Cagliari 1 - 2 Atalanta: Resultado, resumen y goles

Duván Zapata en un partido de Atalanta

Final del partido: Cagliari 1-2 Atalanta

Duván Zapata le da el triunfo a Atalanta en su visita a Cagliari

SERIE A

El colombiano anotó y su equipo se impuso 1-2 en el Unipol Domus. El Toro llegó a siete goles en la presente Serie A. Muriel fue suplente.

Con la crónica del partido nos despedimos. Hasta la próxima.

Con el triunfo, Atalanta alcanzó, al menos parcialmente, la cuarta casilla de la tabla. El equipo de Gasperini suma 22 puntos, producto de 6 victorias, 4 empates y 2 derrotas.

231111010
32411731
42212642
51911614
61811533

Números y estadísticas finales del encuentro. Merecido triunfo del equipo de Bérgamo, que fue superior y se llevó tres puntos fundamentales en la lucha por entrar a puestos de clasificación a la Champions League.

0

¡Termina el partido! Victoria de Atalanta con gol de Duván Zapata.

92'

Cerca el tercero de Atalanta luego de un remate de Zappacosta que se fue apenas desviado. Termina el partido con los de Bérgamo más cerca de otro gol que Cagliari de empatar.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición.

88'

Remate de Ilicic de tiro libre que termina en las manos del portero Cragno. Se le acaba el tiempo a Cagliari.

86'

Cragno evitó el doblete de Duván. Gran respuesta del guardameta local ante un remate del colombiano desde la izquierda.

85'

Ahora el que probó fue De Roon. El jugador de Atalanta tomó un rebote tras un córner y sacó un remate desde la frontal que se fue muy desviado.

83'

Se acercó Cagliari. Pavoletti conectó de cabeza tras un centro desde la izquierda pero la pelota salió con poca potencia y terminó en las manos de Musso.

80'

Últimos 10 minutos de tiempo reglamentario. Cagliari suma hombres en ataque buscando el empate. Atalanta sigue sin sufrir en defensa y se encamina al triunfo.

77'

Muy pocas emociones en este segundo tiempo. Ni Cagliari ni Atalanta han podido generar numerosas ocasiones de peligro.

75'

Atajadón de Cragno ante un remate de Ilicic en el área. Vuelve a llegar Atalanta después de varios minutos sin aproximarse al arco contrario.

73'

Se detiene el partido, pues De Roon se queja de un golpe en su tobillo izquierdo. Parece que podrá continuar sin mayores inconvenientes.

71'

Ya no es tan participativo Duván en el ataque de la visita. El colombiano ha tenido poco contacto con el balón en estos últimos minutos. Gasperini podría apostar por Muriel para darle un nuevo aire a la ofensiva de su equipo.

69'

Atalanta no sufre en el partido, aunque la ventaja es solo de un gol y ya vimos que Cagliari aprovechó la única que tuvo en el primer tiempo para igualar en ese entonces. Los de Bérgamo deberían buscar el tercero gol para tener más tranquilidad en los últimos 20 minutos.

66'

Muy cortado el juego en este tramo de partido por las interrupciones para los cambios. Cagliari aún no logra imponer su idea.

63'

Primeras sustituciones en Atalanta. Gasperini mandó al campo de juego a Lovato e Ilicic. Se retiraron Malinovskyi y Koopmeiners.

61'

Segundo cambio en Cagliari. Leonardo Pavoletti ingresó en lugar de Strootman.

59'

¡Sin penal! El árbitro revisó la jugada tras el llamado del VAR y cambió su decisión.

56'

¡Penal a favor de Atalanta! El árbitro no dudó y señaló penal por supuesta falta de Carboni sobre Pasalic. El VAR revisará la jugada.

53'

Duván comienza a recostar se juego sobre el costado izquierdo, buscando sacar el centro a Godín y generar espacios que podrían ser aprovechados por Pasalic y Malinovskyi.

51'

El partido se juega en terreno de Cagliari. Aunque los de Bérgamo aún no logran romper el bloque defensivo del local para generar peligro cerca de Cragno.

48'

El complemento inicia igual que la primera mitad, con Atalanta dominando el balón en campo contrario y Cagliari intentando salir de contragolpe. La pelota es de La Dea.

46'

Se salvó Atalanta en el inicio del complemento. Bellanova llegó por el segundo palo para conectar un centro desde la izquierda y de volea la mandó por encima del travesaño.

Un cambio en Cagliari para el complemento. Ingresó Alberto Grassi y se retiró Deiola.

Arranca la segunda mitad en el Unipol Domus

Una imagen que ya es costumbre en la Serie A. El Toro festejando un nuevo gol.

Con el triunfo, Atalanta está alcanzando, parcialmente, la cuarta casilla de la tabla al llegar a 22 puntos. Los de Gasperini necesitan mantener la ventaja en el segundo tiempo y así meterle presión a sus rivales directos en el campeonato.

231111010
32411731
42212642
51911614
61811533

Números y estadísticas de la primera mitad. Justa victoria parcial de Atalanta, que ha sido superior y ha tenido las mejores ocasiones, pese a fallar en defensa en el gol del rival.

0

Termina el primer tiempo en Unipol Domus. Atalanta se impone con gol de Duván Zapata.

45'

Se jugará un minuto de adición en este primer tiempo.

43'

¡GOOOOOOL DE DUVÁN ZAPATA!

Gran anotación del colombiano para darle la ventaja a Atalanta en el cierre del primer tiempo. El Toro recibió de espalda en el área, giró y de pierna zurda la mandó al fondo de la red.

41'

Joao Pedro es peligro contaste para los centrales de Atalanta, aún sin tocar el balón, genera desconcentración en la primera línea de Gasperini.

39'

Recta final del primer tiempo. Cagliari aguanta el empate e intenta aprovechar la espalda de los defensores visitantes con balones largos, especialmente de los pies de Diego Godín.

37'

Pese a tener la pelota en terreno adversario, Atalanta no logra generar acciones de peligro que compliquen al portero Cragno.

35'

Cagliari se repliega y cierra espacios con doble línea de 4 cerca de su arco. Nández y Joao Pedro quedan descolgados ante un posible contragolpe.

33'

Atalanta vuelve a tomar el control del partido. Los de Bérgamo ganan metros en campo contrario y mueven el balón buscando espacios en el último cuarto de cancha.

Cumplimos la primera media hora de juego y así están las estadísticas hasta el momento. Atalanta domina la pelota, pero el marcador está igualado.

0
27'

¡GOOOOOOOOL DE CAGLIARI!

Joao Pedro aprovechó un gran balón largo de Godín, y los espacios que dejó Atalanta en defensa, y de pierna zurda marcó el empate. Fútbol directo, primera ocasión y primer gol para el local.

25'

¡Se lo perdió Duván! El colombiano combinó con Koopmeiners en el área y quedó mano a mano con el portero Cragno, quien le ganó el duelo para evitar el segundo grito de gol de Atalanta.

23'

Cerca el gol de Duván Zapata. El Toro aguantó de espalda en el área, se dio vuelta y sacó un disparo que terminó en las manos del portero Cragno.

21'

Es una muy buena noticia el gran nivel de Duván en estos primeros veinte minutos. El colombiano está muy activo y preciso a la hora de salir a jugar para conectarse con los volantes.

19'

Tarjeta amarilla para Diego Godín por una falta cerca de su área. El uruguayo es el primer amonestado del partido.

17'

Baja el ritmo y la intensidad del compromiso. Da la sensación que Atalanta es muy superior, aún sin mostrar su mejor versión. Cagliari sufre cuando el rival tiene la pelota.

13'

Muy poco del Cagliari en fase ofensiva. Aún no está clara la idea del equipo local, que se ve muy superado por un Atalanta que maneja el ritmo de partido.

11'

Muy activo Duván Zapata en este tramo inicial del compromiso. El colombiano sale constantemente del área para tomar contacto con el balón y le está ganando los duelos a Godín y Carboni.

9'

Cagliari intenta reaccionar tras la anotación recibida y adelanta líneas, sin embargo, no encuentra conexiones cuando atraviesa la mitad de campo.

Así fue el gol...

Zappacosta recibió de Duván Zapata en el área y mandó un buen centro para Pasalic, quien solo tuvo que empujarla en el segundo palo para poner el 0-1 a favor de los de Gasperini.

6'

¡GOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Pasalic abre el marcador en el Unipol Domus.

4'

Atalanta juega en campo contrario. Cagliari cada vez defiende más cerca de su arco.

2'

La pelota es de Atalanta en el inicio. Cagliari intentó salir con intensidad, pero rápidamente perdió la iniciativa.

¡Inicia el partido en el Unipol Domus!

Ya juegan Cagliari y Atalanta por la jornada 12 de la Serie A. Duván Zapata es titular en el equipo visitante.

Saltan los 22 protagonistas y el cuerpo arbitral al campo de juego. Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

Termina el calentamiento de ambos equipos. Los futbolistas regresan al vestuario para preparar los últimos detalles antes del duelo.

Los jugadores de Atalanta realizan los ejercicios precompetitivos en el césped del Unipol Domus. Quedan pocos minutos para que ruede la pelota por la fecha 12 de la Serie A.

Joao Pedro, capitán del Cagliari, en el calentamiento previo al duelo con Atalanta.

Cagliari atraviesa un muy mal presente en la Serie A. Marcha último en la tabla, apenas ha ganado un partido y lleva tres derrotas consecutivas. Necesita un triunfo sí o sí para no hundirse más en los puestos de descenso.

16911236
17911236
18912165
19711218
20611137

Atalanta pelea con Roma, Lazio y Fiorentina por el cuarto lugar de la Serie A. Además, va por un triunfo que le permita acercarse, al menos parcialmente, al Inter.

32411731
41911614
51911542
61811533
71812606

Duván y los demás jugadores de Atalanta, concentrados en su llegada al Unipol Domus. El equipo de Bérgamo va por su sexto triunfo en la presente Serie A.

Así formará el Atalanta:

Musso, Deroon, Demiral, Palomino, Zappacosta, Freuler, Koopmeiners, Maehle, Pasalic, Malinovskyi y Zapata.

Así formará el Cagliari:

Cragno, Zappa, Godín, Carboni, Lykoggianis, Bellanova, Deiola, Marín, Strootman, Nándeez y Joao Pedro.

El balón del partido y todo listo. Los equipos saldrán al calentamiento en pocos minutos.

Así está el ambiente en el Arena Cerdeña antes del Cagliari vs. Atalanta. Los equipos darán a conocer sus alineaciones pronto.

Cagliari

El conjunto local es el peor del campeonato hasta el momento. En 11 fechas han conseguido apenas una victoria y tres empates, sumando seis puntos. Este rendimiento los tiene en la zona del descenso y deberán empezar a sumar para que no se les escapen equipos como Spezia, Venezia y Salernitana.

En condición de local consiguieron su única victoria hasta el momento ante Sampdoria con anotaciones de Joao Pedro en dos oportunidades y otra celebración por parte del uruguayo Martín Cáceres. Justamente el último mencionado no podrá estar por sanción.

La última victoria ante los de Bérgamo se registra hace dos años, cuando en condición de visitante se impusieron con anotaciones de Mario Pasalic, hoy en Atalanta y Oliva.

AS a seguir: Nahitan Nández

El uruguayo ya está cerca de los 80 partidos en la Serie A. En esta temporada suma 881 minutos, producto de apariciones en 10 juegos. Su rendimiento en la mitad del campo es fundamental.

Atalanta

Gasperini y sus dirigidos llegan con tranquilidad a este compromiso al estar en la quinta posición con 19 puntos, producto de cinco victorias, dos empates y apenas dos derrotas.

Los italianos llegan con sed de revancha y ganas de conseguir los tres puntos al igualar a mitad de semana ante Manchester United por la cuarta jornada de la Champions League. La Dea no pudo sostener la ventaja y sobre el final cedió ante el poderío de Cristiano Ronaldo.

Toda la plantilla está a disposición, incluidos los colombianos Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, quienes jugarán este partido y viajarán directo a Brasil para el juego por la Eliminatoria ante el líder.

AS a seguir: Josip Ilicic

El jugador está cerca de las 100 anotaciones en la Serie A. Le faltan cuatro y seguramente en este campeonato podrá conseguir fácilmente este número. Suma 553 minutos en la actual campaña.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Cagliari - Atalanta partido correspondiente a la fecha 12 de la Serie A, que se jugará hoy sábado 6 de noviembre, desde las 2:45 p.m., en el Unipol Domus.