Envigado ENV
1
Daniel Londoño 75',Jhon Durán 77'

Envigado rescata un punto y regresa a los ocho

El equipo dirigido por Alberto Suárez empezó perdiendo por el gol de Marrugo, pero pudo empatar a poco del final para sumar 27 puntos.

Águilas - EnvigadoDimayor

Envigado sufrió para quedarse con un punto llegar a 27 y por diferencia de gol recuperar el octavo puesto en la tabla que había perdido después de la victoria de Jaguares ante Cali. El equipo de Suárez fue el que más intentó en la primera parte, pero el arquero de Águilas fue vital para evitar que su rival se pusiera en ventaja. Al final un 1-1 que deja con vida a la visita que el próximo partido lo jugará ante Huila de local.

Bejarano impide que Envigado se adelante

Carlos Bejarano evitó la caída de su arco a los 16 minutos en la primera llegada con peligro de Envigado al área de Águilas Doradas. El local intentó de contragolpe acercarse al arco de Felipe Parra que fue bien respaldado por su defensa en 20' de juego, pese al cabezazo de Miranda que se fue cerca del palo derecho. El partido mejoró en intensidad después de estas jugadas.

Tanto Envigado como Águilas Doradas en los últimos 15' del primer tiempo propusieron un alto ritmo de juego con transiciones rápidas en la mitad de la cancha que obligaban a replegarse con orden a las defensas para evitar ceder espacios. Sin embargo, la visita aprovechó la media distancia para volver a exigir al arquero del local.

Durán fue el que más intentó en Envigado, pero se estrelló siempre con Bejarano que en 45' ya era la figura del partido después de sacar varias pelotas de gol. Los visitantes terminaron mejor la primera mitad sabiendo que la obligación del resultado era para ellos teniendo en cuenta su posición en la tabla.

Envigado empata y recupera su lugar en los ocho

Al minuto 50' se puso arriba en el marcador Águilas Doradas después de un golazo de Marrugo de tiro libre de costado en el que la clavó en el palo izquierdo del arquero Parra que nada pudo hacer para evitar el potente remate. Los locales supieron controlar el ímpetu de Envigado que tras irse en desventaja comenzó a buscar los caminos para el empate, pero no tuvo la claridad suficiente para volver a generar el riesgo que provocó en la primera mitad.

Envigado perdió la claridad en intensidad que mostró en la primera mitad y con la presión del marcador en contra sufrió para encontrar su juego. Al 76' se quedó con 10 tras la expulsión por doble amarilla de Daniel Londoño. Pero la visita se encontró el gol dos minutos después, tras un error defensivo en el que la pelota le quedó a Durán que en la primera mitad fue el que más insistió.

Al final un empate que mantiene en los ocho a Envigado que llegó a 27 puntos y le arrebató el octavo lugar a Jaguares por la diferencia de gol. La última fecha el equipo antioqueño recibe al descendido Huila.