2
Santos Borré 14',Paciencia 71'

BUNDESLIGA

Borré anota en la derrota del Frankfurt ante Hoffenheim

El colombiano abrió el marcador en la caída 3-2 en el PreZero Arena, duelo por la fecha 14 de la Bundesliga. Es su tercer tanto en el campeonato.

Rafael Santos Borré volvió a marcar después de tres partidos con su club y cinco en total, incluyendo los duelos con la Selección Colombia. El delantero abrió el marcador para el Eintracht Frankfurt en la caída 3-2 ante el Hoffenheim por la fecha 14 de la Bundesliga en el PreZero Arena. Este es su tercer gol en el torneo y cuarto en toda la temporada.

Al minuto 15, Jesper Lindstorm envió un centro desde la izquierda tras una jugada preparada desde un tiro de esquina y el colombiano se anticipó a todos en el área chica para meterle la cabeza y vencer a Oliver Baumann.

Al 24, Dennis Geiger empató el marcador. Tras recibir la pelota en un costado, encaró hacia el centro y con un gran remate de media distancia, colgó la pelota en el ángulo. Kevin Trapp no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

El cuadro local remontó el marcador antes del final de la primera mitad por medio de Georginio Rutter. Ihlas Bebou recibió solo en el borde del área y remató fuertemente, el portero visitante atajó en primera instancia, pero dejó el rebote al centro que el jugador francés de 19 años aprovechó para enviar al fondo de la red.

Errores en defensa que le cuestan el partido al Frankfurt

La segunda mitad  tuvo al cuadro local como protagonista. Controló la pelota y generó las opciones más claras. Especialmente por los errores en salida del Frankfurt y la poca presencia que tuvo el visitante en el centro del campo.

Al 59, Samassekou recibió en el borde del área tras una jugada por derecha de Beobou. El jugador de Mali remató y, tras un desvío en el camino, venció a Trapp, que no logró alcanzar para que no ingresara el balón. Aunque la jugada fue invalidada por el juez de línea por un supuesto fuera de juego, fue revisada por el VAR y el gol fue convalidado.

Sin embargo, el portugués Goncalo Paciencia recortó distancias con un golazo al 72'. Tras un saque de banda, Kostic envía un centro que el delantero para con el pecho y remata con una volea para vencer a Baumann.

Aunque el Frankfurt intentó buscar el empate hasta el final, no tuvo la lucidez suficiente en los últimos metros para tener ocasiones claras de gol frente al arco y volvió a caer tras seis partidos por todas las competencias.

Con este gol, Borré se convierte en el goleador de su equipo en lo que va de la temporada. Superó al japonés Daichi Kamada y al serbio Filip Kostic, ambos con tres tantos en todas las competencias.