1
Marcus Edwards 35' (p),Abdul Mumin 52'

LIGA PORTUGUESA

Luis Díaz anota golazo con asistencia de Matheus Uribe

Conexión colombiana para empatar un partido que se le estaba complicando a Porto ante Guimaraes por la fecha 12 de la Liga. Al final fue victoria 2-1.

Diez goles en 12 partidos acumula Luis Díaz para mantenerse como el máximo anotador de la Liga tras la victoria 2-1 ante Vitória Guimaraes. Matheus Uribe asistió a su compatriota al minuto 38 para marcar lo que sería el empate parcial después de haber arrancado perdiendo con el gol de penal que consiguió Edwards. En el segundo tiempo apareció Evanilson (59') para darle los tres puntos al equipo de Conceicao que sigue líder.

Un gol con la marca de Luis Díaz

El partido no arrancó del todo bien para los locales. A los 36' sufrieron el penalti que cambió por gol la visita. Sin embargo, la reacción del Porto llegó rápido tras la conexión entre Matheus y Díaz para conseguir el empate dos minutos más tarde. El delantero recibió y metió su típica diagonal hacia dentro para sacar un derechazo potente que pegó en el palo izquierdo y entró.

Décimo gol para Luis en la Liga esta temporada y a tres de superar su mejor temporada en torneo local, teniendo en cuenta que consiguió 13 cuando aún jugaba en el Junior. El extremo fue elegido como el mejor jugador del partido y las estadísticas mostraron que recorrió 10.1 kilómetros, tuvo 13 jugadas de ataque y 2 opciones de gol, una de ellas terminó en la red.

Matheus, el pulmón del partido

El colombiano asistió a Díaz con un gran pase de más de 15 metros que le permitió al extremo conseguir el gol del empate, la quinta del mediocampista desde que llegó al equipo. Su despliegue en la cancha fue fundamental para que el rival no pudiera generar juego ofensivo y tuviera que apostar por pelotas directas. Fue elegido como el jugador que más despliegue tuvo.

"Vitória es un equipo que con sus extremos se hace muy fuerte. El equipo se plantó bien en el partido y generamos opciones que por poco no pudimos concretar, pero Porto demostró la jerarquía para remontar. Nos hicimos fuertes en casa que era lo importante", dijo el volante tras finalizar el compromiso.