Huila 3 - 1 Medellín: Resumen, resultado y goles

Medellín visita el estadio Guillermo Plazas Alcid para enfrentar al Huila por la fecha 7 de la Liga BetPlay

Final: Huila 3-1 Medellín

Atlético Huila vence a Medellín y complica el ciclo del Bolillo

Con esta crónica cerramos el directo del partido entre el Huila y el Medellín. muchas gracias a todos por la compañía y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido:

El Medellín mejoró en el inicio de la segunda mitad. De la mano de Diego Herazo encontró el empate transitoria tras un gran contragolpe. Sin embarego, seguía con problemas defensivos.

El Huila fue superior en la generación de juego, pero no lograba concretar las jugadas de peligro. fue solo hasta el minuto 81 que el juez del partido pitó un dudosos penal con revisión del VAR para que Suárez pusiera el segundo en el tanteador. Arias sentenció el partido al 88

¡TERMINA EL PARTIDO EN NEIVA!

Atlético Huila venció al Independiente Medellín 3-1 y consigue su primera victoria en la Liga BetPlay

90'

Se jugarán tres minutos de adición

90'

Cambio en el Huila. Se retira Amaya e ingresa Cuero

Arias inicia la jugada recuperando en el centro del campo. Recoge un rebote de Parra y fusila al portero Marmolejo para marcar el tercer gol de su equipo.

88'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL HUILAAA! ¡ARIAS SENTENCIA EL PARTIDO!

85'

Cambio en el Huila. Se retira Hurtado e ingresa Becerra

Tras revisar el VAR, el juez central dicta penal a favor del Huila en una deicisón polémica. Suárez convierte desde los 11 pasos y acerca al local a su primera victoria del campeonato.

83'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL HUILA! ¡SUÁREZ MARCA EL SEGUNDO PARA EL LOCAL!

PEEEEENAAAAAL PARA EL HUILAAAA

El VAR llama al juez central por una posible pena máxima para el Huila

80'

El Huila sigue presionando la salida del Medellín, le hace falta la puntadilla final para ponerse adelante en el marcador

77'

Amarilla para Cadavid en el Medellín

77'

El mediocampo del Medellín no logra cortar el juego del local. Esa es una de las principales razones por las que sigue sufriendo el partido.

73'

El huila sigue optando por la velocidad y las transiciones rápidas. El desgaste de la primera mitad impide que pueda ser tan efectivo como antes.

69'

Cambio en el Huila. Se retira Asprilla e ingresa Palacios

68'

Reina ha sido el mejor del Medellín en la segunda mitad. Ha puesto a jugar aa su equipo y ha influido en la mejoría de la visita.

66'

Medellín mejora en ataque. Por el momento apuesta por las individualidades, pero se acerca al área de Banguera.

61'

La visita tiene muchos problemas en defensa. Logra cerrar los epsacios porque muchos jugadoers retroceden, peor no corta las líneas de pase y el Huila juega con mucha libertad cerca del arco de Marmolejo.

58'

El Medellín sigue con problemas de orden en su bloque defensivo. Aunque lso desmarques del local son muy buenos, filtra balones con mucha facilidad.

56'

La salida de Moreno afecto ampliamente la presencia ofensiva del Huila. Los centrales manejan la pelota con más calma y se juega muchó más sin presión.

En una contra letal por parte del cuadro local, Herazo queda frente al arco local y remata al primer palo.

52'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MEDELLÍN! ¡HERAZO EMPATA EL PARTIDO!

49'

Independiente Medellín inicia la segunda parte con una disposición distinta. Presiona en campo rival y es más preciso en los pases.

46'

Cambio en el Huila. Se reitra Moreno e ingresa Parra

46'

Triple cambio en el Medellín. Se retiran Vuletich, Cambindo y López e ingresan Reina, Castro y Herazo.

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD EN NEIVA!

Ya se juegan los segundos 45 minutos en el estadio Guillermo Plazas Alcid entre Huila y Medellín.

Estas son las estadísticas que ha dejado el primer tiempo entre el Huila y el DIM:

Resumen del primer tiempo:

Desde que empezó a rodar el balón, el Huila buscó imponer el ritmo del partido con velocidad y dinámica en ataque. El Medellín emepzó el compromiso con más tranquilidad, pero no supo hacerse cargo de la pelota.

De la mano de Hurtado y Amaya, el conjunto local logró generar juego por las bandas y encontró muchos espacios por el medio. Fue así como llegó el gol al minuto 23. Hurtado envió un granc entro para que Moreno definiera solo de cabeza. Aunque en primer instancia la jugada fue anulada, el VAR validó la anotación.

El Medellín estuvo desordenado toda la primera mitad y el flojo nivel que ha demostrado Vladimir Hernández lleva a que el equip no tenga ideas ni alguien que sepa manejar la eplota en el centro del campo.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD EN NEIVA!

El Huila vence parcialmente al Independiente Medellín 1-0 con gol de Moreno.

48'

Primera amarilla del partido. Londoño es amonestado

45'

Se jugarán cuatro minutos de adición

44'

El Huila se ve disminuido fisicamente. De igual forma no sufre con el juego del Medellín que es desordenado e imrpeciso

40'

Vladimir Hernández no ha aparecido en lo que va de partido. Ni en ataque ni en defensa. El DIM sufre con su ausencia.

37'

¡AMAYA SE PIERDE EL SEGUNDO!

El joven volante del Huila recupera una pelota en la frontal del área y remata de zurda, pero el balón se va apenas desviado.

35'

El Huilla llega con mucha facilidad al área de Marmolejo. Con el juego por las bandas encuentra fácilmente espacios por el medio. Moreno, quedó frente al portero rival pero el balón se fue desviado.

32'

El Huila se asocia muy bien y tiene buenas transiciones en ataque. Controla el partido y aprovecha el desorden de su rival.

29'

Independiente Medellín sube su intensidad en marca y en le juego. Sin embargo, no logra recueprar la pelota y se desespera rápidamente.

Yuber Asprilla adminsitró de gran manera el ataque del Huila. Habilitó a Hurtado por derecha, quien envió un gran centro y Moreno definió solo en el área de cabeza.

24'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL HUILA! ¡EL VAR CONVALIDA EL GOL DE MORENO!

El VAR está revisando la jugada de gol de Bryan Moreno

22'

Avisa el Huila

El juez invalida un gol a Moreno por fuera de juego

20'

¡SE SALVÓ EL MEDELLÍN!

Tras un pasé largo para Moreno, el atacante gana en velocidad y le sirve la pelota a Amaya, que remata y el balón se va apenas desviado.

20'

Los volantes ofensivos del Medellín no entran en el sistema de juego de su equipo. La creación de jugadas ofensivas pasa por los volantes de primera línea, o algo que se encuentre Vuletcih.

17'

Cambio en el DIM. Se retira Loaiza lesionado e ingresa Londoño

15'

David Loaiza queda tendido en el piso y el cuerpo médico lo atiende

15'

El cuadro local genera juego ofensivo con buenas combinaciones, pero no logra terminar bien las jugadas.

12'

El Huila aprovecha la falta de filtro en la mitad que tiene el DIM. Cirucla muy fácil la pelota y se acerca al área de MArmolejo.

9'

Vuletich es el jugador más influyente del Medellín. Se retrasa unos metros para recibir la pelota y administra de gran manera el ataque.

5'

¡SE LO PERDIÓ CAMBINDO!

Tras un gran pase de Vuletich, Cambindo se saca de e cnima a un defensor yq ueda solo frente al arco, pero el balón se va apenas desviado.

5'

Independiente Medellín toma la pelota y la maneja con más calma. Para buscar el arco rival juega con eplotas largas, pero imprecisas.

2'

En los primeros minutos, el Huila intenta imponer el ritmo del partido buscando el arco rival. Quiere aprovechar la localía.

¡INICIA EL PARTIDO EN NEIVA!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre Huila y DIM por la fecha 7 de la Liga BetPlay

Huila es penúltimo en el campeonato con tres unidades.

Envigado vence a Equidad y sigue arriba en la tabla

Abriendo la jornada sabatina, Envigado venció 3-2 a La Equidad en condición de local

Teófilo Gutiérrez rescata al Cali ante DIM en octavos de Copa

COPA BETPLAY

Por Copa, Medellín empató a mitad de semana ante el Deportivo Cali 2-2 en condición de visitante.

Bucaramanga y Huila empatan en el cierre de la fecha 6

En su último partido, Huila empató de visitante ante Bucaramanga por la fecha 6 de la Liga BetPlay

Huila - Medellín: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Vea acá todo lo que tiene que saber para no perderse nada del duelo entre Huila y DIM

Así formará el Huila para enfrentar al Medellín:

Banguera; Moreno, Escorcia, Restrepo, González; Hurtado, Arias, Suárez, Asprilla; Amaya y Moreno.

Este es el 11 inicial del DIM:

Marmolejo; Arboleda, Bueno, Cadavid, Gutierrez; Loaiza, Arregui; López, Hernández; Cambindo y Vuletich.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

La última vez que el Huila venció al Medellín en condición de local fue el 11 de febrero de 2017. en la fecha 3 del torneo colombiano, el cuadro opita se impuso 2-1 con doblete de Cristian Cangá. Juan Fernando Caicedo descontó para la visita.

El último encuentro entre ambos fue el 24 de octubre de 2019 y fue victoria para el Medellín. Adrián Arregui marcó el único gol del partido para el 1-0 final.

Desde 2007, Huila y Medellín se han enfrentado en 30 ocasiones por el torneo local. El cuadro de NEiva se llevó la victoria en seis ocasiones, han empatado en ocho encuentros y el poderosos de la montaña se llevó la victoria en 16 oportunidades.

Algunas fotos del estadio Guillermo Plazas Alcid en Neiva para el duelo entre Huila y DIM

Estos son los jugadores convocados en el huila para enfrentar al DIM

Estos son los futbolistas covncoados por Hernán Darío Gómez para el duelo frente al Huila.

Posible formación Huila:

Geovanni Banguera, Carlos Moreno, Yosimar Torres, Leonardo Escorcia, Elvis González, Diego Arias, Harlin Suárez, Yuber Asprilla, Jhonathan Carmona, Bryan Moreno y Andrés Amaya.

DT: Alberto Rujana

Posible formación Medellín:

Andrés Mosquera, Juan Guillermo Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Germán Gutiérrez, Adrián Arregui, David Loaiza, Vladimir Hernández, Diber Cambindo, Edward López y Agustín Vuletich.

DT: Hernán Darío Gómez

Atlético Huila

El último en la tabla del descenso tiene la misión de sumar los tres puntos ante el DIM para seguir con aspiraciones reales de quedarse en la primera categoría del FPC.

Los de Neiva por ahora tienen 91 puntos y se encuentran a cuatro del Deportivo Pereira en la tabla del descenso. Deportes Quindío es otro que está cerca, pero está jugando mejor y más arriba se encuentra Jaguares con 105 unidades.

Luego de empatar a un gol con Atlético Bucaramanga en la jornada anterior con el estreno de Alberto Rujana, el grupo tiene más confianza para encarar este compromiso y conseguir la primera victoria del torneo.

AS a seguir: Diego Arias

El volante y capitán del equipo tiene la obligación de jugar un gran partido para ayudar a su plantel a conseguir la primera victoria. Tuvo pasado por el DIM y seguramente se jugará un partido especial.

Independiente Medellín

El plantel del Bolillo Gómez viene de igualar 2-2 ante el Deportivo Cali en Palmaseca por los octavos de final de la Copa BetPlay. Pese a ir ganando, sobre el final apareció Teo Gutiérrez para poner el empate entre verdes y paisas.

Ahora el objetivo para este fin de semana es reponerse en la Liga BetPlay, torneo en el cual las cosas aún todavía no salen como las pretende el entrenador, ya que están por fuera de los ocho mejores a dos puntos de la zona de clasificación.

Una buena noticia para el cuerpo técnico fue la recuperación de Adrián Arregui, quien fue la figura en el partido en Palmira. Además, el técnico espera que suban de nivel jugadores como Vladimir Hernández, David Loaiza y Germán Gutiérrez.

AS a seguir: Andrés Cadavid

El capitán y referente del club vuelve a la titular luego de estar ausente en el partido de Copa BetPlay. Sin duda alguna es el que manda en el fondo del Medellín.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Huila - Medellín partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 28 de agosto, desde las 8:10 p.m., en el estadio Guillermo Plazas Alcid.