3
Tuta 69',Santos Borré 44',Jesper Lindstrom 49',Daichi Kamada 54'

BUNDESLIGA

Santos Borré brilla en Frankfurt: Gol y asistencia para la victoria

El colombiano fue una de las figuras del Eintracht en el triunfo 2-3 sobre Monchengladbach para acercarse a puestos europeos.

Destacada actuación de Rafael Santos Borré con influencia directa para que Eintracht Frankfurt se quedara con los tres puntos al imponerse 2-3 en su visita a Borussia Monchengladbach por la jornada 16 de la Bundesliga, resultado que le permite al equipo dirigido por Oliver Glasner acercarse a los puestos de competiciones europeas.

La noche no empezó bien para el visitante, pues al sexto minuto de juego ya estaba abajo en el marcador. Un derechazo cruzado y abajo de Neuhaus rompió el cero en el Borussia Park, pero luego fue el turno para el colombiano.

Justo antes del descanso, Lindstrom desbordó por la derecha y envió el centro bajo para que Borré solo tuviera que empujarla. Dudas con respecto a su posición, pero el VAR convalidó la anotación del delantero, que llegó a cinco con la camiseta de Eintracht Frankfurt, la cuarta por Bundesliga.

Más emociones y asistencia de Borré en el complemento

Un zurdazo de Lindstrom en los primeros minutos de la etapa complementaria puso arriba al visitante, pero al 54' Bensebaini volvió a empatar el compromiso de penal. Sin embargo, duró poco la alegría para el local, ya que un minuto después Borré sirvió como pívot y asistió de borde externo a Kamada, que aprovechó lo mal parada que estaba la defensa del Monchengladbach, condujo hasta el área rival y terminó la acción con una definición cruzada de zurda para vencer a Sommer.

Eintracht Frankfurt terminó con algo de sufrimiento, pues al 70' se quedó con 10 hombres por la expulsión de Tuta. Esto llevó a Glasner a rearmar la defensa, siendo Borré el sacrificado para darle paso a Hasebe. El visitante aguantó los constantes ataques de su rival en el remate del juego y se quedó con los tres puntos.

A falta del complemento de la jornada, el equipo del colombiano queda en la séptima casilla de la Bundesliga con 24 puntos, siendo superado por Mainz por diferencia de gol, justamente su próximo rival este sábado 18 de diciembre en el Deutsche Bank Park.

S. Rode (27', K. Jakic), C. Kramer (63', F. Neuhaus), M. Thuram (63', L. Bénes), M. Hasebe (72', R. Borré), P. Herrmann (75', J. Scally), A. Barkok (82', J. Lindstrom), C. Lenz (82', D. Sow), K. Bennetts (88', Luca Netz)

1-0, 5': Florian Neuhaus, 1-1, 44': Santos Borré, 1-2, 49': Jesper Lindstrom, 2-2, 53': Rami Bensebaini, 2-3, 54': Daichi Kamada

Arbitro: Martin Petersen
Arbitro VAR: Dr. Matthias Jöllenbeck, Guido Kleve
Tuta (38',Amarilla) Santos Borré (41',Amarilla) Embolo (42',Amarilla) Kouadio Kone (61',Amarilla) Tuta (69',Roja) Danny da Costa (71',Amarilla) Christopher Lenz (92',Amarilla)