1
Andrea Petagna 42'

SERIE A

Ospina, sin mucha acción en triunfo de Napoli ante Sampdoria

El equipo napolitano ganó 1-0 en casa y se afianzó en la tercera posición de la Serie A. El arquero colombiano estuvo presente.

David Ospina, arquero de Napoli
David Ospina, arquero de NapoliMarco CanonieroGetty Images

El estadio Diego Armando Maradona presenció este domingo el primer triunfo de Napoli en el 2022. Fue por la mínima diferencia (1-0) ante la Sampdoria, una escuadra que no propuso nada en ataque y que le hizo las cosas fáciles al equipo local. En Napoli estuvo como titular David Ospina.

A los 35 minutos el VAR hizo anular una jugada de gol de Juan Jesus por un leve fuera de lugar del defensor brasileño. Había sido un buen cabezazo en el área que dejaba sin opciones al arquero Emil Audero.

El único gol del partido llegó al minuto 43 por intermedio de Andrea Petagna, delantero que agarró la pelota de media volea tras una jugada confusa de Dries Mertens. Ese 1-0 fue suficiente para afianzarse en la tercera posición de la Serie A italiana que lidera Inter.

Ospina, arquero que sumó su partido número 19 en el torneo italiano, jugó los 90 minutos y no pasó sobresaltos, apenas recibió un par de remates de media distancia que controló sin problemas. Sacó su décima valla invicta de la temporada.

El próximo partido de Napoli será a mitad de semana frente a la Fiorentina por la Copa Italia. El siguiente fin de semana visitará a Bologna por la fecha 22 de Serie A.

Matteo Politano (29', Lorenzo Insigne), Wladimiro Falcone (45', Emil Audero), Tomás Rincón (45', Albin Ekdal), Francesco Caputo (71', Riccardo Ciervo), Nicola Murru (74', Tommaso Augello), Fabián Ruiz (79', Diego Demme), Axel Tuanzebe (79', Faouzi Ghoulam), Gerard Yepes (88', Alex Ferrari)

1-0, 42': Andrea Petagna

Arbitro: Marco Di Bello
Arbitro VAR: Rosario Abisso, Alberto Tegoni
Julian Chabot (45',Amarilla) Murru (90',Amarilla)