Santa Fe 2 - 1 Nacional: Resultado, resumen y goles

Final del partido: Santa Fe 2–1 Nacional

Santa Fe vence a Nacional, va a la final y a la Libertadores

LIGA FEMENINA

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Además, con el triunfo, Independiente Santa Fe aseguró su lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores Femenina, que se jugará en noviembre en Paraguay.

Definida la final de la Liga Femenina 2021: Independiente Santa Fe vs. Deportivo Cali. El cuadro bogotano iniciará la serie en condición de local.

Se termina el partido en El Campín. ¡Santa Fe es finalista de la Liga Femenina!

90'

Se jugarán 5 minutos más en Bogotá.

88'

Gabriela Huertas es atendida en el costado del campo por un golpe en la cabeza. Todo indica que la jugadora de Santa Fe podrá continuar.

86'

Se acaba el tiempo en El Campín. Santa Fe está cerca de la final y de asegurar su lugar en la Copa Libertadores.

84'

Agudelo prueba de media distancia, sin problemas para Martínez. Nacional aún no encuentra los caminos para generar acciones de peligro.

82'

Nacional se juega todo y suma futbolistas en ataque. Las Verdolagas necesitan dos goles, pero están dejando espacios en defensa que pueden ser aprovechados por las jugadoras de Santa Fe. Todo o nada para las dirigidas por Bedoya.

80'

Últimos diez minutos de tiempo regular y parece que el marcador no se va a mover más. Santa Fe acaricia una nueva final en la Liga Femenina.

75'

Probó Fany Gauto de tiro libre sin efectivad. Gran respuesta de Bailey para despejar el balón con los puños. Parece que el tercero de Santa Fe está cerca...

73'

Nacional sigue sin encontrar conexiones en campo contrario, seguramente se vendrán cambios, pues al equipo antioqueño se le acaba el tiempo. Aún debe marcar dos goles más para llevar el partido a los penales.

69'

Amarilla para Fany Gauto. Primera amonestada en Independiente Santa Fe.

67'

Otra vez muy atenta Bailey para cortar un ataque de Santa Fe en el borde del área.

65'

Segunda tarjeta del partido. La juez le mostró la amarilla a Peraza por una dura falta en campo propio.

62'

¡Se salvó Nacional! Un error en defensa le dio una clara oportunidad a Peralta, pero la guardameta Bailey estuvo muy atenta para salir fuera del área y evitar la definición de la atacante de Santa Fe,

59'

El conjunto bogotano toma control del juego en El Campín. El ritmo de juego y la intensidad disminuyeron con relación al primer tiempo, lo que favorece a las de Albeiro Erazo que parecen tener dominado el encuentro.

57'

Pocas emociones en este segundo tiempo. Nacional no encuentra sociedades en terreno contrario para generar ocasiones de peligro. Santa Fe cierra espacios, pero aún no logra aproximarse al arco rival.

55'

Lorena Bedoya, capitana de Atlético Nacional, es amonestada por un falta en mitad de campo que cortó un ataque de Santa Fe.

52'

Se vuelven a juntar Gauto y Chacón para darle dominio a Santa Fe. Las dos más destacadas del ataque Cardenal.

50'

La pelota es de Nacional en el inicio de esta segunda mitad. Santa Fe aún no logra salir con claridad, pero mantiene la ventaja y se clasifica de momento.

47'

¡Se salvó Santa Fe! Gran atajada de Martínez ante un remate de cabeza de Cuesta. Salió con todo Nacional.

¡Inicia el segundo tiempo en Bogotá!

Con el 2-1 a favor, Santa Fe se está quedando con el cupo en la gran final de la Liga Femenina. El global está 3-1 con ventaja para las capitalinas.

COMENTARIO PT

Santa Fe fue efectivo y tomó ventaja en un primer tiempo muy parejo. El cuadro rojo inició mejor, pero poco a poco perdió protagonismo y cedió terreno contra su rival. Sin embargo, en el mejor momento de Nacional, el local abrió el marcador a través de Jessica Peña.

Al Verdolaga le costó reaccionar tras la anotación, pero logró igualar tras un error de Santa Fe en salida. Cuesta, la más destacada del visitante, marcó el 1-1 en el 37'. Cuando parecía que nos íbamos al descanso con igualdad, la juez central del compromiso señaló penal a favor del equipo capitalino y Fany Gauto marcó el segundo. Esperemos que lleguen más goles en el complemento.

¡Termina el primer tiempo en El Campín! Santa Fe supera 2-1 (3-1 en el global) a Atlético Nacional y por ahora es finalista.

45+2'

¡GOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Fany Gauto, de penal, anota el segundo del cuadro capitalino. Buena ejecución de la capitana del Rojo al palo derecho del arco defendido por Bailey.

45+1'

¡Penal para Independiente Santa Fe!

La juez central del compromiso no dudó y señaló pena máxima a favor de las locales por mano de Ocampo en el área.

45'

Se jugaran tres minutos de adición en este primer tiempo.

43'

Ahora es Nacional el equipo que tomó un envión anímico por la anotación. Las Verdolagas adelantan líneas y complican a Santa Fe en su campo.

41'

Primer cambio en Santa Fe. Se retiró Nairelis Gutiérrez por lesión y en su lugar ingresó Gabriela Huertas.

39'

Problemas para Nairelis Gutiérrez. La jugadora de Santa Fe es atendida en el terreno de juego y parece que no puede continuar. Se prepara cambio en el Rojo.

36'

¡GOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Yisela Cuesta, la mejor jugadora del equipo visitante, aprovechó una mala salida del cuadro local e igualó el marcador en Bogotá. Buena definición ante la salida de la guardameta Martínez.

33'

Muy cortado el juego en estos últimos minutos por constantes faltas e interrupciones. Santa Fe impone condiciones de momento.

30'

Se cumple la primera media hora de juego en El Campín. Santa Fe tomó el control del partido luego del gol. Nacional carece de claridad en terreno contrario.

28'

A Nacional le falta precisión en el último cuarto de cancha. El ritmo de juego bajó considerablemente, algo que favorece a Santa Fe que tiene ventaja.

25'

No logra reaccionar el conjunto antioqueño, el gol fue un envión anímico para el local.

En el mejor momento de Nacional, Santa Fe aprovechó la primera oportunidad de gol y tomó ventaja en El Campín. Por ahora, el cuadro capitalino es finalista.

21'

GOOOOOOOOOL DE SANTA FE

Jessica Peña tomó un rebote en el borde del área y con un gran remate de pierna zurda abrió el marcador en Bogotá. Golazo.

17'

Gauto - Chacón, la sociedad que intenta devolverle el dominio a Santa Fe. Hasta el momento, buena presión del equipo visitante en mitad de campo.

14'

Otro remate de media distancia de Atlético Nacional. Parece ser la vía preferida de las dirigidas por Diego Bedoya para intentar romper el cero en El Campín.

12'

Nacional suma metros en el terreno de juego y complica la salida de Independiente Santa Fe. Muy buenos minutos de Cuesta en el cuadro Verdolaga.

10'

Primera aproximación de Atlético Nacional con un fuerte remate de media distancia que se fue desviado. Juego muy parejo en Bogotá.

7'

El cuadro visitante apuesta por un juego directo, aprovecando la velocidad de Cuesta por el costado derecho.

4'

Susto en la defensa de Santa Fe. Un mal control de Ramos por poco deja el balón en los pies de las atacantes de Nacional, quienes se encaminaban directo al arco.

2'

Juego muy cortado en los primeros minutos. Santa Fe intenta tomar la iniciativa pero el balón es muy disputado en mitad de campo.

¡Inicia la semifinal en El Campín! Ya juegan Santa Fe y Atlético Nacional.

Actos protocolarios en el estadio El Campín.

Ahora sí, saltan las protagonistas al campo de juego. ¡Se viene la segunda semifinal entre Santa Fe y Nacional!

Terminan los ejercicios precompetitivos de ambos conjuntos. Vuelven al vestuario a preparar los últimos detalles del juego.

Las jugadoras de Independiente Santa Fe realizan el calentamiento previo en el césped de El Campín. Cada vez falta menos para el inicio del partido.

Cali mantiene su invicto y clasifica a la gran final

LIGA FEMENINA BETPLAY

El ganador de la serie enfrentará a Deportivo Cali en la gran final de la Liga Femenina. El cuadro vallecaucano eliminó a La Equidad en semis.

Nacional, carácter e identidad para remontar en El Campín

El elenco paisa visita a Santa Fe con la convicción de revertir un 1-0 para avanzar a la final.

Así fue la llegada del plantel de Independiente Santa Fe al estadio.

Santa Fe, a un paso de la final y la Copa Libertadores ante Nacional

Las Leonas están a 90 minutos de llegar a su tercera final en cinco ligas desde 2017. El gol de Amada Peralta las tiene con ventaja ante Nacional.

Estas son las XI elegidas por Diego Bedoya para buscar la remontada en El Campín

Bailey, Ocampo, Fisgativa, Peraza, Tangarife, Bedoya, Muñoz, Quiceno, Agudelo, Cuesta y Pahuana.

Así va Independiente Santa Fe:

Martínez, Acosta, Muñoz, Ramos, Gutiérrez, Salazar, Peña, Gauto, Ariza, Peralta y Chacón

Todo listo en El Campín para la semfinal de vuelta. Así luce el césped del escenario bogotano.

Santa Fe pega primero: vence a Nacional en el Atanasio

Santa Fe se quedó con el juego de ida en el Atanasio Girardot. Lee aquí la crónica del primer compromiso de las semifinales.

Las jugadoras que estarán a disposición de Diego Bedoya esta noche en Bogotá. Nacional va por la remontada.

Estas son las jugadoras convocadas por Albeiro Erazo para enfrentar a Atlético Nacional en El Campín.

Posible nómina del Santa Fe:

Wendy Martínez, Nairelis Gutiérrez, Johannys Muñoz, Leivis Ramos, Viviana Acosta, Liana Salazar, Jessica Peña, Fany Gauto, Tatiana Ariza, Amada Peralta e Ivonne Chacón.

Posible nómina de Nacional:

Yenith Bailey, Ana Fisgativa, Kelly Quiceno, Alejandra Peraza, Daniela Tamayo, Lorena Bedoya, Lizeth Ocampo, Mariana Muñoz, Alison Pahuana, María Fernanda Agudelo y Yisela Cuesta.

DT: Diego Bedoya

Independiente Santa Fe

Las actuales campeonas del torneo están cerca de repetir final en la Liga Femenina BetPlay. En la cancha del Atanasio Girardot se impusieron por la mínima diferencia con anotación de Amada Peralta y por eso con un empate estarán en la última instancia de la competición.

Diana Celis es una de las dudas del DT ya que salió lesionada en el compromiso anterior. En caso de que no pueda actuar, Tatiana Ariza sería la indicada para completar el XI en el estadio El Campín.

Las Leonas solo han perdido un partido en todo el campeonato, por esta razón hay mucho optimismo para vencer a Nacional y asegurar uno de los dos cupos a la Copa Libertadores Femenina.

AS a seguir: Liana Salazar

La volante fue una de las mejores en la victoria en el Atansio Girardot. Su trabajo es poco visible, pero es efectivo al cortar los avances de los rivales y tener buen remate de media distancia.

Atlético Nacional

Las Verdolagas tendrán que jugar el mejor partido del campeonato si quieren luchar por el trofeo en la Liga Femenina BetPlay. Luego de caer por la mínima diferencia lo único que les sirve es la victoria para avanzar de manera directa o forzar los penales.

La ausencia de Lady Andrade ha sido uno de los problemas en los últimos partidos, sin embargo, el técnico confía en el trabajo que pueda hacer María Fernanda Agudelo que se mantendrá en la línea titular.

En los últimos cinco partidos como visitantes por la Liga Femenina BetPlay, Nacional acumula tres victorias y dos empates, teniendo como más reciente derrota ante el DIM, el 9 de septiembre del 2020.

AS a seguir: Yisela Cuesta

La jugadora suma tres goles en 11 partidos disputados. Pasará la barrera de los 1000 minutos jugados cuando pase el primer tiempo en el estadio El Campín de Bogotá.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Santa Fe - Nacional, semifinal de la Liga Femenina BetPlay, que se disputará hoy sábado 4 de septiembre, desde las 8:10 p.m., en el estadio El Campín.