VUELTA A ESPAÑA

Superman López: "Queríamos salvar el día y lo logramos"

El ciclista colombiano del Movistar Team habló con los medios de comunicación tras la etapa 10 de la Vuelta a España 2021. Es quinto en la calsificaci general.

'Superman' se ubica en la quinta casilla de la clasificación general de la Vuelta a España 2021.
Movistar TeamPagina oficial

Miguel Ángel López sigue haciendo una gran presentación en la Vuelta a España 2021. La etapa 10 la terminó en la casilla 33 a 11:49 del ganador del día, Michael Storer. De igual forma, el ciclista colombiano se mantiene en la parte alta de la clasificación general. Se ubica en la quinta casilla a 3:38 del nuevo líder, el noruego Odd Christian Eiking (Intermarche).

Tras la etapa, López habló con los medios de comunicación luego de cruzar la meta junto a Enric Mas, Primoz Roglic, Sepp Kuss y Jack Haig. Aseguró que el descenso final fue complicado, al igual que toda la fracción, pero que lograron "salvar el día".

A menos de 20 kilómetros de la meta, el campeón olímpico de contrarreloj sufrió una caída, lo que le permitió al ciclista del Movistar alcanzarlo. "No he visto la caída de Roglic. Sí que es cierto que nos llevaba unos metros cuando empezó el descenso y que en algunas zonas lo veíamos un poco, teníamos la referencia, pero nos sorprendió cuando nos lo encontramos delante porque se estaba levantando", aseguró.

"Íbamos descendiendo con precaución porque sabíamos que era un descenso peligroso, que resbalaba. La idea era salvar el día y creo que hemos podido sortear bien una etapa complicada como esta", agregó el ciclista.

Aunque Roglic perdió el liderato de la clasificación general, 'Superman' sabe que esto no afectará su ritmo de competencia de cara a lo que falta de la última gran vuelta del año. "Yo creo que es un corredor de mucha clase y por algo ya ha ganado dos Vueltas a España".

La Vuelta a España continúa este miércoles 25 de agosto con la etapa 11. Será un recorrido de 133,6 kilómetros entre Antequera y Valdepeñas de Jaén. La fracción es de perfil de media montaña y contará con un esprint especial y un premio de montaña de segunda categoría.