• Fabio Jakobsen DQT +00:00
  • Michael Matthews BEX +00:00

VUELTA A ESPAÑA

Molano, cerca de ganar una etapa que fue para Philipsen

El colombiano del UAE Team Emirates terminó cuarto en la segunda jornada de la Vuelta a España. Roglic se mantiene líder.

Jasper Philipsen
Jasper PhilipsenANDER GILLENEAAFP

La etapa 2 de la Vuelta a España fue para los sprinters del pelotón, entre ellos el colombiano Juan Sebastián Molano con su equipo el UAE Emirates. Fue una jornada de 169,5 kilómetros entre Caleruega y Burgos Gamonal, con un recorrido completamente llano, nada de puertos de montaña.

La fuga, que se empezó a generar desde los primeros kilómetros, fue controlada a 20 del final. Diego Rubio fue el gran protagonista de ella. Durante buena parte de la carrera hubo tención en el pelotón principal por los fuertes vientos que amenazaron con partir el grupo. Entre esos corredores que luchaban por no perder posición estaban Egan Bernal, Miguel Ángel López y el resto de capos que luchan por la clasificación general.

Cuando el pelotón apretó en la parte final, los sprinters aparecieron con lo mejor. Molano intentó sorprender saltando antes de lo debido para buscar la victoria pero se quedó sin tanque en los metros finales cuando lo sobrepasaron Jasper Philipsen, ganador de la etapa, Fabio Jakobsen y Michael Matthews. El colombiano entró cuarto con el mismo tiempo.

El segundo colombiano mejor posicionado en el día fue Superman López en la posición 25, mismo tiempo. Diego Camargo del EF perdió más de dos minutos en esta etapa. Primoz Roglic, ganador del sábado en la CRI, mantuvo el liderato, supera por 4 segundos al español Alex Aranburu.

Este lunes se correrá la etapa 3 entre Santo Domingo de Silos y el Picón Blanco de Espinosa de los Monteros, puerto de primera categoría y que espera por una victoria de algún favorito de la general. La etapa será de 203 kilómetros.