CRITÉRIUM DEL DAUPHINÉ

Thomas gana, Nairo y Superman llegan con el pelotón

El británico del INEOS se quedó con el triunfo en la quinta etapa. Los colombianos del Arkéa y Movistar, con el mismo tiempo.

Geraint Thomas ganó la quinta etapa del Criterium del Dauphiné 2021. Nairo Quintana y Miguel Ángel López llegaron con el pelotón, sin perder tiempo.
@Arkea_SamsicTwitter

En una etapa de 'Foto Finish', Geraint Thomas se llevó la victoria en el quinto día de competencia del Criterium del Dauphiné tras cruzar apenas centímetros por delante del italiano Sonny Colbrelli, quien por poco no sorprendió al británico en la meta.

La jornada de hoy se disputó entre Saint-Chamond y Saint-Vallier, con un recorrido de 175.5 kilómetros en el que Thomas quiso reponerse de la CRI y sorprendió con un ataque en una curva previa a la llegada dejando sin posibilidad a los velocistas y cruzando la línea final con un tiempo de 4:02:15.

Por su parte, Miguel Ángel López y Nairo Quintana cumplieron con su labor y llegaron con el pelotón y el mismo tiempo del ganador, luego de haber cedido algo de tiempo en la CRI disputada el pasado 2 de junio.

Clasificación General Critérium Dauphiné

Tras disputarse la quinta jornada, así está la carrera francesa a falta de 3 etapas para el final:

98. Andrés Ardila (COL/UAE Team Emirates) a 22:35

La sexta etapa de la carrera francesa se correrá este 4 de junio entre Loriol sur Drome y Le Sappey en Chartreuse, con un recorrido de 167.2 kilómetros y en el que la general se podría mover, pues contará con dos premios de montaña de segunda categoría y dos de tercera.