• Simone Consonni COF +00:17
  • Nicolas Roche DSM +00:18

GIRO DE ITALIA

Bettiol gana desde la fuga y el pelotón llega a 24 minutos

El líder Egan Bernal y los favoritos de la carrera tuvieron un día tranquilo y el italiano del Education First fue el mejor de la fuga de 23 corredores.

LUCA BETTINIAFP

"Esperemos que sea una etapa de transición". Estas fueron las palabras de Daniel Martínez refiriéndose a la etapa 18 del Giro de Italia que se corrió entre Roiveredo y Stradella con el recorrido más largo de la competencia. 231 kilómetros en los que la fuga aprovechó, ganó por décima vez, llegó a sacar una ventaja de más de 20 minutos y el pelotón, sí, como Daniel lo pidió, tuvo una etapa de transición.

Entre los fugados, Maximiliano Richeze, Remi Cavagna, Simon Pellaud, Alberto Bettiol, Patrick Bevin, Dario Cataldo, Diego Ulissi, Nicolas Roche, Jacopo Mosca y Andrea Vendrame entre otros. En total fueron 23 los corredores que sacaron provecho al tiempo y espacio de la fracción y le pusieron algo de emoción.

En los últimos kilómetros, Cavagna abrió un hueco entre Bettiol y Roche que fueron en su persecución. A seis kilómetros de meta Bettiol alcanzó a Cavagna y lo dejó en el camino. El francés también fue superado por Roche y la etapa fue para el corredor del Education First, que ganó por primera vez en esta edición del Giro.

El italiano de 27 años y ganador del Tour de Flandes, hizo que los pronósticos se cumplieran con un triunfo de la fuga y sin embalaje. Cuando Bettiol cruzó, el pelotón estaba a 24 minutos de la meta. Simone Consonni fue segundo y Roche, tercero.

El grupo del líder y los favoritos llegó sin inconvenientes y todos con el mismo tiempo. Los primeros puestos de la general no cambiaron. Egan sigue siendo la maglia rosa y ya espera la etapa que terminará en Alpe di Mera en la que comenzará a definirse el Giro.

Etapa 19 del Giro de Italia

Vuelve la alta montaña al Giro de Italia y la definición de la competencia. Este viernes se correrá una de las etapas más esperadas, que tuvo que cambiar su recorrido por un accidente en un teleférico que causó una tragedia. La fracción comenzará en Abbiategrasso y terminará en Alpe di Mera con un recorrido de 166 kilómetros y tres premios de montaña.

El primero en Alpe Agogna con 12.8 kilómetros y una pendiente media de 2.9 por ciento, el segundo en Passo della Colma con 8.1 kilómetros y pendiente de 5.8 por ciento y el último en meta en Alpe di Mera con 9.8 kilómetros, 8.9 de pendiente media y 12 máxima.