Nacional ATN
1
Jefferson Duque 49' (p)

Nacional 1 - 0 Quindío: Resultado, resumen y gol

Nacional - Quindío en vivo online, sexta fecha de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 21 de agosto en el estadio Atanasio Girardot a las 4:00 p.m,

Final: Nacional 1-0 Quindío

GOL | Jefferson Duque [45+4']

RESUMEN: Qué partido tan intenso en Envigado. Quindío fue un digno rival e incluso las sensaciones son que pudo llevarse el punto. Nacional sufrió ante un rival que presionó, lo incómodo con balones aéreos y velocidad de los extremos. El equipo verde tuvo buenos lapsos por momentos pero en general, la visita lució algo mejor. No se explicará el triunfo local sin la presencia de Aldair Quintana, que tuvo 4 atajadas muy buenas.

Nacional sufre, pero vence al Quindío en Envigado

¡Les dejamos la crónica de la victoria de Atlético Nacional!

Gracias por acompañarnos y leernos, hasta la próxima.

Quindío, por su parte, se queda en la casilla 11 con 7 puntos.

985221
1075140
1176213
1275212
1376213

Con el triunfo Nacional asegura su liderato y terminará esta fecha en el primer lugar sin importar lo que pase en los partidos que restan.

1166510
2125401
3105311
4105311
5106312

¡Los números de la victoria de Atlético Nacional!

1

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO Y NACIONAL SE LLEVA UN TRIUNFO MUY SUFRIDO!!

90+5'

¡JUGADA DE GOL ANULADA AL QUNDÍO!

Churi, que había acabado de entrar, la había mandado al fondo tras un remate en el área pero previamente hubo falta de Figueroa sobre Perea.

90+4'

CAMBIO EN QUINDÍO

Se fue Carabalí e ingresó David Churi para buscar el milagro.

90+3'

La visita busca el empate ya con más ímpetu que con ideas. Todos arriba buscando algún rebote o una pelota aerea.

90+1'

Está jugado el Quindío buscando la igualdad. Nacional esperando alguna contra para liquidar.

90'

¡6 MINUTOS DE ADICIÓN Y TENEMOS PARTIDO TODAVÍA!

87'

Los de Restrepo tratan de tener el balón en el campo del Quindío, para que pase el tiempo. Se le agota el tiempo al visitante.

85'

¡OTRA VEZ QUINTANA!

Centro desde la derecha de Carabalí, Quintana salió a cortar y la pelota quedó viva pero el arquero se jugó la vida ante el remate del rival y lo salvó, quedando sin aire tras el pelotazo.

84'

Quindío está bombardeando el área de Nacional con centros. Castro y Perea intentan sacar todo pero cada vez más peligroso el visitante.

82'

Volvió a tomar impulso el Quindío que carga y carga, Nacional se defiende con todo y el final es de infarto en Envigado.

80'

¡SE SALVÓ NACIONAL!

Remate de Carabali muy potente y Quintana, en dos tiempos, logró quedarse con la pelota. Sigue buscando el Quindío.

78'

Nacional trata de defender con ímpetu, la cancha complica todo y el juego se está haciendo muy fuerte. Faltas constantes.

76'

CAMBIOS EN AMBOS EQUIPOS

En Nacional se retira Jefferson Duque e ingresa Jonathan Álvez.

En Quindío se fue Borrero e ingresó Alexis Serna.

75'

AMARILLA EN NACIONAL

Sebastián Gómez recibe la tarjeta por tomar de la camiseta a Cortés.

73'

Le cuesta a Nacional en zona de generación. Guzman trata de tener más contacto con el balón y asociarse.

71'

Ha perdido algo de intensidad el cuadro de Quintabani, que se le empieza a notar el desgaste del segundo tiempo. Nacional no sufre tanto como en el comienzo del complemento.

69'

Y vuelve a aparecer la lluvia en cantidades sobre el Polideportivo. Impresionante el diluvio que puede complicar las cosas en la cancha.

67'

Restrepo movió su equipo, sabe que necesita otra dinámica. Barrera y Andrade tuvieron un partido muy discreto.

66'

TRIPLE CAMBIO EN NACIONAL

Se van Rovira, Andrade y Barrera, que no pesaron. Ingresan Sebastián Gómez, Yeison Guzman y Alex Castro.

65'

Quindío completamente encima de Nacional, el equipo antioqueño no está logrando salir de su propio campo. El empate parece estar cerca.

63'

Qué mal está marcando Nacional en la pelota quieta. Quindío le está ganando todos los duelos. Preocupación en el cuerpo técnico local.

62'

¡NUEVAMENTE SE SALVA NACIONAL!

Centro desde el otro sector, Ceballos ganó en el aire sólo y el balón se fue pegado al palo derecho. Quintana muy molesto con sus compañeros.

61'

¡QUÉ ATAJADÓN DE QUINTANA!

Centro de Chaverra desde la derecha, Palacios llegó al punto penal a cabecear y con mucha potencia la hizo picar y el arquero verde voló al ángulo para salvar. Impresionante.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en Envigado, sigue ganando Nacional por la mínina con gol de Jefferson Duque desde el punto penal.

58'

Le está costando a Nacional llegar al arco de Estacio, aunque Quindío empieza a dejar ventajas atrás en esa búsqueda por el empate. Los locales necesitan más a Jarlan y Andrade.

55'

Quindío está cargando y Nacional empieza a ceder espacio. Mejor la visita en esta altura del segundo tiempo.

53'

¡JUGADA DE GOL ANULADA AL QUINDÍO!

Centro en la pelota quieta, Balanta llegó sólo a cabecear y la mandó al fondo, pero evidentemente estaba en fuera de lugar cuando partió el balón. Bien anulado.

52'

Banguero metió la mano cerca del área y el árbitro pitó la infracción y lo amonestó. Tiene un buen tiro libre a favor el visitante.

50'

¡SALVÓ ESTACIO!

Candelo ganó por derecha, se metió al área y sacó un remate que el experimentado arquero logró sacar con buenos reflejos.

49'

Empezó con todo el segundo tiempo. Los dos equipos quieren atacar y encuentran espacios. Mucho más ritmo.

47'

HUBO CAMBIO EN QUINDÍO

Se fue Miguel Carabali del campo e ingresó Jhon Balanta al campo.

46'

¡CASI EMPATA QUINDÍO EN EL ARRANQUE DEL SEGUNDO!

Impresionante ataque de la visita que por poco lo iguala. Quintana salvó un impresionante remate de Chaverra que sorprendío por derecha.

¡¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Quindío, por su parte, se está quedando con 7 unidades.

885221
975140
1076213
1175212
1276213

Con la victoria parcial Nacional está llegando a 16 puntos y es más líder que nunca en la Liga.

RESUMEN PT

Partido parejo en la primera parte. Quindío salió mejor y en los primeros 20 minutos soprendío a un Nacional que no lograba tocar el balón ni encontrar espacios. Después de este momento, los locales mejoraron y equipararon, aunque la visita fue sólida atrás y no dejó que llegaron mucho sobre el arco de Estacio. Cuando parecía que llegaba el descanso sin goles, el árbitro Hinestroza pitó un penal inexistente tras una supuesta mano de Mauricio Cortés que nunca sucedió. Jefferson Duque se hizo cargo del cobro y con muchísima jerarquía abrió el marcador antes de que se fueran al camerino.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN ENVIGADO!!

45+4'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Jefferson Duque no perdonó y pone el primero en el Polideportivo.

45+2'

No era penal. La pelota no toca en la mano de Cortes e incluso, pega en la de Jonathan Marulanda, lateral derecho de Nacional.

45+1'

¡PENAAAAAAAL PARA ATLÉTICO NACIONAL!

Mauricio Cortés tocó la pelota con la mano, al parecer, y el árbitro no dudó. Recordemos que no hay VAR.

45'

¡2 MINUTOS DE ADICIÓN!

43'

Se agota el tiempo en la primera mitad y todo parece indicar que nos iremos sin goles al descanso.

41'

Alejandro Restrepo tiene cara de preocupación. No le gusta lo que ve de su equipo hasta el momento, pues Quindío ha estado algo mejor.

38'

Figuera se levantó y parece seguir sin problema. Ha cumplido una buena labor hasta el momento.

37'

Figueroa, central del Quindío, tiene una molestia en la rodilla izquierda luego de una barrida para quitar la pelota.

36'

La cancha se ve algo pesada, les cuesta que circule el balón y en algunos sectores producto de la lluvia la pelota no rueda con normalidad.

34'

Es bueno el trabajo de la defensa visitante. Muy concentrados para aislar a Barrera y Andrade, Estacio no ha tenido casi peligro en su arco.

32'

Jefferson Duque no ha tenido casi contacto con el balón. El capitán de Nacional muy aislado arriba.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de partido en el Polideportivo, no se abre el marcador. Pocas llegadas y juego ofensivo.

29'

El partido ha perdido algo de ritmo. La circulación del balón no es clara y están utilizando mucho el pelotazo para buscar a los delanteros.

27'

¡SE ACERCÓ QUINDÍO!

Centro desde la izquierda lanzado por Cortés y Chaverra les ganó a todos en el punto penal con la cabeza pero el balón se fue algo desviado.

26'

Cristian Castro Devenish hace su debut oficial con Nacional. Tiene 20 años y estuvo prestado en la última temporada en el Boavista de Portugal.

25'

CAMBIO EN ATLÉTICO NACIONAL

Se retira Felipe Aguilar con una molestia. Ingresa Cristian Castro en su lugar.

24'

No pudo más Felipe Aguilar. El central sufrió una molestia muscular en una barrida y le impide continuar.

23'

Nacional se paró mejor, se acomodó atrás y Quindío no ha vuelto a acercarse al arco de Quintana. Andrade y Jarlan están apareciendo más.

21'

Felipe Aguilar parece tener una molestia muscular y se le ve con dificultad cuando camina. Cristian Castro hace trabajo de calentamiento.

20'

¡PRIMER AVISO DE NACIONAL!

El Rifle por fin logró soltarse de la marca, Baldomero filtró entre líneas y el '10' verde se giró, se acomodó y sacó un buen remate de derecha que se fue cerca del palo derecho de Estacio.

19'

Nacional se está haciendo con la posesión de pelota pero no tiene claridad en el último cuarto de cancha. Quindío defiende bien, sin conceder espacios.

17'

Ceballos pudo volver al campo sin problema. El central de 20 años cumple una labor muy interesante y tiene un duelo particular con Jefferson Duque.

16'

Ceballos quedó resentido del rostro tras un pelotazo sin intención de Baldomero. Tenía algo de sangre en la nariz el central del Quindío.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora de juego. Todo sigue igual y el marcador no se abre. Las pocas de peligro han sido a favor del Quindío.

13'

No logran encontrarse Barrera y Andrade en el equipo local y esto le pesa mucho a la generación de juego. Estacio no ha tenido acción hasta el momento.

11'

Empezó mejor el equipo de Quintabani. Juega sin complejo y con mucha intensidad. Nacional no ha logrado acomodarse en el campo.

10'

¡SALVÓ QUINTANA!

Centro desde la derecha, Mina intentó un taco que no salió pero el rebote en Aguilar le volvió a caer y sacó un remate potente que Quintana sacó con firmeza.

9'

Está mojada la cancha tras la intensa lluvia que cayó en Medellín. El balón se ve rápido y hay algunas zonas con pequeños 'charcos'.

7'

Se ve algo soprendido Nacional en los primeros minutos. No ha logrado llegar a zona de ataque y se ve superado por la velocidad del rival.

5'

¡PROBÓ CORTÉS!

Bien el extremo izquierdo que se animó de media distancia y su remate se fue a las manos de Aldair Quintana.

4'

Interesante lo de Quindío en los primeros minutos. Se resguarda bien atrás sin dar espacio y cuando se lanza al ataque, lo hace con varios hombres.

2'

Quindío por su parte para un 4-3-3: Chaverra, Figueroa, Ceballos y Palacios en defensa. En la mitad se ubican Carabalí, Pino y Carabalí. Arriba Borrero, Mina Zapata y Cortés.

1'

Nacional se para en el campo con un 4-2-3-1: Marulanda, Aguilar, Perea y Banguero en el fondo. Rovira con Perlaza en el doble 5. Más adelante en derecha Candelo, Barrera de creativo y Andrade en izquierda. Duque en punta.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL POLIDEPORTIVO!!

¡En minutos comenzará el partido y recordamos alienaciones!

Así va Nacional.

Quindío por su parte está en el puesto 11 con 7 puntos.

985221
1075140
1175212
1275212
1365131

Atlético Nacional llega en la primera posición del torneo con 13 unidades sumadas.

1135410
2125401
3105311
4105311
5106312

Así llegan los equipos al encuentro luego de disputarse 5 fechas del campeonato.