La Guaira 0 - 0 América: Resultado, resumen y estadísticas

Final de La Guaira 0-0 América: Jornada 3 de la Copa Libertadores

Partido sin goles entre Deportivo La Guaira y América por la tercera jornada de grupos de la Copa Libertadores.

América propone, pero apenas iguala ante La Guaira

COPA LIBERTADORES

La próxima fecha, los de Jersson oficiarán de locales el jueves 13 de mayo a partir de las 7 de la noche ante Atlético Mineiro.

¡Hasta la próxima!

América de Cali sigue sin ganar en la Libertadores, pese a que tuvo un buen compromiso ante los venezolanos solo pudieron sumar un punto gracias a un empate sin goles. Adrián Ramos fue uno de los destacados, sin embargo, salió lesionado.

Ya les traemos la crónica del juego...

Tabla de posiciones en el grupo H de la Copa Libertadores. América suma su primera unidad luego de tres juegos.

grupo HPTPJPGPEPP
173210
243111
333030
413012

Estadísticas del empate que dejó el partido entre La Guaira y América de Cali por la tercera jornada de la Copa Libertadores.

2
94'

¡Termina el juego entre Deportivo La Guaira y América de Cali

90'

¡Se juega la adición en Caracas!

Tendremos cuatro minutos más

88'

Figura AS del partido

Adrián Ramos en América de Cali

86'

Se agotan los minutos para el América. Solo una pelota parada o una acción individual pueden desequilibrar el juego.

84'

Cambio en América

Sale Adrián Ramos para el ingreso de Aldair Rodríguez.

82'

Adrián Ramos se tira al terreno de juego para ser atendido. Parece que no podrá seguir luego de un gran desgaste en la parte de arriba.

80'

Recta final del compromiso

América lo debe ganar para ponerse con tres puntos y cerca de Cerro Porteño.

78'

Sale Santiago Moreno y le da paso a Luis Sánchez que jugó bien en el último partido de Copa.

76'

Le volvieron a llegar a Graterol, pero el arquero del equipo colombiano no brindo rebote luego de un tiro frontal.

74'

Cabrera se tuvo confianza para rematar de media distancia. Demasiada altura y por eso Olses la vio pasar con tranquilidad.

72'

Quiñónes se suelta en ataque y se convierte casi en un extremo más en el conjunto escarlata.

70'

Al América solo le falta el gol para redondear una buena presentación en Caracas.

68'

Amarilla en América

Pablo Ortiz es el segundo amonestado en el cuadro visitante por falta en la mitad del campo.

66'

Los visitantes están cerca y ya merecen la anotación. Hasta el momento solo han podido celebrar una vez en el torneo.

64'

Monólogo del América en Caracas. Tiene la pelota, llega hasta tres cuartos de cancha, pero no es profundo.

62'

Ya es hora que Jersson González toque el equipo y le de nuevas ideas al bicampeón de Colombia.

Estadísticas de una hora de juego disputada entre La Guaira y América de Cali.

1
59'

Graterol casi no ha tenido trabajo en el segundo tiempo, sus compañeros solo lo utilizan cuando devuelven la pelota en búsqueda de generar espacios.

57'

Cambio en La Guaira

Sale Flórez para el ingreso de Silva. Necesita nuevas ideas y oxigeno el local.

55'

Sale González para el ingreso de Lucena, quien pasó por Nacional de Colombia.

53'

Suena el metal en Caracas

Santiago Moreno tuvo el primero en sus pies, definió con clase, pero el palo le dijo que no a su remate.

51'

Pernía se estaba metiendo en un lío con Carrascal que casi le roba la pelota en la puerta del área de Olses.

49'

América sigue siendo el equipo que tiene la propuesta, sin embargo, no es efectivo en el último tramo del campo.

47'

Amarilla en América de Cali

Luis Paz es el primer amonestado del visitante por falta sobre Cure.

45'

¡Comienza el segundo tiempo entre La Guaira y América!

45'

Sale Cermeño para el ingreso de Danny Cure, delantero que pasó por Colombia.

Reseña del primer tiempo

América terminó mejor el primer tiempo y eso le debe generar confianza para el complemento. La presencia de Adrián Ramos ha sido fundamental para ponerle peso al ataque.

La Guaira comenzó mejor, pero con el paso del tiempo se quedó sin ideas, aunque hizo trabajar a Graterol en un par de veces.

Se viene un gran segundo tiempo, debido a que seguramente ambos apostarán por la victoria.

Próxima jornada para América

Tabla de posiciones en el Grupo H

Mineiro es primero con siete unidades, América en caso de conseguir la victoria se pondría con tres puntos.

173210
243111
333030
413012

Estadísticas del primer tiempo entre La Guaira y América. El equipo colombiano terminó mejor y tuvo dos acciones claras con Adrián Ramos.

1
45'

¡Termina el primer tiempo entre Deportivo La Guaira y América de Cali!

43'

Los mejores minutos del América de Cali se dan en el remate del primer tiempo. Se empiezan a soltar los laterales.

41'

¡Increíble lo que salva Olses!

Adrián le ganó la espalda a todos, cabeceo con un poco de incomodidad, pero puso a volar al arquero de 20 años.

39'

Amarilla en La Guaira

Martínez es amonestado por la falta sobre Quiñónes.

38'

Falta al borde de área sobre Héctor Quiñónes. Gran oportunidad para que los de Cali se vayan adelante en el marcador.

36'

Cabezazo de Adrián Ramos que duerme en las manos de Olses que ha estado bien ubicado.

34'

En ocasiones los jugadores escarlatas abusan de la conducción con la pelota pegada a sus pies. Tienen que jugar más rápido y frontal para encontrar los espacios.

32'

Remate directo a las manos de Olses por parte de Ureña que se animó de media distancia luego de una buena jugada colectiva.

Estadísticas en la primera media hora de juego entre La Guaira y América de Cali.

1
28'

Sigue sin llegar con riesgo el equipo del Valle. ¿Será que Duván Vergara se viene para el comienzo del segundo tiempo?

26'

Por ahora muy parejo el juego, La Guaira tiene mejor rendimiento colectivo que los visitantes.

24'

Hasta el momento ha defendido bien la pelota parada el bicampeón de Colombia. Se han notado bien concentrados.

22'

Tiro libre de costado nuevamente para el local. Se está repitiendo mucho en este tipo de faltas el plantel escarlata.

20'

El técnico Jersson González vive de manera muy intensa el compromiso. Por primera vez dirige en Copa Libertadores.

18'

Centro de Cerdeño para Martínez, el último no pudo impactar bien y la pelota se va a la línea final.

16'

Remate de media distancia por parte de los locales que hace estirar a Graterol.

14'

América tiene el deber de ganar hoy ante La Guaira al perder en sus dos primeras presentaciones.

12'

Cermeño se salva de la amarilla, luego de fuerte falta sobre Rodrigo Ureña. Se pasó de tenacidad al momento de disputar la pelota.

10'

El visitante empieza a ver las falencias de La Guaira y recuesta el ataque por la zona donde está Yesus Cabrera.

8'

Primer tiro de esquina para América. La marca por parte de los locales es hombre a hombre.

6'

Poco duró la presión del local. América se siente cómodo y propone un juego en la mitad del campo.

4'

Yesus Cabrera responde para América

Se soltó por derecha, pisó el área y con remate de pierna izquierda inquietó a Olses.

2'

Darwin González es el primero en probar suerte al arco de Joel Graterol. Susto para los colombianos en el arranque.

0'

¡Comienza el juego entre La Guaira y América de Cali!

Los equipos ya están en la cancha y suena la melodía de la Copa Libertadores.

El local realiza ejercicios precompetitivos en el terreno de juego.

Recordamos las alineaciones de ambos equipos. Todo listo para el encuentro en el Olímpico de Caracas.

América va por su primer triunfo en la Libertadores 2021. De momento, el cuadro vallecaucano ocupa el último lugar del grupo H.

173210
243111
322020
402002

Todo listo en el vestuario local.

¡Así va La Guaira!

Olses; Flores, Martínez, La Mantía, Pernía, Cumana, Pol, Cermeño, A. Flores, González y Ortíz

¡Confirmados los XI de América!

Graterol; Quiñones, Andrade, Arrieta, Ortíz; Paz, Ureña, Carrascal, Cabrera, Moreno y Ramos.

El plantel de La Guaira ya está en el estadio Olímpico de Caracas.

Lista de convocados de América de Cali para el duelo frente a La Guaira.

Posible formación de La Guaira:

Olses; Flores, Martínez, La Mantía, Pernía, Cumana; Pol, Flores, Cemeño; Reyes, González.

Posible formación de América de Cali:

Graterol; Arrieta, Torres, Andrade, Ortíz; Paz, Carrascal, Cabrera; Sánchez, Vergara, Moreno.

La Guaira

El plantel venezolano no ha perdido en lo que va de este campeonato, sumando dos empates, uno ante Atlético Mineiro y otro ante Cerro Porteño. El objetivo ante el bicampeón de Colombia es lograr los tres puntos para ponerse en la segunda posición ante la caída de los paraguayos el martes anterior.

En el torneo local vienen de imponerse el pasado fin de semana ante Yaracuyanos en condición de visitante. Esta victoria les brinda seguridad y firmeza para conseguir el triunfo ante América que todavía no tiene puntos.

Este plantel tiene un invicto de siete jornadas, la última vez que cayó fue el año anterior en el mes de diciembre ante Mineros de Guayana en este escenario por la mínima diferencia.

AS a seguir: Carlos Raúl Olses

El portero de 20 años ya suma 23 partidos por el campeonato local, mientras que en el ámbito internacional suma 180 minutos, conseguidos en los dos primeros partidos de esta edición del certamen.

América de Cali

Los dirigidos ahora por Gersson González buscarán su primera victoria en el torneo luego de quedarse con las manos vacías en los duelos ante Atlético Mineiro y Cerro Porteño de Paraguay. La obligación que tiene el escarlata es ganar en este escenario para seguir con posibilidades de avanzar a los octavos de final de este campeonato.

En la liga local cayeron eliminados en los cuartos ante Millonarios, por esa razón ya se enfocan en la competición internacional en la cual esperan mejorar después de la salida de Juan Cruz Real.

"Osorio es uno de los candidatos que tenemos, es un entrenador muy importante que nos seduce. Esa persona que llegue al club esperamos pueda asumir lo más pronto ese rol", afirmó Mauricio Romero, presidente del club ante los rumores sobre el próximo entrenador.

AS a seguir: Santiago Moreno

El delantero de 21 años es uno de los preferidos por el entrenador encargado ya que lo tuvo en el proceso de divisiones menores. En la actualidad suma cuatro goles en lo que va del año.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de La Guaira - América partido correspondiente a la jornada 3 de grupos en la Copa Libertadores, que se jugará hoy jueves 6 de mayo, desde las 9:00 p.m., en el estadio Olímpico de Caracas.