3
Dodô 25',Vargas 34',Hyoran 90'

BRASIL

Borja y Campaz descienden con Gremio en el Brasileirao

El volante anotó en el triunfo 4-3 sobre Atlético Mineiro, pero al Tricolor no le alcanzó y es uno de los descendidos. El '9' falló penal.

Gremio, de Jaminton Campaz y Miguel Borja, descendió en Brasil.
Gremio, de Jaminton Campaz y Miguel Borja, descendió en Brasil.Alexandre SchneiderGetty Images

Un grande del fútbol brasileño jugará en la segunda división la próxima temporada. Gremio venció al campeón Atlético Mineiro por 4-3 en Porto Alegre, pero no hubo milagro, pues no se le dio uno de los resultados que necesitaba para quedarse en la máxima categoría.

Diego Souza abrió el marcador para el local, Jaminton Campaz puso el segundo lanzándose para empujarla tras un centro desde la derecha y el autor del primero repitió para el 3-0, pero la incertidumbre llegó a la Arena do Gremio con las anotaciones de Dodo y Eduardo Vargas para una ventaja mínima al descanso.

En el complemento llegó un golazo de Douglas Costa y Miguel Borja, que ingresó para los últimos minutos, pudo marcar el quinto de penal, pero su potente derechazo se fue por encima del travesaño. En tiempo agregado Hyoran puso el 4-3 final.

No se le dieron los resultados a Gremio

El Tricolor estaba obligado a ganar, como lo hizo, pero dependía de otros resultados. Necesitaba que Bahia y Juventude perdieran para empatarlos en 43 puntos y el primer ítem de desempate, que es cantidad de partidos ganados, lo iba a favorecer, pero no fue así.

Bahia, que arrancó la jornada fuera de la zona roja, perdió 2-1 en su visita a Fortaleza con todos los goles del partido de penal y también descendió, ya que Juventude venció por la mínima a Corinthians y se quedó en primera.

Sport Recife y Chapecoense eran los otros dos clubes que llegaban a esta jornada ya descendidos en el fútbol brasileño para la temporada 2022.