COPA LIBERTADORES FEMENINA

Deportivo Cali, eliminadas en cuartos ante un duro Nacional

Las colombianas sufrieron ante el juego que plantearon las uruguayas y se quedaron en cuartos tras el 1-2 en el estadio Manuel Ferreira.

Cali - NacionalOficial

Nacional de Uruguay dio la sorpresa en la Copa Libertadores Femenina eliminando al Deportivo Cali, el mejor equipo de la fase de grupos que en cuartos de final se encontró con un equipo complicado y contundente que supo sobreponerse al marcador en contra tras haber empezado perdiendo con el golazo de Linda Caicedo que en el final sufrió una falta en el área que la jueza no decretó como penal. Las uruguayas remontaron con Badell y Pizarro para conseguir el cupo a la siguiente fase. En el final hubo agresiones entre los dos planteles. Buen debut copero para las colombianas que se quedan en cuartos de final.

Golazo de Linda, pero Badell empata

Buen arranque del Cali que supo responder al ímpetu con el que empezó Nacional de Uruguay para luego poner la velocidad de Linda al servicio de los contragolpes del equipo colombiano que por poco abre el marcador en 4' de juego tras una descolgada de la delantera en la que intentó eludir a la arquera, pero se le fue muy larga la pelota. Las rivales respondieron con un remate cruzado que se fue por encima del travesaño.

A los 10 minutos llegó el primero para el Cali. Gran jugada de Linda Caicedo que sola elude varias rivales con su cambio de ritmo y logra entrar al área para cruzarla y definir ante la salida de la arquera que a pesar del achique no pudo evitar la anotación de las colombianas. Cuarto gol para una de las figuras del torneo. Nacional empató a través de Yamila Badell después de un tiro libre de costado donde anticipa a su marcadora y define sin que Tapia pueda evitar el gol (19').

Farlyn Caicedo la tuvo a los 24' pero la arquera Villanueva logró evitar el segundo de las colombianas que tras el empate buscaron adueñarse nuevamente de la pelota. Después del minuto 30 el juego bajó en intensidad y se disputó más en la mitad de la cancha sin un claro dominador. Las colombianas se acercaron nuevamente al 42' con Caicedo, pero la jugada se anuló por fuera de juego. La primera mitad terminó 1-1.

Pizarro apaga el sueño continental del Cali

Para el segundo tiempo, Cali desde el primer minuto fue buscando el arco de Villanueva para ponerse arriba en el marcador. Sin embargo, a los 57' Nacional tuvo una oportunidad, pero la arquera Tapia estuvo atenta para incomodar a la rematadora y mandar la pelota al tiro de esquina. Incómodas lucieron las colombianas en los primeros minutos de la parte final.

Marcas cercanas y doblajes fue lo que hizo Nacional para bloquear a Linda y cortar el juego ofensivo del Cali que sufrió un poco en la segunda parte para tener los espacios que tuvo en el primer tiempo. Las uruguayas se adelantaron en el marcador a través de un buen gol de Esperanza Pizarro a los 76' con un remate desde la entrada del área.

Linda Caicedo a los 85' volvió a entrar al área y cuando sacó el remate apareció la pierna de la defensora uruguaya para evitar que llegara al arco y finalmente quedó en un tiro de esquina. Una jugada después la delantera cayó dentro del área tras una clara falta que para la jueza no fue, lo que generó malestar en el banco de las colombianas. La solidez defensiva de las rivales se impuso para terminar con una victoria que las pone en semifinales eliminando a uno de los equipos favoritos como era el Cali.

Cuando el partido terminó los dos planteles discutieron en el campo de juego, la plantilla del Cali reaccionó ante la jugada que la jueza no pitó como penalti y las uruguayas respondieron hasta que se logró controlar la situación.