Kevin Velasco 48',José Caldera 71'

Cali remonta ante Envigado y llega a 16 puntos en la tabla

El equipo de Rafael Dudamel consiguió tres puntos importantes en su visita a Envigado. Con 16 puntos se acerca a los ocho en la tabla de posiciones.

Cali vence a EnvigadoDimayor

Kevin Velasco (48') y José Caldera (71') le dieron la victoria 1-2 al Deportivo Cali que arrancó perdiendo en el Polideportivo Sur tras el autogol de Teófilo. Envigado salió desconcentrado para el segundo tiempo y la visita aprovechó para jugar la mayor parte del tiempo en campo rival y así conseguir los tres puntos que los dejan con 16 en la tabla, cerca de los ocho. La próxima fecha, el Cali recibe a Nacional; mientras que, los de Suárez visitan al DIM.

Autogol de Teófilo para darle la ventaja a Envigado

Primer tiempo entretenido el el Polideportivo Sur. Deportivo Cali fue el equipo que más tuvo la pelota y buscó el arco defendido por Sebastián Londoño que logró mantener su arco en cero después de los constantes ataques del equipo dirigido por Rafael Dudamel que tuvo a John Vásquez con las más claras.

Al minuto 16 llegó el autogol del Cali para que Envigado se pusiera arriba en el marcador. Jugada en la que Teófilo decidió pasarla a su arquero, pero Guillermo De Amores falló en la recepción y la pelota terminó en el fondo de la red. Los visitantes intentaron proponer con la posesión y el local fue más reactivo para jugar a la espalda de la defensa rival.

Cali buscó el gol del empate atacando bastante por el sector derecho, primero se acercaron con un cobro de tiro libre que Londoño sacó al tiro de esquina tras el remate al palo izquierdo y al 43' salvó la más difícil que tuvo en la primera mitad después de rechazar una pelota que iba para gol tras el cambio de dirección que le dio Vásquez. Con el 1-0, los de Suárez se fueron al camerino ganando tres puntos tras el primer tiempo.

Velasco y Caldera le dan la victoria al Cali

Rápido lo empató el Deportivo Cali a través de Kevin Velasco, el jugador sacó un potente remate cruzado de zurda para clavarla al palo derecho imposible para Londoño que se estiró, pero no alcanzó a llegar. 1-1 en 48' de juego. La visita fue más insistente en el arranque del segundo tiempo y por poco Teo aumenta el marcador.

Envigado no tuvo reacción tras el empate y fue el Cali el que se adueñó de la pelota y generó más juego ofensivo exigiendo bastante a la defensa local que como pudo rechazó cada intento de la visita. La única que tuvieron fue un remate a los 68 minutos que el arquero Guillermo De Amores alcanzó a reaccionar para evitar el gol.

Cali se puso en ventaja a los 71' con una jugada un poco extraña en la que la defensa de Envigado rechaza, pero con la mala fortuna que la pelota pega en Caldera para cambiar de rumbo y meterse en el fondo de la red, pues sorprendió al arquero que no pudo sacarla para evitar el 2-1 a falta de menos de 20 minutos para el final.

Con el resultado a favor, Cali se replegó y le cedió la pelota a Envigado que lo intentó, pero no le alcanzó el tiempo para conseguir el empate. La visita cerró el partido con la salida de Teo para darle ingreso a Angulo y fortalecer la defensa.