Envigado ENV
2
José Hernández 47', 59'

Envigado vence a Pasto en el debut de Flabio Torres

José Manuel Hernández anotó de tiro libre los dos goles del compromiso (0-2) en el estadio Libertad. Con el triunfo los antioqueños se afianzan en los ocho.

Leonardo CastroDimayor

El debut de Flabio Torres en el banco no fue el mejor. Envigado venció 0-2 al equipo nariñense en condición de visitante por la sexta fecha de la Liga BetPlay 2021-II, en el estadio Libertad. Los locales siguen sin conseguir la victoria, mientras que los naranjas se afianzan entre los ocho gracias a dos golazos de José Manuel Hernández.

Un primer tiempo intenso. Los nariñenses salieron en busca de su primera victoria del campeonato, mientras que los antioqueños intentaron demostrar el buen momento que han tenido en el inicio del campeonato. Las opciones de gol fueron claras en ambos costados. Los locales dominaban el balón y ganaron la mayoría de duelos aéreos, mientras que los dirigidos por José Alberto Suárez.

Envigado tuvo las dos más peligrosas del primer tiempo, ambas en los pies de Jhon Jader Durán. Al minuto 26, el delantero de 17 años recibió un centro rastrero y remató de primera exigiendo al arquero Diego Alejandro Martínez que envió el balón al tiro de esquina. El arquero de Deportivo Pasto era una de las figuras del compromiso, al minuto 41 volvió a intervenir con un remate del '9' que desbordó por el costado izquierdo y nuevamente hizo volar al portero.

En el tiempo de adición, los visitantes abrieron el marcador mediante la pelota quieta. Tras un tiro libre en tres cuartos de cancha, José Manuel Hernández pidió el balón y cobró con potencia por encima de la barrera para meter el balón muy cerca del palo izquierdo del arquero, que aunque se estiró no alcanzó a detener el disparo que llevaba mucha fuerza y velocidad.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco, Deportivo Pasto mantuvo la idea de buscar el arco rival para intentar conseguir el empate, pero la falta de definición y profundidad sumando a las malas decisiones tomadas en último cuarto de cacha impedía que se acercaron con peligro al arco custodiado por Joan Felipe Parra.

Al minuto 60, Envigado amplió el marcador por la misma vía. José Manuel Hernández nuevamente tuvo un tiro libre, pero esta vez por el costado izquierdo de la cancha, por lo que cobró con clase y clavó el balón en el ángulo. Un remate imposible para atajar para Diego Alejandro Martínez, que minutos atrás ya había sido exigido por el '31' en otro tiro libre.

Con este resultado, Envigado escaló a la tercera casilla de la tabla de posiciones con 13 puntos luego de cuatro partidos ganados, uno empatado y uno perdido. Deportivo Pasto por su parte es último con tan solo una unidad, luego de un empate y cinco derrotas.