Napoli 2 - 3 Atalanta: Resultado, resumen y goles

Napoli - Atalanta en vivo online: Serie A, en directo

Final de Napoli 2-3 Atalanta: Jornada 16 de la Serie A

Atalanta se mete en la pelea

Malinovskyi 6', Zielinski 40', Mertens 47', Demiral 65', Freuler 71'

Duván asiste en victoria clave de Atalanta ante el Napoli de Ospina

ITALIA

El delantero fue clave en el triunfo 2-3 en el Diego Armando Maradona. Los dirigidos por Spalletti perdieron el liderato de la Serie A.

¡Hasta la próxima!

En minutos les traemos la crónica del partidazo en Nápoles.

Tabla de posiciones en la Serie A

Cambio en la punta y Atalanta con la victoria se pone a cuatro del liderato.

138161222
237161141
336161132
434161042
52516817

Estadísticas de la victoria de Atalanta

El conjunto visitante se impuso en el Diego Maradona luego de ir perdiendo el compromiso al principio del segundo tiempo.

0
94'

¡Termina el partido en el Diego Armando Maradona!

Se impone el conjunto de Gian Piero Gasperini y se acerca al lote de punta.

91'

Se consume el primero de los cuatro minutos que se van a jugar de más en el Diego Armando Maradona.

89'

Pierde el invicto el conjunto de Spalletti y Atalanta se mete en la conversación por el título.

87'

Figura AS del partido

Demiral en Atalanta

85'

Los locales piden penal sobre Elmas. Hasta el mismo Insigne que está en la tribuna se paró de su sitio para reclamar.

83'

Cambio en Napoli

Matteo Politano ingresa por Malcuit. Todas las fichas de ataque en juego.

81'

Cambio en Atalanta

Sale Duván Zapata para darle su espacio a Luis Fernando Muriel.

79'

Napoli la perdió saliendo y esto lo aprovechó Hateboer para prenderle mecha de media distancia.

77'

Parece que el equipo de Gasperini quiere seguir derecho y no brindarle posibilidades al local para igualar el compromiso. Posesión de pelota y visitas a Ospina.

75'

Malcuit le ganó el duelo directo a Palomino, pero su remate se fue por encima. Fue buena la acción previa para quedar de cara al arco de Musso.

73'

La cara de Spalletti lo dice todo

Se equivocó el estratega en los cambios cuando le dio vuelta.

71'

¡GOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Freuler de primera intención pone el tercero para los de Bérgamo. Gran pase de Ilicic que lo dejó solo en la puerta del área.

69'

Napoli no puede confiarse ya que Atalanta no se conforma con el empate y sigue atacando el arco de Ospina.

67'

Partido para cualquiera en el remate luego de la anotación del visitante que estaba avisando desde que recibió el segundo tanto por parte de Mertens.

65'

¡GOOOOOOOL DE ATALANTA!

Demiral le rompió el arco al colombiano Ospina. Estaba bien habilitado, pisó área y con fuerte remate la mandó a guardar.

63'

Espectacular la ataja de David Ospina

El colombiano mantiene la ventaja para su equipo luego de un cabezazo en el área. Figura.

61'

Amarilla en Napoli

Malcuit es amonestado por falta sobre Malinovskyi. Protesta, pero la verdad no tiene porque hacerlo.

59'

Revisión del VAR finalizada

Sigue todo igual, el juez del partido luego de mirar la pantalla se mantiene firme con la decisión de tiro de esquina y no penal.

57'

Revisión del VAR en progreso

Mario Rui se ve involucrado en una polémica en el área. Algunos pidieron mano, pero le pegó en el pie claramente.

55'

Con este resultado está regresando al primer puesto el conjunto de Spalletti. Buenos números los que tiene en la Serie A y en la Europa League.

53'

Atalanta deberá mover el banco para poder llegar al empate. Está Luis Muriel como alternativa.

51'

El palo salva a David Ospina

Cabezazo de Duván que pega en la base del poste izquierdo del guardameta colombiano. No tuvo que saltar el Toro para impactar.

49'

El conjunto de Spalletti ha tenido gran efectividad ya que en dos llegadas consiguió dos anotaciones.

47'

¡GOOOOOOOL DE NAPOLI!

Dres Mertens pone el segundo para su equipo luego de un pase sutil que lo dejó con campo abierto para llegar al área y rematar lejos de la humanidad del guardameta.

45'

Ingresa Hateboer por Zappacosta que se quedó en el vestuario.

45'

¡Comienza el segundo tiempo entre Napoli y Atalanta!

El equipo de Spalletti busca nuevamente la victoria en la Serie A luego del empata con Sassuolo.

Tabla de posiciones Serie A

Con este resultado parcial el campeonato tiene nuevo líder y se llama Milan de Stefano Pioli.

138161222
237161141
337161141
43216952
52516817

Estadísticas del primer tiempo

Napoli ha tenido más la pelota, pero no ha sido tan efectivo. Por su parte Atalanta comenzó ganando y luego se dedicó a defenderse.

0
46'

¡Final del primer capítulo entre Napoli y Atalanta!

Empata con goles de Malinovskyi y Zielinski.

44'

En segundos se terminará el primer tiempo en el Diego Armando Maradona.

42'

Luego del gol local más de uno fue a felicitar a Lozano por la acción previa con la cual el partido está igualado.

40'

¡GOOOOOOL DE NAPOLI!

Zielinski pone la igualdad para los locales en la primera clara. Aprovechó una gran jugada de Lozano para mandarla al fondo del arco de Musso. En primera instancia no pudo, pero luego perforó.

38'

Duván no la pudo controlar en el área para ampliar la diferencia. La pelota le pasó por debajo del botín y se pierde una buena oportunidad.

36'

Segundo tiro de esquina para Atalanta. Duván espera por la pelota para el segundo del partido.

34'

Cierra bien todas las líneas de pase el conjunto visitante y por eso casi no hay emociones en el arco de Juan Musso.

32'

Gasperini por ahora luce tranquilo con lo que ve de su equipo. Suma las unidades y no se deja asustar por Mertens y otros de los jugadores locales.

30'

Primer remate al arco de Musso

Hirving Lozano llegó al área, remató con izquierda, pero no tuvo buenos réditos su intención.

28'

Muy complicada la zona medular para Napoli, no hay tiempo de que los jugadores habilidosos tengan la pelota y generen.

26'

La única manera en la que Napoli genera peligro es con los contragolpes en velocidad.

24'

Doble atajada de David Ospina

Zappacosta hizo volar al guardameta colombiano y luego en el rebote se quedó con el cabezazo de Duván Zapata.

22'

Muy ágil Atalanta para marcar y presionar la salida de su rival. Siempre le toca al Napoli tirar la pelota larga a la espalda de los defensores.

20'

La ausencia de Fabián Ruiz le afecta mucho a Napoli que no puede enlazar las jugadas ni hace más de cinco toques seguidos.

18'

Amarilla en Atalanta

Malinovskyi se pierde el próximo partido por la falta en la mitad del campo.

16'

Marcación mixta por parte de Napoli para defender un tiro de esquina a favor de Atalanta.

14'

Maehle quiso terminar una gran jugada colectiva y se olvido de otros de sus compañeros que estaban mejor ubicados.

12'

¡No se puede creer lo que se pierde Lozano!

Centro atrás para que el mexicano la empujara y no logró darle la dirección esperada y por eso sigue ganando Atalanta.

10'

Malcuit es el que más se proyecta al ataque en el conjunto napolitano. Lastima que sus compañeros no están al mismo ritmo.

8'

Toca bien el equipo local, pero no le alcanza para generar riesgo en el campo de Atalanta que se para bien de arranque.

6'

Ruslan Malinovskyi pone el primero para el conjunto visitante luego de asistencia de Duván Zapata. Le pegó de primera al recibir en la medialuna del área.

4'

Atalanta intenta poner el ritmo en condición de visitante, su rival sale con mucha presión al ver ganar a Milan e Inter.

2'

Musso se estaba haciendo un lío al recibir la pelota y la tuvo que mandar al lateral cuando llegó a presionarlo Mertens.

0'

¡Comienza el partido en el Diego Armando Maradona en Nápoles!

Por ahora manda Milan con su victoria en la jornada 16. Napoli puede recuperar la punta con un triunfo.

ITALIA

En la previa del partido, el técnico de Napoli aseguró que el portero colombiano es uno de los hombres fuertes del plantel.

El Napoli viene en un momento irregular en la campaña. Viene de perder dos puntos en el último minuto ante el Sassuolo.

Atalanta viene con una muy buena racha, resaltando la victoria ante la Juventus como visitante:

Así formará el Napoli para enfrentar al Atalanta:

Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Jesús, Malcuit; Lobotka, Zielinski, Mario Rui; Lozano, Mertens y Elmas.

Este es el XI inicial del Atalanta en el Diego Maradona:

Musso; Toloi, Demiral, Palomino; Zappacosta, De Roon, Freuler, Maehle; Pesina, Malinovskyi; Zapata

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Así luce el vestuario del Atalanta previo al duelo con el Napoli:

El Napoi llega con varias ausencias importantes al duelo frente al Atalanta. Estos son los jugadores convocados por Spaletti:

Así luce el estadio Diego Armando Maradona antes del duelo entre Napoli y Atalanta:

Napoli

El equipo de Luciano Spalletti sigue mandando en la Serie A pese a empatar en el duelo anterior ante Sassuolo. En el último minuto se le escapó la victoria al conjunto napolitano que pudo tomar distancia de tres puntos sobre Milan y cuatro con el Internazionale, rivales que vienen cumpliendo una excelente campaña.

En este partido estuvo David Ospina en el arco, sin embargo, no pudo evitar los goles de Gianluca Scamacca y Gianmarco Ferrari, quienes aprovecharon errores individuales para celebrar y rescatar una unidad cuando todo parecía perdido.

Los de la capital de la Campania esperan volver a tomar el buen ritmo, ya que en los últimos cinco partidos consiguieron apenas una victoria, dos empates y cayeron en dos ocasiones por todos los torneos en los cuales participan.

AS a seguir: Lorenzo Insigne

El delantero y capitán tiene 14 partidos en la Serie A y cuatro goles. Es el segundo goleador del equipo solo por detrás de Victor Osimhen.

Atalanta

El equipo de los delanteros colombianos Muriel y Zapata viene de ganarle al Venezia en condición de local con una actuación memorable de Mario Pasalic, quien anotó tres de los cuatro goles del partido.

Este resultado le permitió a los dirigidos por Gasperini acercarse al grupo de punta en el que están Nápoles, Milan e Inter. Con seis puntos de ventaja sobre la Roma el objetivo es luchar por el scudetto ya que tienen nueve partidos ganados, cuatro empatados y dos perdidos.

Son uno de los equipos más goleadores del campeonato con 32 celebraciones, solo lo supera Milan que tiene un gol más.

Atalanta lleva tres clasificaciones consecutivas a Champions y desde hace tres temporadas es protagonista en la Serie A y pelea mano a mano con los grandes. Hace poco demostró su categoría venciendo a la Juventus en casa.

AS a seguir: Duván Zapata

El delantero es el goleador del equipo con nueve celebraciones en lo que va del torneo. En la campaña anterior llegó a 15 lo que parece indicar que podrá superar esa cifra con tranquilidad.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Napoli - Atalanta partido correspondiente a la fecha 16 de la Serie A, que se jugará hoy sábado 4 de diciembre, desde las 2:45 p.m., en el Diego Armando Maradona.