• Christophe Laporte COF +00:58
  • Casper Phillip Pedersen DSM +00:58

TOUR DE FRANCIA

Matej Mohoric gana y Cavendish aplaza el récord

El esloveno ganó su segunda etapa en el Tour y le dio la quinta a su país. El pelotón llegó a más de 20 minutos y el corredor del DQS dejó el récord para París.

CHRISTOPHE PETIT-TESSONEFE

Se acaba el Tour de Francia con un poco de decepción. La etapa antes de la contrarreloj que comenzó en Mourenx y terminó en Libourne fue para una fuga de 20 corredores que partió un poco después de que dos caídas se presentaran en el pelotón en las que estuvieron involucrados Mark Cavendish y Enric Mas, sin consecuencias para ninguno.

Antes de que partiera la fuga sucedió algo que no es inusual en el ciclismo, pero sí curioso por los protagonistas. Michal Kwiatkowski intentó partir junto a Jonas Rickaert y el líder de la competencia, Tadej Pogacar lo detuvo. El joven, no solo jefe del UAE sino también del pelotón. El polaco le hizo caso.

Después, los escapados se fueron, pero no fueron los mismos que llegaron a meta. El Movistar metió a tres de sus corredores en la escapada, Alejandro Valverde, Iván García Cortina y Jorge Arcas, pero ninguno se pudo mantener en el grupo de cabeza. "Por desgracia, las cosas no han salido como queríamos en la fuga", se lamantó el esquipo español en sus redes.

Y a 80 kilómetros para la meta, el pelotón se rindió con Cavendish incluido. El corredor del Deceuninck y su equipo decidieron ir al ritmo del grupo principal y no darle alcance a la fuga. El objetivo de superar el record de Merckx quedó aplazado para los Campos Elíseos.

Toda la emoción de la etapa quedó a cargo de los fugados y sí que lo hicieron. A falta de 18 kilómetros y cuando solo quedaban 16 ciclistas adelante, Matej Mohoric, Mike Teunissen, Jasper Stuyven y Eduard Theuns se lanzaron en una batalla por irse en la fuga de la fuga en la que triunfó el corredor del Bahrain Victorious.

El esloveno sacó una ventaja que le alcanzó para ser el ganador de la fracción, repite triunfo tras ganar la etapa siete que terminó en Le Creusot y consigue la quinta victoria para su país en esta edición del Tour. También es ganador de etapa en el Giro de Italia y la Vuelta a España.

En su llegada a la meta, celebró con un gesto dedicado a la gendarmería francesa y a la Agencia Antidopaje por los registros de los últimos días a su equipo.

En segundo lugar cruzó la meta Christophe Laporte y el tercero en Libourne fue Casper Pedersen. El pelotón llegó a más de 20 minutos dando por decretado el Tour y a la espera de lo que pueda traer la contrarreloj final.

Así será la etapa 20 del Tour de Francia

La etapa 20 del Tour de Francia se correrá contra el reloj. Será un recorrido de 30.8 kilómetros planos desde Libourne hasta Saint Emilion y con registros intermedios en el kilómetro 7.6 y 20.1. Será el día en el que Tadej Pogacar confirme su segundo título consecutivo del Tour antes del paseo en París.