Equidad 2 - 1 América: Resultado, resumen y goles

Partido de Liga BetPlay entre Equidad y América

Final del partido: Equidad 2-1 América

América cae con Equidad en Techo y se complica

El equipo de Juan Carlos Osorio queda lejos de los ocho y se despide prácticamente de la clasificación tras perder 2-1 en Bogotá.

Con la crónica del partido nos despedimos. Gracias por su compañía.

Algunas imágenes que dejó el triunfo de Equidad sobre América en la capital del país.

Con la derrota, América queda en la casilla 12 de la tabla y prácticamente le dice adiós a la clasificación. Equidad alcanza el puesto 14.

102417665
112418666
122318657
132217647
142218576

Números y estadísticas de la victoria de Equidad sobre América de Cali en Bogotá.

0

¡Termina el partido en Techo! Equidad complica a América en la Liga BetPlay.

92'

Ahora sí, últimos minutos y América se juega todo por el empate. Casi que no deja defensores y todos ganan metros buscando la igualdad. Equidad aguanta.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición en el estadio de Techo.

88'

Amonestado Moreno por una falta en campo propio. Hay tiro libre para América, puede ser la última del partido.

85'

El partido se lucha más de lo que se juega ahora. América no deja de intentarlo, pero luce con mucho desgaste físico.

83'

Sin ideas América en ataque. Aunque domina el balón, no encuentra sociedades para generar ocasiones de peligro y se le acaba el tiempo.

80'

Últimos diez minutos de tiempo reglamentario y el partido se juega en campo de Equidad. El cuadro bogotano le cede la pelota a su rival, se defiende cerca de su arco y por ahora conserva la ventaja.

78'

Nueva sustitución en Equidad. Alexis García manda al terreno de juego a Jean Fuentes. El que se retira es Torralvo.

76'

Cambio en Equidad. Se retira Mantilla, con evidente cansancio, y entra Diego Valdés.

74'

Mahecha probó de media distancia sin efectividad. Nueva aproximación de Equidad, que pese a cederle el balón a su rival, ha tenido las mejores opciones en todo el partido.

71'

Última sustitución en América de Cali. Angulo sale del campo para darle su lugar a Barreiro. El Rojo terminará el partido con un equipo muy ofensivo.

68'

El reloj comienza a jugarle en contra al equipo visitante, que luce algo desesperado por no encontrar conexiones en terreno del adversario.

66'

Pocas emociones en este tramo del partido. América adelanta líneas buscando el empate, aunque sigue sin claridad en campo contrario.

64'

Otra vez baja la intensidad en el estadio de Techo. América tiene el balón, pero no logra romper el bloque defensivo de Equidad.

61'

Cuarto cambio en América. Ingresa Joao Rodríguez en lugar de Quiñones.

58'

Ahora el que probó fue Moreno. El jugador de Equidad remató de media distancia, sin peligro.

56'

Otra vez se salvó América. García conectó de cabeza un tiro libre de Mantilla y la pelota pasó rozando el palo. Reacciona Equidad ahora.

55'

No se puede creer lo que erró Torralvo. El jugador de Equidad apareció solo por el segundo palo para conectar un centro de Camacho pero de pierna zurda la mandó por encima del travesaño. Era el tercero.

53'

Mantilla se queja de un golpe en el rostro, sin embargo, todo indica que podrá continuar sin la atención médica.

50'

Equidad intenta cortar el juego para frenar el ritmo con el que salió América en el complemento. Muy diferente la disposición de los jugadores visitantes tras el descanso.

48'

El gol fue un envión anímico para América, que luce con otra actitud en este segundo tiempo. Tenemos partido.

46'

¡GOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Jeison Steven Lucumí, en la primera que toca, marca el descuento para el conjunto vallecaucano. Gran remate del '21' de media distancia.

Dos cambios en América para este complemento. Ingresaron Ureña y Lucumí en lugar de Paz y Gómez.

Comienza el segundo tiempo en Techo.

Con la derrota parcial, América se aleja del grupo de los ocho y casi que le dice adiós a la clasificación.

102417665
112418666
122318657
132217647
142218576

Números y estadísticas de la primera mitad. La pelota fue de América, pero el dominio y el resultado de Equidad, que impuso condiciones y aprovechó el pobre funcionamiento del rival en defensa para sacar ventaja. 2-0 que pudo ser aún mayor. Los vallecaucanos no generaron ni una opción de gol.

0

Termina el primer tiempo. Equidad, con ventaja al descanso.

45'

Se jugará un minuto más en este etapa inicial.

42'

Últimos minutos del primer tiempo. Todo indica que nos iremos con el 2-0 en el marcador. América deberá cambiar, y mucho, si quiere remontar en el complemento.

39'

Castro tenía todo para marcar el tercero tras una jugada de Mantilla por el costado izquierdo pero pifió al momento de definir y no pudo impactar la pelota.

37'

Hasta el momento, América no ha generado ni una sola ocasión de peligro cerca del arco de Román. Equidad es paciente, pero tampoco se ha vuelto a aproximar al área rival.

35'

Bajó el ritmo de juego en los últimos minutos. Equidad se repliega para evitar los ataques de América y hay pocas emociones en Techo. La diferencia (2-0) se mantiene.

32'

Los defensores de América tienen el balón, sin embargo, no logran conectar con los volantes ofensivos. Gran trabajo de Equidad en defensa, cerrando espacios y evitando las sociedades del rival.

Cumplimos la media hora de juego en Bogotá y así están las estadísticas. Pese a no dominar la pelota, Equidad es muy superior y se impone con tranquilidad a un flojo América en Techo.

0
27'

Es increíble la pasividad de los jugadores de América cuando Equidad tienen el balón. Los volantes locales juegan con total libertad en Techo.

25'

Primer cambio en América. Ingresa Elvis Mosquera por Ortiz (amonestado). El cuadro de Osorio cambia el esquema con la sustitución. Ahora forma 4-3-3.

23'

Adrián Ramos intentó cobrar el tiro libre por debajo de la barrera pero hubo un rebote y la oportunidad se perdió.

21'

Tarjeta amarilla para el capitán de Equidad, John García, por falta sobre Batalla en el borde del área. Los jugadores de América pidieron penal, pero el contacto fue afuera.

18'

¡Gran atajada de Graterol para evitar el tercero de Equidad! Castro apareció solo en el área pequeña para rematar de cabeza tras un córner pero se encontró con una buena reacción del portero visitante, quien le pide respuestas a sus compañeros.

15'

La televisión muestra a Juan Carlos Osorio (hoy en un palco) y la cara del DT refleja el  momento de América en el partido. Desespero y frustración.

13'

Osorio no aguanta la falta de actitud de sus dirigidos y ya prepara un cambio. Flojísimo arranque del equipo vallecaucano en Techo.

11'

¡GOOOOOOOOOL DE EQUIDAD!

Agrón aumenta la diferencia en Techo. Increíble la desconcentración de América en defensa. El jugador del cuadro capitalino sacó un remate de media distancia, la pelota rebotó en un rival y quedó suelta en el área, el propio Agrón aprovechó que nadie del visitante fue a rechazarla y con comodidad definió para el 2-0.

8'

Tarjeta amarilla para Pablo Ortiz por cortar con falta un contragolpe de Equidad. Primer amonestado del partido.

6'

David Camacho abre el marcador en Techo tras conectar de cabeza un centro de Torralvo desde la izquierda. 1-0 ganan los locales.

4'

Equidad recuesta sus ataques al costado izquierdo, intentando aprovechar la sociedad Correa - Mantilla por ese costado.

2'

La pelota es de América en el inicio. Paz, como de costumbre, es el eje del equipo vallecaucano en salida y creación desde el fondo.

¡Rueda la pelota en Bogotá! Ya juegan Equidad y América de Cali por la jornada 18 de la Liga BetPlay.

Saltan los 22 protagonistas al campo de juego. Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes en Techo.

Algunas imágenes de los ejercicios precompetitivos de los jugadores visitantes. América jugará con indumentaria suplente (camiseta, pantaloneta y medias negras). Equidad portará su uniforme verde.

Los equipos cumplen con el calentamiento y regresan a vestuarios para terminar de preparar los últimos detalles antes del duelo. En pocos minutos rodará la pelota en la capital del país.

Datos y estadísticas previas al duelo de este sábado entre Equidad y América. El cuadro bogotano se impone en el historial por Liga.

Así fue la llegada del plantel visitante al estadio de Techo. Los de Osorio van por un triunfo que los acerque al grupo de los ocho.

Los de Cali necesitan la victoria para llegar a 26 puntos, las mismas unidades que tiene por ahora Envigado que se ubica en esa posición.

102417665
112418666
122317656
132217647
142117494

Así llega la Equidad a este partido ya eliminado y sin chances de clasificar a las finales.

132217647
142117494
151917476
161817539
1716184410
Gustavo Torres, apartado de América por indisciplina

El delantero no fue convocado por problemas de disciplina.

Equidad también define su once

Los elegidos por García: Román; Agron, García, Castro; Moreno, Correa, Lima, Mahecha, Camacho, Torralvo y Mantilla.

Alineación de América

Osorio apuesta por un 3-4-3: Graterol; Palacios, Torres, Ortíz; Angulo, Andrade, Paz, Gómez; Quiñones, Batalla y Ramos

En tanto, estos son los convocados por parte de Juan Carlos Osorio.

Estos son los convocados por Alexis García para el partido de esta tarde.

Equidad

El plantel dirigido por Alexis García ya está eliminado de la siguiente fase del torneo al sumar apenas 19 puntos en 17 partidos disputados. Son uno de los equipos que menos ha ganado en casa, con apenas dos victorias en ocho juegos realizados.

El club tomó la decisión para este juego de jugar a puerta cerrada por la sanción que tiene América de Cali por los hechos ocurridos luego de la derrota ante Atlético Nacional en condición de local.

Sin embargo, la victoria se hace de suma importancia para el tema del descenso en la próxima temporada, donde no comenzará muy lejos de Patriotas y los equipos que suban de categoría.

AS a seguir: Daniel Mantilla

El jugador ha sido uno de los más sobresalientes pese a la mala campaña de su equipo. Espera para la próxima temporada llegar a un grande de Colombia.

América de Cali

El plantel que dirige Juan Carlos Osorio todavía tiene chances de clasificar a la siguiente ronda del campeonato. Para ello deberá ganar hoy en el Metropolitano de Techo para sumar 26 unidades y no dejar escapar el tren de los ocho mejores.

Su rendimiento fuera de casa ha sido de tres victorias, dos empates y tres derrotas. Ha celebrado en siete ocasiones y recibido el mismo número de anotaciones, por ello deberá tener mucho cuidado ante un rival que se defiende bien y sale con velocidad por la vía del contragolpe.

El estratega risaraldense estará muy pendiente del rendimiento de su equipo ya que viene de igualar ante Alianza Petrolera en un partido que tenían prácticamente en el bolsillo en la fecha anterior.

AS a seguir: Adrián Ramos

El delantero se tendrá que hacer notar en este compromiso. Su experiencia es fundamental para que los escarlatas sigan con vida. Una derrota hoy los dejaría eliminados de la siguiente ronda.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Equidad - América partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 6 de noviembre, desde las 6:00 p.m., en el estadio de Techo.