Recordamos las alineaciones para el encuentro de esta tarde:

NACIONAL: Mier; Candelo, Olivera, Cabal, Angulo; Mejía, Gómez, Guzmán, Barrera, Mantilla; Duque.
CORTULUÁ; Hernández, Pérez, Eli Mina, Millán, Rivera, Laszo, Mosquera, Castillo, Palacios, Ruiz y Bocanegra

Atlético Nacional, el mejor equipo colombiano de 2021

El club antioqueño ocupa el puesto 39 del ranking mundial publicado por la IFFHS. Tres equipos colombianos están en el top 100.

Los dos equipos completaron el calentamiento previo y regresaron a vestuarios a terminar de preparar el debut en la Liga BetPlay. En pocos minutos rodará la pelota.

Restrepo: "Me siento mejor líder y mejor entrenador"

El técnico de Nacional dijo estar listo para encarar una temporada que exige resultados y brillo internacional.

Atlético Nacional ya está en el estadio. Así fue la llegada del verde antioqueño.

Así va Cortuluá:

Confirmados los XI titulares de Nacional:

Sin Gio Moreno ni Andrés Andrade, estos son los jugadores elegidos por Restrepo para buscar el triunfo en condición de visitante. Son 18 los convocados.

Un Nacional revitalizado inicia ante Cortuluá en la Liga

La previa del partido de esta tarde. Declaraciones y más datos del equipo verde para su debut en la Liga BetPlay 2022.

Nacional con Mejía de titular

El regreso de Mejía es una de las grandes novedades en el equipo antioqueño. Restrepo lo pondría hoy de titular.

Convocados de Cortuluá

Estos son los elegidos para el debut del recién ascendido en Primera. Recibirá en casa a Atlético Nacional, buen reto para comenzar.

Cortuluá

El equipo de Valle tendrá un difícil debut en la Liga BetPlay I-2022 cuando enfrente a Nacional en el estadio Doce de Octubre. El objetivo primordial es quedarse en la primera categoría y para eso deberán tener un buen rendimiento en todas las líneas.

Al equipo llegaron jugadores como Manuel Suárez que será el DT, Johan Bocanegra, Luis Caicedo, Sebastián Herrera y Edwin Laszo que vuelve luego de estar en Once Caldas.

El precio de la boletería tiene un costo considerado para que los hinchas acompañen, ya que la boleta más costosa cuesta 30 mil pesos que es en occidental general.

AS a seguir: Luis Carlos Ruiz

El jugador tendrá un partido especial al actuar ante uno de los equipos en los cuales tuvo grandes actuaciones. Fue figura en el ascenso al celebrar en varias oportunidades.

Atlético Nacional

Los dirigidos por Alejandro Restrepo necesitan figurar en este 2022 y para eso tendrán tres torneos. Liga y Copa BetPlay, además, estarán en la fase III de la Copa Libertadores donde esperan avanzar sin problemas y meterse a la ronda de grupos.

Alexander Mejía, Jhon Duque, Daniel Mantilla, Giovanni Moreno y Álvaro Angulo llegaron a reforzar el equipo, mientras Geisson Perea, Brayan Córdoba, Alex Stick Castro, Jonathan Marulanda y Bryan Rovira salieron a buscar mejores oportunidades.

Durante la semana parte del plantel, directivas y cuerpo técnico le brindaron su apoyo al guardameta Aldair Quintana, quien es producto de las críticas de los hinchas tras el audio filtrado en la eliminación el año anterior de la Copa BetPlay.

AS a seguir: Dorlan Pabón

El jugador se mantiene en el club y es uno de los ídolos. Seguramente tendrá más ritmo y continuidad luego de tener buenos números en los partidos disputados en el semestre anterior.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Cortuluá - Nacional, jornada 1 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 22 de enero, desde las 4:00 p.m., en el estadio Doce de Octubre.