Santa Fe SFE
1
Ronaldo Antonio Dinolis Rodriguez 8'

Santa Fe derrota a Millonarios con gol de Ronaldo Dinolis

Primera victoria de Independiente Santa Fe en la Liga y lo hizo ante su rival de patio, Millonarios. Ronaldo Dinolis a los 9' aprovechó para anotar.

Santa FeDimayor

Clásico parejo en El Campín y con poco fútbol, la estrategia se impuso y Santa Fe supo aprovechar un error de Millonarios para ponerse en ventaja antes de los 10 minutos con la anotación del panameño Ronaldo Dinolis. Muchas imprecisiones y pocas llegadas por parte de ambos equipos. La próxima fecha los de Rivera reciben a La Equidad; mientras que, los de Gamero visitan al Deportivo Cali. Primeros tres puntos para los Cardenales en esta Liga.

Dinolis abre el marcador y Santa Fe es más inteligente

Primer tiempo con posesión para Millonarios, pero efectividad y profundidad para Santa Fe que supo plantearle el partido a su rival con una doble línea de cuatro bien junta que complicó la generación de juego de los azules que no tuvieron ningún remate directo al arco de Castellanos.

A los 9 minutos abrió el marcador Santa Fe después de un error en salida de Millonarios que supo aprovechar el equipo Cardenal y con un remate desde fuera del área de Dinolis venció a Vargas. Los de Gamero habían arrancado mejor el compromiso, pero tras el error la posesión de la pelota empezó a ser más dividida.

En 20 minutos, Millonarios tenía más la pelota, pero no lograba ser profundo para generar peligro en la defensa de Santa Fe, que replegado aguantaba a su rival para buscar salir de contragolpe aprovechando que Rivera pasó a jugar con dos delanteros con Ramos y Dinolis. Sin embargo, cuando los que oficiaron de locales en este partido se decidían a atacar, volvían a mostrar los errores atrás del que fue visitante esta noche en El Campín.

Santa Fe estuvo más cerca del segundo a los 33' después de un tiro de esquina que no pudo definir bien Villalba y en dos tiempos la logró rescatar el arquero de Millonarios. El planteamiento de Rivera con una doble línea de cuatro le funcionó y bloqueó a los de Gamero para generar fútbol desde propio campo, muchos duelos en la mitad del campo que por el momento ganaban los rojos. Con el 0-1 se fueron a los camerinos.

Millonarios, sin ideas para hacer daño y pierde el clásico

Misma dinámica del primer tiempo en el inicio del segundo. Millonarios con la pelota intentando llegar al arco de Castellanos y un buen bloque ordenado por parte de Santa Fe para evitar que progresaran más allá de tres cuartos de cancha. Aunque poco a poco fueron metiéndose mucho atrás y perdiendo efectividad en los pases después de que recuperaban la pelota.

Rivera mandó a Arias a la cancha para buscar más tenencia y salida por la banda con la pelota ya que Ramos estaba aportando poco adelante. Con el ingreso de Jhon, los de Gamero tuvieron que cuidarse más en defensa y el juego se equilibró ya que Millonarios tampoco tenía claridad para atacar.

A los 71' llegó una aproximación para Millonarios con un remate de Mojica desde fuera del área que fue bien controlado por Castellanos. Los últimos 20 minutos fueron de ida y vuelta donde las imprecisiones de ambos equipos impidieron que se pudiera ver un juego más fluido en El Campín. Santa Fe tuvo el segundo a los 78', pero esta vez, Dinolis se equivocó al definir.

Matías Castro debutó en Santa Fe entrando al minuto 83' por el panameño. El equipo que llegaba como colero de la Liga supo sostener la ventaja y con orden mejoró las falencias que venía mostrando atrás ante un Millonarios que se vio generando poco y sin mostrar la superioridad que de momento le daba su posición en la tabla de posiciones. Victoria necesaria para los de Rivera que ganan por primera vez en el semestre.