La Equidad LEQ
1
Amaury Torralvo 46'

Huila y Equidad empatan en el cierre de la fecha de la Liga

En el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva, el partido terminó 1-1. Torralvo abrió el marcador para la visita, mientras que Palacios igualó el marcador.

Huila y La Equidad empataron 1-1 en el estadio Guillermo Plaxaz Alcid por la fecha 11 de la Liga BetPlay.Sergio ReyesDimayor

Atlético Huila y La Equidad se repartieron los puntos en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. En el cierre de la fecha 11 de la Liga BetPlay, el partido terminó empatado 1-1. Amaury Torralvo abrió el marcador, mientras que Kevin Palacios igualó el marcador para el local.

La primera mitad vio al cuadro local adueñarse de la pelota. Buscó filtrar balones entre el bloque defensivo que impusó el equipo dirigido por Alexis García, pero la monotonía y la falta de movilidad del cuadro opita facilitó el trabajo de la visita. La poca amplitud y los pases predecibles beneficiaron al equipo bogotano.

Por su parte, La Equidad se retrasó en su propio campo y esperó al Huila. Durante gran parte de la parte inicial estuvo muy cerca del área de Sergio Román, que tuvo algunas buenas intervenciones para evitar la caída de su arco, pero fue Torralvo quien fue determinante. En la última jugada del primer tiempo, Daniel Mantilla recuperó un balón tras un tiro de esquina en contra y se lo sirvió al extremo, que solo tuvo que definir solo ante Geovanny Banguera.

El complemento fue muy parecido a la primera mitad. Los bogotanos renunciaron a la posesión de la pelota y solo optó por el contragolpe. Se replegó en su propio campo y explotó la velocidad de sus atacantes con pelotazos largos. Además, cortó el juego del rival con muchas faltas que solo llevaron a la desesperación de los locales.

El Atlético Huila buscó el empate del partido siendo fiel a su idea de juego con la tenencia de la pelota y la paciencia. Aunque necesita algunos cambios si quiere salir del fondo de la tabla, de la mano de Kevin Palacios encontró la igualdad. Tras una serie de toques, Harlin Suárez envió un centro desde la derecha, la defensa visitante despejó, pero Palacios recogió el reboté en el borde del área y fusiló al portero Román.

El Atlético Huila es 19 en la Liga BetPlay con siete unidades. Por la fecha 12 del torneo local visitará al América de Cali en el estadio Pascual Guerrero

La Equidad alcanzó la decimosexta casilla de la tabla de posiciones con 11 unidades. En su próximo partido enfrentará al Deportes Quindío en condición de local.