Millonarios MIL
2
Fernando Uribe 19',Cristian Arango 55'

Junior pega primero y se lleva la ventaja ante Millonarios

Los dirigidos por Amaranto Perea vencieron 3-2 a los azules en el Metropolitano. Carmelo Valencia fue la figura del partido por su doblete. La llave sigue viva.

Junior de Barranquilla venció 3-2 a Millonarios en el Metropolitano y se lleva la ventaja en la semifinal de ida. La vuelta será el próximo domingoOficialDimayor

Partidazo de alta intensidad en el Metropolitano. Junior y Millonarios mostraron valentía, pero eso hizo que cometieran varios errores defensivos. El juego fue de ida y vuelta. Los locales aprovecharon la inexperiencia de Ricardo Rosales a quien siempre le buscaron la espalda, mientras que los dirigidos por Gamero rompieron la defensa con Mackalister Silva, Chicho Arango, Fernando Uribe.

La llave sigue abierta, pero Junior se lleva una mínima ventaja a Bogotá, para el partido de vuelta del próximo domingo luego de ganar 3-2 en casa. Carmelo Valencia fue la gran figura del partido por su doblete, al igual que Gabriel Fuentes quien dio dos asistencias.

Millonarios sale a presionar y Junior lo aprovecha

El equipo bogotano salió presionando a Junior que intentó reaccionar al minuto 5 con un remate de media distancia de Hinestroza. Cuatro minutos después llegó el primero del Junior. Gran jugada colectiva, pasé de Didier Moreno a la espalda del lateral Ricardo Rosales, Gabriel Fuentes la bajó y la mandó al área para que Carmelo Valencia la empujara dentro del área.

Millonarios volvió a presionar y al minuto 19 encontró el gol del empate. Saque largo de Christian Vargas, Juan Camilo García la peinó hacia atrás y dejó solo a Mackalister Silva que dio una magistral asistencia a Fernando Uribe quien definió con calidad ante Sebastián Viera.

Junior no logró asimilar el gol y los azules se tomaron confianza. Al minuto 31, Cristian Arango intentó de media distancia. Luego los dirigidos por Amaranto Perea mejoraron y en el minuto 39 llegó el segundo. Gran cambio de ritmo de Willer Ditta que a pura velocidad se pasó a tres jugadores de Millonarios, Rosales intentó cortarlo, pero el central le ganó el balón y mandó el centro para Carmelo Valencia que volvió a definir solo frente al arco.

Millonarios no se recuperó del segundo y en el 43' llegó el tercero de los locales. De nuevo la fórmula por la banda izquierda. Gabriel Fuentes, quien complicó siempre a Rosales mandó el centro al área a Fabián Sambueza que cabeceó solo con potencia para vencer a Vargas.

En los minutos finales del primer tiempo, Junior controló el juego y volvió a complicar a los azules con los balones por detrás de la defensa.

Millonarios reacciona y Junior aguanta

Alberto Gamero decidió replantear el juego y mandó a Breiner Paz y Edgar Guerra por Ricardo Rosales, quien sufrió en Barranquilla los 45 minutos y Jader Valencia que tampoco pudo brillar como extremo por la izquierda.

Millonarios salió presionando buscando el descuento y al 50' por poco lo logra con Cristian Arango de chilena, tras un centro de Guerra. El equipo azul se vio más fuerte en el medio y dejó menos espacios a los laterales y extremos. Junior buscó por medio del contragolpe sorprender y al 54' tuvo el cuarto con Carmelo Valencia, pero Andrés Murillo hizo un cierre magistral.

Los azules siguieron en el mismo ritmo y al minuto 56 logró el descuento con Arango, el más insistente en ataque. Edgar Guerra desbordó de afuera hacia adentro, remató, pero pegó en un defensor del Junior, el rebote le quedó al '10' que definió potente de zurda. Golazo y noveno gol del atacante. Dos minutos después, Fernando Uribe tuvo el empate, pero la jugada de gol fue anulada por supuesta falta a Daniel Rosero. Millonarios se tomó confianza y complicó a la defensa del Junior.

Mackalister Silva volvió a su posición habitual y  empezó a ser importante con pases filtrados a Chicho Arango y Fernando Uribe, luego tuvo que pasar al mediocampo por el ingreso de Daniel Ruiz. En los minutos finales, Junior reaccionó y al 85' por poco anota Homer Martínez que llegó solo al área y remató potente, pero el palo lo evitó.

En la última jugada del partido, Ricardo Márquez se perdió el empate. Jugadota de Mackalister Silva, el '14' mandó un pase magistral al área, Daniel Ruiz la dejó pasar, pero el delantero definió muy mal ante Sebastián Viera.

El partido de vuelta entre Millonarios y Junior será el próximo domingo a la 1:30 p.m. en El Campín.