3
Alexis Mac Allister 2', 70',Dan Burn 20'

PREMIER LEAGUE

Brighton le da otro golpe a un Everton que extraña a Yerry Mina

Los Toffees sufrieron en el juego aéreo y cayeron 2-3 en Goodison Park. Steven Alzate estuvo en el banco del visitante.

Brighton venció 2-3 a Everton por Premier League.
Brighton venció 2-3 a Everton por Premier League.PAUL ELLISAFP

Brighton & Hove Albion ganó por primera vez en la historia en Goodison Park. El equipo dirigido por Graham Potter se impuso 2-3 sobre Everton, que no tuvo a Yerry Mina por lesión, en el marco de la jornada 21 de la Premier League.

Los problemas para el local iniciaron muy temprano, pues al minuto 3 de la primera parte ya estaba abajo en el marcador. Centro de costado para que Maupay le ganara al defensor y se la bajara de cabeza a Mac Allister, quien definió con tranquilidad por abajo de Pickford.

Everton siguió sufriendo en el juego aéreo y por esta vía cayó el segundo. Tiro de esquina, Mwepu la peinó en el primer palo y Burn apareció por el segundo con el doble cabezazo para aumentar la diferencia [21'], que se pudo reducir de inmediato, pues el VAR llamó al juez a revisar una acción en la otra área y pitó penal. Calvert-Lewin fue el encargado en ejecutar, pero le erró al arco.

Gordon, la ilusión de los Toffees

El marcador al descanso pudo ser más amplio, pero falló la puntería. En el arranque del complemento, Everton encontró el descuento en una jugada fortuita, pues Gordon recortó hacia el medio y sacó un zurdazo que parecía que podía controlar Robert Sánchez, pero un pie de Lallana desvío el balón, descolocó al arquero y adentro.

Sobre el 71' llegó el mejor gol del partido. Centro desde la izquierda, taco de Mwepu para dejársela servida a Mac Allister, quien sacó un potente remate desde la medialuna para dejar sin chances a Pickford. Doblete del argentino para quedar como una de las figuras del juego.

Cinco minutos después volvió a aparecer Gordon, llegando en posición de '9', para enviarla al fondo y dejar de nuevo una diferencia mínima. El local insistió hasta el final, pero el empate no llegó, lo que lo deja en el puesto 15 con 19 puntos, 8 por encima de la zona roja. El próximo fin de semana será de FA Cup y los Toffees enfrentarán a Hull City.

Shane Duffy (60', Joël Veltman), Tariq Lamptey (60', Adam Lallana), Salomón Rondón (75', Jonjoe Kenny), Jakub Moder (80', Leandro Trossard), André Gomes (86', Allan)

0-1, 2': Alexis Mac Allister, 0-2, 20': Dan Burn, 1-2, 52': Anthony Gordon, 1-3, 70': Alexis Mac Allister, 2-3, 75': Anthony Gordon

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Simon Bennett
Kenny (8',Amarilla) Adam Webster (62',Amarilla)