Atalanta 1 - 4 Roma: Resultado, resumen y goles

Atalanta - Roma en vivo online: Serie A, en directo

Final de Atalanta 1-4 Roma: Jornada 18 de la Serie A

Roma gana y escala en la tabla

Abraham 1' 81', Zaniolo 26', Cristante (PP) 44', Smalling 73'

Muriel fuerza un gol en contra, pero Atalanta cae ante Roma

ITALIA

El club de Bérgamo perdió 1-4 en casa ante el equipo de Mourinho y se aleja del liderato de la Serie A. Duván jugó los 90'.

¡Hasta la próxima!

Smalling suma seis goles en la Roma

Su tanto le dio tranquilidad a los de Mourinho que se robaron el botín de Bérgamo.

Tabla de posiciones en la Serie A

Los de Bérgamo pese a la derrota siguen en la tercera colocación del campeonato.

143181341
239171232
337181143
436171133
531181017

Estadísticas del juego en Bérgamo

Los de Mourinho tuvieron orden, eficacia y fortaleza para aguantar cuando La Dea se puso cerca y estuvo a tiro del empate.

0
93'

¡Termina el partido entre Atalanta y Roma!

Se imponen los de Mou que ahora son quintos en la tabla de posiciones de la Serie A.

91'

Figura AS del partido

Tammy Abraham en Roma con su doblete.

89'

Cambio en Roma

Mkhitaryan sale del campo y en su lugar ingresa Calafiori.

87'

Muy seguro Rui Patricio en el arco

Malinovskyi le volvió a buscar desde fuera del área y en esta ocasión se quedó con la pelota sin dar rebote.

85'

Malinvoskyi le saca el brillo al metal

Disparo desde afuera del área, que tenía vencido a Rui Patricio que voló para hacer más espectacular la jugada.

83'

Contundencia pura de Roma en Bérgamo. Sabían que no iban a tener la pelota en los pies y que necesitaban eficiencia en el área local.

81'

¡GOOOOOOOOL DE ROMA!

Abraham pone el cuarto y liquida el juego en Bérgamo. Aprovechó un rebote luego de un centro desde la derecha. Sorprenden los de Mou con esta goleada.

79'

Atalanta no se puede descuidar en defensa, ya que su rival puede liquidar con otra salida rápida.

77'

Cambio en Atalanta

Sale Hateboer para darle su lugar a Zappacosta. Hace todo el DT local para buscar la igualdad.

75'

Duván Zapata pide penal. Fue derribado en el área, pero el juez no le compra la infracción.

73'

¡GOOOOOOOOOOL DE ROMA!

Smalling pone el tercero en una acción de pelota parada. Sorprendió a todos por detrás y con el pie derecho la mandó a guardar tras la mirada de Musso.

72'

Muy difícil ha resultado el juego para Atalanta, ya que lo pierde desde el minuto 1 y ahora le anulan una acción para igualar.

70'

Remate liviano de Miranchuk de media distancia. Más de uno de sus compañeros lo mira con desdén por lo que hizo.

68'

Acción de gol anulada al Atalanta

Duván Zapata había ganado en el área y de cabeza ponía el empate. Sin embargo, desde el VAR le informaron al árbitro que la había tocado con el brazo.

66'

Disparo desviado de Miranchuk

Se animó en la primera que tocó, pero no tuvo fortuna al momento de buscar el arco de Rui Patricio.

64'

Sale Pasalic para darle ingreso a Miranchuk. Se la juega el DT local.

62'

Excelente el cruce de Palomino en la mitad del campo para impedir la salida rápida de su rival. El balón se disputa mucho en la mitad del campo.

Estadísticas de una hora de juego en Bérgamo

La defensa de Roma ha sido muy efectiva hoy y solo permitió un gol por parte de Muriel con desvío en Cristante.

0
59'

La defensa de Atalanta se estaciona más adelante de la mitad del campo. Bloque bajo por parte del visitante que no quiere ver amenazado su arco.

57'

Roma tapa las bandas, arma un bloque denso y no le permite al equipo de Gasperini estar conforme con lo hecho hasta el momento.

55'

Rui Patricio le pide a sus compañeros que no se defiendan tan cerca de su arco. Así les puede caer fácilmente el empate.

53'

Luis Muriel en ocasiones no conecta con Duván Zapata, el Toro le marca la jugada, pero el nacido en Santo Tomás no le entiende el movimiento.

51'

¡UUUHHHHHH!

Entre el palo y Rui Patricio mantienen la ventaja para la Roma luego de un tiro libre fuerte por parte de Malinovskyi.

49'

Amarilla en Roma

Ibáñez es amonestado por falta al borde del área de Rui Patricio.

47'

Roma sale con un planteamiento muy defensivo para el complemento. Con este lineamiento parece que no se demorará el empate.

45'

¡Comienza el segundo tiempo entre Atalanta y Roma!

#ELDATO

Luis Fernando Muriel suma cuatro anotaciones en esta campaña, tres de ellos por Serie A.

Zaniolo celebró por primera vez en el campeonato

Remate seco con pierna izquierda a la salida de Juan Musso.

Roma con esta victoria parcial sube una posición y se acerca a los puestos de Champions League.

337181143
436171133
531181017
630171007
72817845

Estadísticas del primer tiempo en Bérgamo

Más efectividad en el conjunto de Mourinho al momento de pisar el área. El juego en términos generales ha estado muy llamativo.

0
48'

¡Termina el primer tiempo en Bérgamo!

Se impone el conjunto de Mouricho con goles de Abraham y Zaniolo. Antes del pitazo descontó Muriel.

46'

Termina acechando el plantel de Gasperini por el empate. Quiere volver a celebrar antes del descanso.

44'

¡GOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Luis Muriel, quien había ingresado hace 10 minutos por Djimsiti, pegó de media distancia y contó con la suerte de un desvío en Cristante. Acorta distancia el local.

41'

Muy poco de Pasalic e Ilicic hoy en Bérgamo. Solo aparece Duván que intenta salir de la zona para crear circuitos.

39'

Mourinho le pude calma a sus jugadores cada vez que van a disputar una pelota ya que los locales están pidiendo siempre amarilla.

37'

Veretout nuevamente cae al terreno de juego, el juez del partido pide atención para el volante talentoso que tiene Roma.

35'

El partido de Abraham y Zaniolo ha sido bravo. Se han tenido que batir con los defensas locales que son muy recios.

33'

Atalanta tiene la pelota, intenta sorprender por los costados, pero el rendimiento hoy no ha sido el esperado.

Estadísticas de la primera media hora de juego

Roma ha sido efectivo ya que ha llegado en dos ocasiones y en el mismo número ha celebrado.

0
28'

Espectacular la atajada de Rui Patricio

Toloi piso el área, pegó de primera y el guardameta con sus manos la mandó al tiro de esquina.

26'

¡GOOOOOOOOOOOL DE ROMA!

Zaniolo aumenta la diferencia en Bérgamo. Ante la salida de Juan Musso se le puso por un lado con remate de pierna izquierda. Gran acción colectiva para desnudar al Atalanta.

24'

La pelota desde hace rato es propiedad de Atalanta. Llega hasta 3/4 de campo, pero no tiene la serenidad para definir.

21'

Remate directo de Duván Zapata que duerme en las manos de Rui Patricio. Estuvo mejor el portugués que el colombiano.

19'

Rui Patricio empieza a trabajar, luego de un remate de media distancia por parte de Djimsiti, quien se animó al no ver opción de pase.

17'

Rui Patricio le pide concentración a sus compañeros, para no pasar sustos en el Atleti Azurri ante el segundo equipo más goleador del campeonato.

15'

Se detiene el juego para que Mkhitaryan sea atendido luego de un manotazo en la cara de Rafael Toloi.

13'

Clima hostil en Bérgamo, cada jugada es reclamada con petición de amarilla por parte de la afición de La Dea.

11'

La bronca por parte del público es para Zaniolo, que volvió a tirar otra infracción y algunos pidieron nuevamente amarilla.

9'

Zaniolo es el segundo amonestado del juego por falta en la mitad del campo.

7'

Tiro libre de Veretout que se va por encima del arco de Musso. No pasa nada en el arco de Atalanta.

5'

Amarilla en Atalanta

De Roon tiene que bajar a un rival en la puerta del área y es el primer amonestado del compromiso.

3'

Gasperini intenta hacer reaccionar a sus jugadores que tienen 10 fechas de invicto en la Serie A.

1'

Abraham manda la pelota al fondo de la red luego de dejar a varios rivales en el camino. Cuando llegó al área tuvo la suerte de un desvío y vence a Musso.

0'

¡Comienza el primer tiempo entre Atalanta y Roma!

Un compacto de lo que fue el calentamiento local antes del juego con la Roma.

¡Se abren las apuestas!

¿Duván Zapata podrá anotar hoy ante la Roma en el penúltimo juego del 2021?

Termina el calentamiento de los visitantes

El equipo de Mou se quiere robar el botín de Bérgamo para escalar en la tabla de posiciones.

¿Muriel se va de Atalanta? La caída de sus números en Italia

ITALIA

El delantero buscaría su salida en enero. Ha jugado poco más del 25% de los minutos totales en lo que va de la temporada.

Gasperini: "Duván ha crecido más de lo que imaginábamos"

ATALANTA

El técnico de Atalanta habló en el previo del partido ante la Roma. También elogió el momento de Luis Fernando Muriel, de quien se dice podría salir en enero.

En pocos minutos rodará la pelota

Gran expectativa la que se tiene en este juego que hace parte de la fecha 18 de la Serie A.

Últimos resultados

En los últimos cinco partidos, Atalanta tan solo ha perdido uno, mientras que la Roma cayó en dos ocasiones.

Inter sigue en lo más alto

Victoria por goleada del campeón que sigue en forma e imponiéndose en todas las canchas de Italia.

Duván llamado a ser protagonista

El delantero colombiano es uno de los hombres a seguir en este encuentro ante la Roma. Es el goleador del Atalanta. Por el lado de la Roma se encuentra Lorenzo Pellegrini, el volante es uno de los más insistentes.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

La Roma llega al Gewiss Stadium

El equipo visitante ya está en el estadio de Atalanta para el partidazo. Los dos necesitan sumar de a tres.

Llegada de Atalanta

Así fue la llegada del Atalanta a su estadio. El equipo tendrá el apoyo de su hinchada para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones.

Clasificación Roma

El equipo necesita la victoria para seguir en puestos de Europa, una derrota ante Atalanta y más tarde un triunfo de la Juve lo sacarían.

436171133
530171007
62817917
72817845
82818846

Titular Atalanta

Gasperini fiel a su XI titular. Duván Zapata será inicialista, mientras que Luis Fernando Muriel alternativa

Titular de la Roma

Así saldrá la Roma para enfrentar al Atalanta. El equipo necesita la victoria para seguir en la lucha por Europa

Últimos resultados de la Roma

Los dirigidos por José Mourinho siguen sin tener regularidad, en la última jornada vencieron 2-0 al Spezia, además también ganaron en la Conference League, sin embargo, ante los grandes ha sufrido, frente al Inter cayó 0-3 en casa.

Recuerdos navideños

Atalanta recuerda un gran partido ante la Roma en la pasada navidad. Muriel fue una de las figuras

Clasificación Serie A

Atalanta es tercero con 37 puntos, el equipo buscará una victoria en casa que los mantenga en lo más alto y los empiece a acercar al Milán e Inter de Milan.

143181341
239171232
337171142
436171133
530171007

Roma llega al estadio

Los dirigidos por José Mourinho ya están en el Gewiss Stadium para el partidazo con Atalanta

Todo listo en el camerino

Atalanta espera seguir teniendo una gran campaña en Serie A y empezar acercarse al Milan e Inter de Milan

Atalanta

El plantel de Gian Piero Gasperini es tercero del campeonato con 37 unidades, producto de 11 victorias, cuatro empates y solo dos derrotas. En casa el rendimiento no ha sido el mejor ya que han cedido varios puntos y por esa razón el objetivo es triunfar ante su afición.

En sus últimos cinco juegos consiguieron ganar en cuatro, la única vez que se vieron superados fue en este escenario ante Villarreal que los eliminó de la Champions League.

Su rendimiento en la Serie A viene siendo muy bueno desde hace algunos meses, ya que desde el 3 de octubre no pierden. En aquella oportunidad Milan se llevó el botín para su casa.

AS a seguir: Juan Musso

El argentino tiene 16 partidos como titular en este nuevo proceso que ha empezado en Atalanta. Se ha vuelto garantía para sus compañeros de defensa.

Roma

Los de la capital de Italia por ahora están en la sexta posición del campeonato con 28 puntos, producto de nueve victorias, un empate y siete derrotas. La intención para este partido es sumar las tres unidades y pasar a Fiorentina que ocupa el quinto puesto y está ocupando uno de los cupos a la Europa League.

Sin embargo, su rendimiento fuera de casa en Serie A en los últimos cinco partidos ha sido irregular ya que ganaron ante Genoa y Cagliari, mientras perdieron con Juventus, Venecia y Bologna comenzando el mes de diciembre.

Este será el último partido del año para la Loba ya que luego del final del 2021 enfrentará a Milan y Empoli en el mes de enero.

AS a seguir: Matías Viña

El uruguayo se ha afirmado en el equipo de José Mourinho sumando 13 partidos disputados. Siempre brinda garantías por su garra y fuerza en la zona defensiva.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta - Roma partido correspondiente a la fecha 18 de la Serie A, que se jugará hoy sábado 18 de diciembre, desde las 9:00 a.m., en el Atleti Azurri.