TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 18 del Tour de Francia: clasificación, posiciones y resultados

Segunda victoria consecutiva de Tadej Pogacar. Sergio Higuita fue el mejor colombiano y Rigoberto Urán cayó varios puestos en la general.

Así quedaron los colombianos en la etapa 18 del Tour de Francia.
THOMAS SAMSONAFP

No hay quién pare a Tadej Pogacar en esta edición del Tour de Francia. El esloveno obtuvo su segunda victoria de etapa consecutiva en la última jornada de montaña de la competencia, que tenía un recorrido de 129.7 kilómetros con paso por el Tourmalet y llegada en Luz Ardiden, dos puertos fuera de categoría.

El Ineos Grenadiers impuso un ritmo fuerte para seleccionar el grupo de favoritos desde el Tourmalet y el primer gran afectado fue Rigoberto Urán, que llegaba a esta etapa como cuarto de la clasificación general, pero se quedó en el penúltimo ascenso del día.

No fue un día fácil para los colombianos, pues previamente se había descolgado Sergio Luis Henao y en la última subida el grupo se redujo considerablemente, dejando rezagados a Esteban Chaves y Nairo Quintana.

El EF Education Nippo le dio libertad a Sergio Higuita para continuar adelante pese a los problemas de Rigo y el pedalista de 23 años fue el mejor de los nuestros, cruzando la línea de meta en el séptimo lugar a 33'' de Pogacar, que, al igual que en la etapa 17, atacó en los metros finales para vencer a Jonas Vingegaard y Richard Carapaz.

Clasificación general del Tour de Francia

No fue un buen día para Rigo, pues llegó a casi nueve minutos del ganador y cayó hasta la décima posición de la clasificación general, la cual sigue siendo dominada con autoridad por el campeón defensor, Tadej Pogacar. Chaves y Henao se mantienen en el top 20.

Clasificación de la montaña

La exhibición del jefe de filas del UAE Team Emirates en estos dos últimos días lo tiene ahora también como líder de la clasificación de la montaña, en la que Nairo no pudo sumar puntos y pelear por este maillot que vistió varias jornadas.