Everton 3 - 1 Southampton: Resumen, resultado y goles

El Everton debuta en la Premier League 2021-2022 en Goodison Park ante el Southampton.

Final: Everton 3-1 Southampton

Con Mina, Everton vence al Southampton de local

PREMIER LEAGUE

Con esta crónica cerramos este directo del partido entre el Everton y el Southampton. Muchas gracias a todos y nos veremos en otra ocasión.

Estas son las estadísticas que dejó el partido entre el Everton y el Southampton

Resumen del partido:

Richarlison empató rapidamente el partido en la segunda mitad. Tras un tiro de esquina, la defensa rival rechazó, Townsed volvió a meter la pelota en el área y el brasileño se anticipó a todos para empujar la eplota al fondo de la red.

La mejoría en la defensa del Everton con un Allan sólido y solidario llevó a que Doucoure se soltará más al ataque para generar juego y pisar el área rival. Al minuto 76, el francés recogió un rebote en le borde del área y remató al primer palo para poner el 2-1.

El ingreso de Alex Iwobi también fue una de las claves para la remontada ya que abrió espacios por las bandas para que Richarlison tuviera más libertad y fuera más incisivo. Con esta formula llegó el tercer gol. El nigeriano habilitó al brasileño por la banda derecha, quien envió un gran centro para que Calvert-Lewin se tirara de cabeza para sentenciar el marcador.

Yerry Mina ingresó al minuto 83 por Demarai Gray para cerrar el compromiso y no tuvo mucha participación en el compromiso.

¡TERMINA EL PARTIDO EN GOODISON PARK!

El Everton le dio vuelta al marcador y se impuso 3-1 ante el Southampton.

90'

Se jugarán tres minutos de adición

89'

Cambio en el Everton. Se reitra Richarlison e ingresa Gordon

87'

El Soton sigue buscando acercarse en el marcador. Sigue optando por la pelota parada, pero no logra vencer a la defensa rival.

83'

Cambio en el Southampton. Se reitra Perraud e ingresa Redmond

83'

Cambio en el Everton. Se retira gray e ingresa Yerry Mina

Iwobi le dio un aire distinto al Everton. El nigeriano habilita a Richarlison por la banda derecha, envía el centro y Calvert-Lewin se tira para definir de cabeza.

81'

¡GOOOOOOOOOOL DEL EVERTON! ¡CALVERT-LEWIN MARCA EL TERCERO!

79'

Doble cambio en el Southampton. Se retiran Romeo y Walcot e ingresan Diallo y Tella

Tras intentar asociarse por las bandas, Doucoure recoge unre bote en el borde del área y remata al primer palo para marcar un golazo.

75'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL EVERTON! ¡DOUCOURE LE DA LA VUELTA AL MARCADOR!

72'

El Everton encontró solidéz defensiva en la segunda mitad. Aunque Adamas y Armstrong siguen presionando, hay mayor precisión en los pases, más sencillez en la salida y un mejor apoyo de los voalntes.

69'

Cambio en el Everton. Se retira Townsed e ingresa Iwobi

69'

Djenepo ha sido el jugador más incisivo para la vistia. Por la izquierda busca desequilibrar y buscar la raya. Por el momento no logra conectar con sus compañeros.

65'

E Everton no logra salir de su mitad. El Soton apunta por la pelota quieta desde el tiro de esquina, pero no logra concretar nada en ataque

61'

Aunque el Southampton mantiene su orden táctico, ya no tiene la profundidad del primer tiempo. El local cerró los espacios que dio en la primera mitad y se empareja el partido.

56'

Doucouré empieza a tomar als riendas del equipo. administra la pelota en el centro del campo, recupera en defensa y pisa el área desde atras. Buen inicio del complemento para el francés

53'

El Southampton empieza a mostrar falencias debido a la presión que ejerce el Everton desde que encontró el empate.

Tras un tiro de esquina, el balón cae en el área tras un rebote y Richarlison se anticipa a todos para empujarla al fondo de la red

47'

¡GOOOOOOOOOL DEL EVERTON! ¡RICHARLISON EMPATA EL PARTIDO!

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN GOODISON PARK!

Ya se juegan los segunods 45 minutos entre Everton y Southampton

Estas son las estadísticas que dejó el primer tiempo entre el Everton y el Southampton

Resumen del primer tiempo:

El Everton inició el compromiso con instensidad y dinámica, el juego por las bandas con Demarai Gray y Andros Townsed fue efectivo en busca de tirar centros para que Calverty-Lewin luchara en las alturas con los centrales rivales. Sin embargo, tras 15 minutos, la fórmula dejó de funcionar.

Al minuto 22, Michael Keane perdió la pelota cerca del área. Che Adamas le sirvió la pelota a Adam Armstrong quien quedó solo frente a Pickford y definió de gran manera. A partir de ahí, el Everton se vino abajo.

La imprecisión y la falta de ideas en el último cuarto del campo creció. El juego por las bandas se estancó al no tener profundiad por la poca proyección de los alterales. Aunque Doucure y Allan mantuvieron el equilibrio en defensa, no ayudaron a darle salida a su equipo y ese fue el principal punto en elq ue sufrió el equipo de Rafa Benitez.

Con orden táctico y picardía cerca del arco rival, el Southampton logró incomodar al dueño de casa en varias oportunidades. Armstrong, Adamas y Dejenpo fueron determinantes para hacer sufrir a la defensa del Everton.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD EN GOODISON PARK!

Southampton termina el primer tiempo con ventaja ante el Everton. Armstrong marcó el único gol del partido.

45'

Se jugará un minuto de adición

44'

Muy poco del Everton en la primera mitad. Aunque empezó con intensidad, las malas entregas y la desespeeración llevó a que no encontrara la pelota

41'

¡PICKFORD SALVA AL LOCAL!

Tras un saque de meta, la defensa del Everton no logra sacara el balón. Armstrong queda frente al portero, pero con grandes reflejos salva la caída de su arco.

40'

Livramento, lateral derecho del Soton, es uno de los más destacados del partido. Aunque es su debut en primera, meustra fortaleza en la marca y buena proyección por la banda.

37'

Erores no forzados tienen en el borde de la croniza al Everton. Ahora Holgate se equivoca en salida y Pickford tiene que salvar al equipo.

34'

Armstrong sigue al acecho cerca del área local. Presiona a los centrales y busca un nuevo error para ampliar el marcador.

30'

Primer amarilla del partido. Richarlison es amonestado por simulación

29'

El pivote de Doucure y allan es sólido en la marca, pero no le da salida de juego al Everton que ahora opta por pelotazos largos.

26'

Los locales empiezan a desesperarse y sube la imprecisión en los pases y las faltas en la mitad del campo.

Un grave error de Keane en defensa. Intenta enganchar a Che Adamas, quien le roba la pelota cerca del área y le sirve el gol a armstrong, que debuta con gol.

22'

¡GOOOOOOOOL DEL SOUTHAMPTON! ¡ARMSTRONG ABRE EL MARCADOR!

20'

Aunque richarlison busca tirarse unos metros atrás, busca encarar antes que generar juego y con eso sufre el local.

17'

El Everton empieza a perder claridad en la mitad del campo. No encuentra un conductor que enlace la defensa con el ataque

13'

Southampton plantea un 4-4-2 que busca profundidad con los laterales y con la lelgada de por lo menos 5 juagdores al área rival.

10'

¡AVISA EL EVERTON!

Gray desborda por derecha y envía un gran centro que Calver-Lewin conecta de cabeza, pero la pelota se va por encima del arco.

7'

El cuadro local controla la pelota. Presiona en campo rival y obliga al visitante a jugar con pelotas largas.

4'

El Everton plantea un 4-2-3-1 con Doucoure y Allan como volantes centrales. Mucho juego por las bandas en este inicio de partido.

¡INICIA EL PARTIDO EN LIVERPOOL!

Ya se juegan los primeros 45 minutos del partido entre el Everton y el Southampton por la primera fecha de la Premier League

Salen los equipos al campo de juego

Entre Bruno y Pogba golean al Leeds (5-1)

MANCHESTER UNITED-LEEDS

No se pierda la crónica de AS del partido entre el Manchester y el Leeds.

El Southampton ya calienta en la grama de Goodison Park

El Southampton no se quedó atrás y publicó este gol en la campaña 2000-2001

El Everton calienta el duelo ante el Southampton recordando este gol en la temporada 2002-2003

En el primer turno de la joranda de hoy, el Manchester United goleó al Leeds United 5-1

Acá puede seguir la transmisión en vivo del Everton en la previa del encuentro.

Louis Saha cree que el Everton necesita a James Rodríguez

INGLATERRA

El ex delantero francés que pasó por el Everton en 2008, destacó que el volante colombiano puede ser importante para Rafa Benítez.

James en aislamiento: "Estoy bien, no tengo nada grave"

EVERTON

El colombiano confirmó que no tiene covid-19 y que estará aislado por diez días después de tener un contacto estrecho. Benítez lo descartó para el debut.

El Everton ya está en su casa para enfrentar al Southampton

La visita ya está en goodison Park para su debut en la Premier League

La última vez que el Southampton se llevó una victoria de Goodison Park fue en el 1 de abril de 1992. Glenn Cockerill marcó el único gol para el equipo de los Santos.

La última vez que ambos equipos se enferntaron fue el 1 de marzo de 2021. Richarlison marcó el único gol del partido para la vcitoria del Everton 1-0.

Everton y Southampton se han enferntado en 88 oportunidades por Premier League. El cuadro de Liverpool se ha llevado la victoria en 43 oportunidades, los blanquirojos vencieron en 26 duelos y han empatado 19 veces.

Everton - Southampton: TV, horario y cómo ver online la Premier League

Vea acá todo lo que debe saber para no perderse nada del duelo entre el Everton y el Southampton

Así formará el Everton en su debut en la Premier:

Pickford; Coleman, Holgate, Keane, Digne; Allan, Doucure; Gray, Townsed, Richarlison; Calvert-Lewin

Este es el 11 inicial del Southampton:

McCarthy; Livramento, Stephens, Salisu, Perraud; Romeu, Ward-Prowse; Walcot, Djenepo, Adams; Armstrong.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

El Everton hará su calentamiento precompetitivo con una casmieta especial para crear concienca sobre la inclusividad en el deporte.

Así luce Goodison Park antes del inicio de la Premier League en Liverpool

Rafa Benítez descarta a James para el debut en Premier League

EVERTON

El DT de Everton confirmó que el colombiano no está disponible para el juego de este sábado ante Southampton en Goodison Park.

Everton

Un nuevo proceso inicia el Everton de Liverpool bajo el mando del español Rafa Benitez. El objetivo para los Toffees en esta temporada es volver a las competiciones europeas, ya que en la última campaña no se pudo con Carlo Ancelotti.

En este plantel se mantienen James Rodríguez y Yerry Mina, quienes deberán demostrarle al DT que tienen capacidades suficientes para este dentro del XI ideal.

El técnico español es el segundo hombre en dirigir tanto a Liverpool como a Everton. Además, en cuatro partidos contra su rival de turno consiguió tres victorias y un empate.

Jorge Mendes, agente de James Rodríguez, trabaja para encontrarle un nuevo club. Uno de los que equipos que más ha sonado es el Milan de Italia, que se prepara para Champions esta temporada y se encuentra en búsqueda de un volante ofensivo.

AS a seguir: Moise Kean

El italiano marcado con la camiseta 27 fue uno de los buenos elementos que tuvo el plantel de Liverpool en la pretemporada. Seguramente tendrá más minutos que en su primera experiencia con el club.

Southampton

El plantel visitante espera dar una de las sorpresas en la primera jornada de la Premier League ya que en los últimos 14 debuts no pudo sumar las tres unidades, sumando siete empates y seis derrotas.

El objetivo no es nada fácil ya que en 22 partidos como visitantes en la Premier League ante Everton solo pudieron ganar en una oportunidad, esa victoria fue en noviembre de 1997.

James Ward Prowse se mantienen como una de las figuras de este equipo, ya que en la campaña anterior participó en 15 goles. A este elemento se suman nombres como los de Kyle Walker Peters, Oriol Romeu, Che Adams y Theo Walcott.

AS a seguir: Theo Walcott

Partido especial para el delantero marcado con la camiseta 32, debido a que sus derechos federativos son de Everton, plantel con el cual suma 10 goles en cuatro temporadas.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Everton - Southampton partido correspondiente a la primera fecha de la Premier League, que se jugará hoy sábado 14 de agosto, desde las 9:00 a.m., en Goodison Park.