VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 12 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Egan Bernal, Miguel Ángel López y Sergio Luis Henao llegaron con el pelotón con el mismo tiempo de Magnus Cort Nielsen, ganador del día en el sprint.

Esta es la clasificación de los ciclistas colombianos luego de la etapa 12 de La Vuelta a España 2021, que se corrió entre Jaén y Córdoba (175km).
OficialVuelta España

Magnus Cort Nielsen del EF Education - Nippo fue el ganador de la decimosegunda etapa de La Vuelta a España 2021. La jornada contó con un recorrido de 175 kilómetros que inició en Jaén y finalizó en Córdoba. Durante el día hubo un sprint especial y dos premios de montaña, uno de segunda y otro de tercera categoría. El danés se quedó con la victoria en el embalaje luego de que el pelotón alcanzara la fuga a pocos kilómetros de la línea final.

El corredor del equipo estadounidense ganó su segunda etapa de la carrera tras conseguir la victoria con un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 21 segundos. El segundo lugar fue para el italiano Andrea Bagioli del Deceuninck - Quick Step que perdió el sprint. El tercer puesto fue para el australiano Michael Matthews del Team BikeExchange.

Egan Bernal del Team Ineos Grenadiers, Miguel Ángel López del Movistar Team y Sergio Luis Henao del Team Qhubeka NextHash fueron los colombianos mejor posicionados en el puesto 15, 26 y 37, todos con el mismo tiempo del ganador del día.

Clasificación General de La Vuelta

La parte alta de la clasificación general de La Vuelta a España 2021 no tuvo cambios. El danés Odd Christian Eiking del Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux se mantiene como el líder con un tiempo de 45 horas, 33 minutos y 18 segundos y seguirá vistiendo la camiseta roja. El segundo puesto es para el francés Guillaume Martin del Cofidis, Solutions Crédits a 0:58, mientras que el podio lo cerraría parcialmente el esloveno Primoz Roglic del Team Jumbo-Visma a 1:56.

Miguel Ángel 'Supermán' López del Movistar Team es el mejor colombiano ocupando el quinto puesto a 3:28, mientras que Egan Bernal del Team Ineos Grenadiers, que sigue como el líder de la clasificación de jóvenes, es séptimo a 4:46.

Etapa 13 de La Vuelta a España 2021

Este viernes se correrá la decimotercera etapa de La Vuelta a España 2021. Será una jornada llana que seguramente se definirá en el sprint. Será un recorrido de 203.7 kilómetros, siendo la etapa más extensa de toda la carrera, con inicio en Belmez y meta en Villanueva de la Serena.