Luis González 86'

Libertad (4) 0 - 1 (4) Junior: Resumen, goles y resultado de Copa Sudamericana

Libertad vs. Junior

SEGUNDO TIEMPO: LIBERTAD (4) 0-1 (4) JUNIOR

Gracias por acompañarnos en este minuto a minuto del partido entre Libertad (Par) y Junior (Col). Sigue conectado con nuestros directos, te esperamos en una próxima oportunidad.

Junior le gana a Libertad, pero se despide de la Copa Sudamericana

COPA SUDAMERICANA

Esta es la crónica del triunfo de Junior en Paraguay, pero que a la vez fue la eliminación de esta edición 2021 de la Sudamericana. Colombia se queda sin equipos en los torneos Conmebol.

Conmebol reconoce a Libertad como uno de los 8 equipos que disputarán la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. Los paraguayos no tuvieron un gran partido, pero cuidaron bien su arco y solo sufrieron por un golazo de Cariaco González.

Libertad avanza a cuartos de final porque ganó 3-4 hace ochos días.

Junior no puede darle vuelta a la serie de octavos y se queda sin torneos internacionales en este 2021. Ahora deberá centrarse en la Liga BetPlay II-2021. Este fin de semana recibirá a Envigado en Barranquilla.

RESUMEN DEL PARTIDO EN PARAGUAY

Libertad de Paraguay clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana pese a haber perdido 0-1 frente a Junior en condición de local. El equipo paraguayo avanza por los 4 goles que hizo de visitante en Barranquilla.

Junior pudo haber ganado por dos goles y clasificado, pero Cristian Martínez Borja desperdició un penal en el segundo tiempo. El gol del equipo de Luis Amaranto lo anotó Cariaco González.

Los paraguayos esperan por rival, saldrá de la llave entre Santos (Bra) e Independiente (Arg).

Las estadísticas que deja el partido entre Libertad y Junior por Copa Sudamericana. Los colombianos tuvieron más el balón, las acciones de gol y hasta fallaron un penal por intermedio de Cristian Martínez Borja.

90+5

FINAL DEL PARTIDO EN PARAGUAY. Libertad pierde 0-1 ante Junior, pero avanza a cuartos de final de Copa Sudamericana por haber ganado 3-4 en Barranquilla hace 8 días.

Los 4 goles de visitante le dieron el tiquete a la siguiente ronda, donde enfrentará al ganador de Santos e Independiente.

90+5

Viera no cobra al arco, prefiere tirar un centro para Carmelo Valencia. El delantero cabecea solo pero muy desviado. Libertad será el clasificado a cuartos de final.

90+4

Dura falta de Melgarejo contra Walmer Pacheco y es una gran oportunidad de tiro libre para Junior. Sebastián Viera va a cobrar. Todo o nada.

90+2

Iván Franco estuvo cerca de empatarlo. Queda en el área, engancha y saca el remate, pero se lo desvían al tiro de esquina. Libertad va a cobrar en corto para quemar los dos minutos que quedan.

90

Cuatro minutos de adición, vamos hasta el 90+4. Junior se mete con todos el área de Libertad. Pelotazos de Viera y los laterales al punto penal paraguayo.

86

GOOOOOOOOL DE JUNIOR. Cariaco González pone el 0-1 para el equipo colombiano.

El venezolano agarra un rebote de un defensor, se acomoda y saca el derechazo al ángulo superior derecho. Golazo y Junior se pone a un gol de avanzar a cuartos de final de Copa Sudamericana.

84

Hinestroza tiene una clara para Junior. Llega proyectado por izquierda y se la pica al portero Silva. El balón se va por encima y Junior protesta, dice que el arquero la desvía. El árbitro no da tiro de esquina.

83

Cambio en Junior. Ferlys García, un delantero de 19 años con apenas 3 minutos en primera división, ingresa por Marlon Piedrahita. ¿El juvenil será la solución?

81

Luis Amaranto Perea protesta desde la línea, le habla al cuarto árbitro y el juez central se dirige a él y le dice que "ya no más" o lo expulsa. El técnico de Junior señala que Libertad quema mucho tiempo.

75

Ahora es Daniel Garnero el que mete dos cambios en Libertad. Lorenzo Melgarejo ingresa por Tacuara Cardozo e Iván Franco por Héctor Villalba.

72

Luis Amaranto mete dos cambios de una: Carmelo Valencia por Cristian Martínez Borja y Edwuin Cetré por Willer Ditta. Desbarata la línea de 3 centrales y vuelve a armarse con 4 defensores.

66

Primera vez que Junior hace más de 5 pases consecutivos en campo rival. Muy poco lo de Junior hoy en Paraguay, pareciera que estuviera clasificado y sin necesidad de buscar un gol. Libertad se está clasificando con merecimiento.

61

Cariaco González lo intenta de media distancia pero su remate llega muy débil a las manos de Silva. El venezolano es el único diferente del equipo visitante.

59

Segundo cambio en Libertad. Ingresa Blas Cáceres y sale, algo lesionado, el chileno Marcelo Díaz.

58

Ramón Martínez tuvo una medio clara para Libertad de media distancia. Un remate fuera del área que pasa cerca al palo izquierdo de Viera.

No se puede creer. Cristian Martínez Borja falla el penal para que Junior se pusiera al frente en el marcador. Su remate fue al palo izquierdo de Silva y allí se estrelló. El delantero no pudo tomar el rebote para poner el 0-1.

52

Penal a favor de Junior. Mayada le comete falta a Hinestroza, quien llegó por sorpresa antes un pase largo. Opción de los visitante para ponerse al frente.

51

Cristian Martínez Borja, el '9' de Junior, tiene que bajar hasta la mitad de la cancha para tocar la pelota. Cero balones le llegan.

49

Cabezazo de Alexander Barboza que pega en la parte superior del travesaño del arco de Viera. Fue tras un tiro de esquina que cayó llovido al área colombiana. Libertad propone en estos minutos.

47

Tarjeta amarilla para Didier Moreno en Junior. Dura entrada del colombiano contra Espinoza que le hizo merecedor de la amonestación.

46

Primera aproximación medianamente importante del partido. Remate de izquierda de Espinoza que puede controlar el arquero Sebastián Viera. El disparo fue al centro y el portero uruguayo atajó sin problemas.

45

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO: Libertad y Junior ya juegan los segundos 45 minutos en Defensores del Chaco.

Estas son algunas estadísticas que deja el primer tiempo entre Libertad y Junior. Los visitantes tuvieron más la pelota, pero en zonas sin importancia. La posesión la ejercieron en su campo de izquierda a derecha y de derecha a izquierda. Cero fútbol vertical.

RESUMEN DEL PRIMER TIEMPO

Libertad y Junior empatan en un partido con pocas llegadas y fútbol. Inició de buena manera, pero solo duró 10 minutos de ese modo. Los locales, con la ventaja en el global, controlaron el mediocampo.

Junior por su parte sin ideas, nadie que haga diferencia de tres cuartos hacia adelante y Sambueza nunca entró en contacto con el balón. El que más buscó fue Hinestroza por izquierda, pero empezaba muy atrás ya que es lateral-volante,

Por el momento, Libertad se lleva el boleto a cuartos de final con el 4-3 que consiguió en Barranquilla.

45+3

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN DEFENSORES DEL CHACO: Libertad y Junior empatan 0-0 en el partido de vuelta de los octavos de final de Copa Sudamericana. Nos vamos al descanso sin opciones claras de gol.

45

Tres minutos más se jugarán en Paraguay. El árbitro Andrés Matonte dirigirá hasta el minuto 48 en este primer tiempo.

44

Manotazo sin culpa de Piedrahita a Espinoza y el jugador de Libertad se queda en suelo por casi 2 minutos. "Es una broma, es una broma", dicen desde el banco de Junior. Los colombianos piden que se juegue, que los paraguayos no simulen más faltas.

40

Cinco minutos para el final y no pasa mucho en los arcos defendidos por Silva y Viera. Ni Libertad ni Junior se aproximan con peligro a las áreas contrarias. Los paraguayos no tienen necesidad de proponer nada, van ganando la llave por 4-3.

38

Segundo cambio en el partido, el primero en Junior. Fabián Sambueza se retira lesionado y entra Luis 'Cariaco' González. El argentino se va con muy poco, apenas tocó la pelota un par de veces.

37

El partido baja en fútbol y ahora los jugadores se dedican al juego fuerte en el mediocampo. Hasta el momento no hay opciones claras de gol ni jugadores gravitantes en los minutos que llevamos.

34

Carlos Cougo es amonestado con amarilla en Libertad. Dura entrada contra Didier Moreno en el campo de Junior.

30

Sambueza pide asistencia médica en Junior. El volante argentino se toma la rodilla izquierda. Ya calienta Cariaco González en el equipo visitante.

27

Buen centro de Hinestroza para buscar a Martínez Borja en el primer palo. El delantero de Junior no llega a la pelota que es rechazada por Báez.

25

Tarjeta amarilla para Willer Ditta en Junior. El árbitro lo amonesta por una dura patada a Héctor Villalba cuando este ya la había soltado.

18

Hinestroza, que hoy juega como lateral-volante por izquierda, es el jugador que más toca el balón en Junior, pero sin opciones de marcar diferencia. Es bien cubierto por Mayada y un par de volante de Libertad.

16

Primer cambio en el partido. Se retira lesionado Hugo Martínez (22) e ingresa Ramón Martínez con la camiseta número 30. El volante sale en camilla.

14

Juego tranquilo para Libertad. Maneja con tranquilidad el mediocampo y no sufre en defensa. Junior trata de abrir la cancha, pero tiene pocas ideas.

10

Otro jugador de Libertad en el piso por una supuesta falta. Enciso se tira por un rodillazo de Vásquez en la espalda.

Martínez se tira al piso y es atendido por los médicos de Libertad. Tras un minuto se levanta y tiene que salir para pedir el reingreso. El árbitro reanuda el juego en Asunción. No parece nada grave para el volante.

6

Libertad empieza a tomar posesión del balón y Junior sufre con la velocidad por las bandas. Una nueva aproximación de Mayada por el costado derecho que termina rechazando el equipo colombiano al saque de banda.

4

Espinoza llega con peligro al arco de Sebastián Viera. Gana un cabezazo en el primer palo y por poco sorprende al arquero uruguayo. Libertad y Junior muestran buenas cosas en estos primeros minutos del partido.

3

Remate de media distancia de Martínez que se va un poco desviado. Pero ojo que Junior sale con todo en estos primeros minutos.

2

Junior sorprende con su parado inicial y sale con 3 defensores centrales. Ditta, Rosero y Martínez forman esa línea. Pacheco e Hinestroza van por las bandas.

1

INICIA EL PARTIDO DE COPA SUDAMERICANA: Libertad y Junior ya juegan en el Defensores del Chaco. El equipo paraguayo lleva la ventaja en esta serie por un 4-3.

Los equipos se vienen a la cancha. Los suplentes de ambos planteles ya están en los banco. Los jueces esperan por los 22 inicialistas. En minutos iniciamos con Libertad vs. Junior.

Libertad viene de empatar sin goles ante Guaireña por la liga paraguaya. Por su parte, Junior cayó 3-1 en su visita a América de Cali. Luis Amaranto Perea se juega mucho en este partido de Copa.

Sporting Cristal de Perú se acaba de clasificar a cuartos de final de la Copa. Empató 1-1 con Arsenal en Argentina y consiguió su boleto para la siguiente ronda.

Todo está prácticamente listo en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, Paraguay. Los equipos están por salir al terreno de juego para iniciar esta revancha de octavos de Sudamericana. ¿Podrá Junior darle la vuelta al marcador 3-4 de hace ocho días?

El equipo que avance de esta serie enfrentará en cuartos de final al ganador de Santos e Independiente, serie que va 1-0 a favor de los brasileños.

Los jugadores ya están en el terreno de juego realizando la entrada en calor. Se viene la definición de esta llave en el Defensores del Chaco.

Así está el Estadio Defensores del Chaco en Asunción, donde se definirá esta llave entre Libertad y Junior. El equipo paraguayo se impuso 3-4 en la ida en Barranquilla.

Andrés Matonte, el juez de Libertad - Junior

El partido de vuelta de los octavos de final contará con cuerpo arbitral uruguayo, mientras que el VAR será manejado por Juan Soto de Venezuela.

Así luce el vestuario local

Primera indumentaria a rayas negras y blancas tendrá Libertad frente a Junior en Asunción.

Alineación confirmada

Este es el XI de Libertad para enfrentar a Junior esta noche en Asunción.

Estos son los titulares elegidos por Luis Amaranto Perea para buscar la clasificación a cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Todo listo en el vestuario visitante

Junior jugará con su primera indumentaria en su visita a Libertad buscando dar vuelta a la serie para meterse en cuartos de Sudamericana.

Así luce el Defensores del Chaco

Todo listo en el escenario en el que Libertad será local esta noche ante Junior.

Posible formación Libertad

Martín Silva, Camilo Mayada, Cristian Báez, Alexander Barboza, Matías Espinoza, Hugo Martínez, Marcelo Díaz, Héctor Villalba Bautista Merlini, Julio Enciso y Óscar Cardozo.

DT: Daniel Garnero.

Posible formación Junior

Sebastián Viera, Walmer Pacheco, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Didier Moreno, Larry Vásquez, Fredy Hinestroza, Luis González, Edwuin Cetré y Carmelo Valencia.

DT: Amaranto Perea.

Libertad

El equipo paraguayo aprovecho los errores de su rival en la cancha del Metropolitano de Barranquilla para quedarse con la victoria por marcador de 4-3. Los goles fueron de Héctor Villalba en dos oportunidades, Julio Enciso y Hugo Martínez.

Pese a tener la ventaja, los de Garnero saben que no se pueden relajar ante Junior, un equipo que ha tenido muchos partidos internacionales en las últimas temporadas, - incluyendo una final de Copa Sudamericana-.

En su última comparecencia oficial empataron sin goles ante Guaireña por el torneo local. Su última victoria en este escenario fue ante Newells Old Boys, el pasado 13 de mayo de 2021.

AS a seguir: Héctor Daniel Villalba

El delantero con pasado en San Lorenzo, Tijuana y Atlanta United es el referente de ataque del conjunto paraguayo. En el compromiso anterior solo necesitó de dos minutos para marcar el mismo número de goles.

Junior de Barranquilla

Los dirigidos por Luis Amaranto Perea no comenzaron de la mejor manera el segundo semestre ya que cayeron ante Libertad en su escenario y luego perdieron ante América de Cali en el Pascual Guerrero por la primera fecha de la Liga BetPlay - II 2021.

La expulsión de Gabriel Fuentes en el juego ante los escarlatas fue fundamental para no poder conseguir el objetivo de sumar los tres puntos luego de irse en ventaja al descanso y conservarla hasta la hora de juego.

"Las estadísticas son para romperlas. Libertad es un equipo aguerrido, difícil, pero no invencible. En el partido que jugamos acá, creo que los goles de ellos llegan más por errores de nosotros que por virtudes de ellos", manifestó Juan David Rodríguez Rico, autor del único gol en la derrota ante América.

El Tiburón para clasificar a la siguiente ronda deberá ganar 2-0 en el estadio Defensores del Chaco, una victoria por la mínima diferencia no le alcanza para convertirse en uno de los mejores ocho de la competición internacional.

AS a seguir: Carmelo Valencia

La responsabilidad de los goles cae sobre el experimentado atacante, el cual estuvo como titular en el compromiso de ida. Todo parece indicar que se alternará en la titular con Cristian Martínez Borja para este segundo semestre.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Libertad - Junior, octavos de final de la Copa Sudamericana, que se disputará hoy miércoles 21 de julio, desde las 7:30 p.m., en el estadio Defensores del Chaco.