Medellín MED
1
Diber Cambindo 46'

DIM iguala con Pasto y sufre su quinta eliminación consecutiva

El equipo antioqueño cerró el año con una igualdad 1-1 en Nariño. Ya son 5 semestres de manera seguida en los que no clasifica a fases finales.

Medellín empató 1-1 ante Pasto en la fecha 20 de la Liga BetPlay y quedó eliminado de los cuadrangulares finales por quinta ocasión consecutiva.Leonardo Castro / ContVizzorImage / Leonardo Castro / Cont

Medellín necesitaba un milagro para avanzar a cuadrangulares finales, el cual empezaba por obtener una victoria que finalmente no se dio en el estadio Libertad. Los antioqueños empataron 1-1 con Deportivo Pasto y de esta forma cerraron un 2021 muy irregular en el que se destaca la Copa BetPlay conseguida comenzando el año ante Tolima.

El equipo rojo, que además del triunfo necesitaba derrotas de Santa Fe, América, Envigado, Bucaramanga y Jaguares, se adelantó cuando comenzaba el segundo tiempo a través de una anotación de Diber Cambindo que definió un pase de la muerte lanzado por Juan Carlos Díaz con tranquilidad.

Pasto buscó la igualda con ímpetu y en el minuto 73', luego de un centro desde la derecha al segundo palo que Ray Vanegas cnovirtió en asistencia al área chica para que Hassan Vergara solo tuviera que empujarla al fondo.

Los rojos terminarón el torneo en la casilla 12 con 26 unidades sumadas producto de 5 triunfos, 11 empates y 4 derrotas. Entre tanto, el cuadro de Nariño fue penúltimo en el campeonato sumando 4 victorias, 6 igualdades y 10 caídas.

Con esta eliminación, ya son 5 torneos consecutivos en los que el poderoso se queda afuera de las fases finales y la última vez que logró meterse a estas instancias fue en el segundo semestre del 2018, cuando fue finalista y perdió el título ante Junior de Barranquila.