América de Cali CAL
1
Jeison Lucumí 45'

América cae con Equidad en Techo y se complica

El equipo de Juan Carlos Osorio queda lejos de los ocho y se despide prácticamente de la clasificación tras perder 2-1 en Bogotá.

Partido de Liga BetPlay entre Equidad y América de Cali
Partido de Liga BetPlay entre Equidad y América de CaliDimayorOficial

América de Cali no pudo con La Equidad y quedó prácticamente eliminado en la Liga BetPlay. La derrota 2-1 en Bogotá lo dejó lejos de los ocho y ahora necesita una serie de resultados, propios y de los rivales, para seguir aspirando a la clasificación. El equipo de Alexis García tuvo un mejor rendimiento en Techo y complicó el ciclo de Juan Carlos Osorio.

El local, muy superior en la etapa inicial

Flojísimo arranque de un América que sufrió en el primer tramo del encuentro ante un Equidad que aprovechó sus opciones y tomó ventaja en Techo. Una ráfaga de cinco minutos le alcanzó al local para marcar dos goles y dejar evidenciados los problemas defensivos de su rival.

Sobre el 6', David Camacho conectó un gran centro de Torralvo desde la izquierda y de cabeza marcó el 1-0. Poco después, Agrón aumentó la diferencia ante la pasividad de los jugadores visitantes. El defensor sacó un remate de media distancia, la pelota rebotó en un rival y quedó suelta en el área, el propio Agrón aprovechó que nadie de América fue a rechazarla y con comodidad definió para el 2-0.

Al minuto 18', Graterol evitó el tercero con una gran atajada ante un cabezazo de Castro, quien apareció sin marca para conectar un córner de Mantilla. El 3-0 estuvo más cerca que el descuento, pues el equipo de Osorio no generó ni una sola ocasión de peligro en los 45' iniciales. Equidad, ya con una buena ventaja, se replegó en campo propio y cerró espacios evitando las sociedades del adversario en ataque.

América reacciona pero Equidad se lleva los puntos

Recién inició el complemento, Jeison Lucumí, uno de los que ingresó para la segunda mitad, marcó el descuento y puso a soñar al cuadro caleño. En la primera que tocó, el '21' la mandó al fondo de la red con un buen remate de media distancia.

Aunque el conjunto Escarlata salió con otra actitud para los 45' finales, Equidad estuvo cerca de sentenciar el encuentro, pues Torralvo y García dispusieron de oportunidades para marcar el tercero, pero no lograron concretar.

En el último tramo, América adelantó líneas, sumó delanteros y manejó el balón en terreno contrario buscando el empate. Sin embargo, no encontró conexiones y no pudo generar opciones de gol. Equidad se dedicó a cerrar espacios y defender en campo propio el resultado. La derrota sentenció prácticamente las aspiraciones de América de clasificar a cuadrangulares, pues lo dejó en la casilla 12 de la tabla con 23 unidades, posición que podría perder en el transcurso de la jornada.