VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Jasper Philipsen se impuso en la segunda jornada de la ronda española. Juan Sebastián Molano fue cuarto en el sprint final.

Sprint final de la Etapa 2 de La Vuelta 2021
EFEOficial

Avanza la edición número 76 de La Vuelta a España, la última grande del año. Este domingo se llevó a cabo la segunda etapa, un recorrido completamente llano de 169,5 kilómetros entre Caleruega y Burgos Gamonal. El belga Jasper Philipsen se impuso en el sprint final y se quedó con la fracción.

Tras el ciclista del Alpecin-Fenix cruzaron Gabio Jakobsen y Michael Matthews. Juan Sebastián Molano fue cuarto, con el mismo tiempo del ganador del día. El corredor del UAE luchó por la victoria en el sprint pero fue superado a pocos metros de la meta.

La etapa fue protagonizada por una fuga de tres corredores que alcanzó a tomar más de 3 minutos de ventaja sobre el pelotón, pero fue neutralizada a falta de 20 km. En el tramo final se produjo una caída que afectó a varios ciclistas. Por su parte, el esloveno Primoz Roglic mantuvo el maillot rojo en una jornada tranquila para los candidatos al título.

Clasificación de la etapa 2

Juan Sebastián Molano fue el mejor colombiano en el segundo día de competencia. El ciclista del UAE Team Emirates cruzó la meta en el cuarto puesto. Egan Bernal y Miguel Ángel López llegaron con el grupo de favoritos.

Etapa 2

CiclistaEquipoTiempo
1.Jasper PhilipsenAlpecin - Fenix3h 58' 57''
2.Fabio JakobsenDeceuninck - Quick Stepm.t.
3.Michael MatthewsTeam BikeExchangem.t.
4. Juan Sebastián MolanoUAE Team Emiratesm.t.