Nacional 0-2 Argentinos Juniors: resumen, resultado y goles

Partido de Copa Libertadores entre Atlético Nacional y Argentinos Juniors

Final del partido: Nacional 0-2 Argentinos Juniors

Nacional recibe otro golpe tras caer ante Argentinos

LIBERTADORES

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Así queda la tabla del grupo F tras la victoria de Argentinos. El cuadro de Milito lidera la zona con puntaje ideal y valla invicta en sus tres primeros partidos.

grupo FPTPJPGPEPP
193300
243111
333102
413012

RESUMEN

Argentinos fue superior y se llevó un buen triunfo de Asunción. El equipo argentino dominó el ritmo de partido los 90 minutos, estuvo sólido en defensa, impidiendo las sociedades del rival, y efectivo en ataque, aprovechando cada espacio para generar peligro.

Nacional, por su parte, careció de ideas y claridad en el último cuarto de cancha y no logró imponerse en el juego. Un doblete de Ávalos le dio los 3 puntos al cuadro de Milito; mientras que el defensor Olivera fue expulsado en el Verdolaga.

Estadísticas de la victoria 2-0 de Argentinos Juniors.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Argentinos Juniors se impuso con doblete de Ávalos.

94'

Problemas para el portero Chávez por un golpe con J. Álvez.

93'

Nacional no encontró sociedades en ataque y tuvo poca claridad con el balón. Justa victoria de Argentinos que manejó el ritmo de juego durante los 90 minutos.

90'

Se jugarán 5 minutos de adición.

89'

Nuevo cambio en Nacional. Se retira Jarlan Barrera, ingresa Vladimir Hernández.

87'

Problemas para Álvez y Quintana por un choque de cabezas en el área de Argentinos. Ambos son atendidos en el terreno de juego.

83'

Partido inteligente del equipo de Milito. Sólido cuando defendió y efectivo cuando atacó. Aprovechó la superioridad numérica para sentenciar el marcador.

80'

GOOOOOOOOOOL DE ARGENTINOS

Doblete de Ávalos. El 9 mandó el balón al fondo de la red tras un rebote en el área.

78'

Guimaraes mueve el banco. Ingresa Álvez en lugar de Duque.

75 minutos de partido. Así están las estadísticas hasta el momento.

2
73'

Lo tuvo Castro. El atacante, recién ingresado, remató de primera tras un centro desde la derecha pero el balón se fue por encima del horizontal.

71'

Expulsado Emanuel Olivera. El defensor de Nacional ve la tarjeta roja (doble amarilla) y deja a su equipo con 10.

69'

Castro entra a jugar como extremo izquierdo, Andrade ahora va de enganche detrás de Duque, mientras que Jarlan se mantiene por el costado derecho.

67'

Primer cambio en Nacional. Se retira Rovira e ingresa Álex Castro.

63'

Muy pocas emociones en este segundo tiempo. El ritmo de juego es muy lento y los equipos no generan oportunidades de gol.

60'

Saltan a calentar los suplentes de Argentinos Juniors.

58'

Aunque tiene la pelota, Nacional carece de ideas en el último cuarto de cancha. Seguramente se vendrán cambios en los próximos minutos.

56'

Argentinos se mantiene sólido en defensa. Por ahora, no sufre cuando Nacional tiene el balón.

53'

Candelo y Banguero ganan metros por los costados. Los dos laterales de Nacional están instalados en campo contrario.

51'

A Argentinos le cuesta tener el balón. Nacional presiona arriba y roba rápido tras pérdida.

49'

Banguero probó de tiro libre, pero a su remate le faltó potencia y dirección.

47'

Nacional toma la iniciativa en el inicio del complemento. Argentinos le cede el balón y retrocede.

¡SE JUEGA LA SEGUNDA ETAPA!

Así celebró Argentinos la anotación de Ávalos.

Números y estadísticas de la primera mitad.

RESUMEN PT

Argentinos lo gana bien en Asunción. Gran trabajo del equipo de Milito, que ha sido sólido en defensa y contundente en ataque. A Nacional le costó generar peligro cerca del arco defendido por Chávez. El cuadro de Guimaraes no encontró espacios ni sociedades ofensivas. Ávalos marcó el primero sobre el minuto 18. Esperemos que lleguen más goles en el complemento.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Argentinos gana por la mínima con gol de Ávalos.

45'

Se jugarán dos minutos más en este primer tiempo.

43'

Mejor Argentinos en este primer tiempo. El equipo dirigido por Milito ha realizado un gran trabajo defensivo, impidiendo las sociedades de Nacional, y ha generado peligro cada vez que atacó a su rival.

41'

Se salva otra vez Nacional. Hauche no pudo aprovechar una mala salida de Quintana. El remate del ex Millonarios se fue desviado.

38'

Andrade cayó en el área rival y los jugadores de Nacional pidieron penal. El árbitro, muy cerca de la acción, no señaló falta.

36'

¡Quintana salva a Nacional! Florentín sorprendió y probó de media distancia. Gran respuesta del portero colombiano para desviar el balón.

33'

Se salva Nacional. Torrén conectó de cabeza tras un córner pero la pelota se fue apenas desviada.

Números y estadísticas de los primeros 30 minutos de juego.

2
28'

La tuvo Ávalos. El 9 de Argentinos entró al área y, exigiendose, definió por encima del travesaño.

25'

Andrade retrocede muchos metros para poder tomar contacto con el balón. El 10 intenta ser líder en los ataques de Nacional.

22'

Nacional no encuentra conexiones en ataque. Gran trabajo defensivo de Argentinos, que ahora luce muy cómodo en el campo de juego.

20'

Ahora la tiene el equipo de Milito. El gol le da tranquilidad a los argentinos que manejan el balón en el Manuel Ferreira.

18'

GOOOOOOOOOL DE ARGENTINOS

Ávalos aprovecha un rebote en el área y abre el marcador en Asunción.

15'

Chávez salva a Argentinos. Gran pase largo para Duque, el capitán intentó definir en el área pero se encontró con una salida rápida del portero visitante quien evitó el disparo del 9.

13'

Los equipos disputan el balón en mitad de campo y hay pocas emociones cerca de los arcos.

10'

Muy cortado el juego en los primeros diez minutos. Constantes faltas de ambos equipos han impedido la continuidad del partido.

7'

Probó Rovira de media distancia, sin problemas para el portero Chávez.

6'

Amonestado Mac Allister. El lateral de Argentinos recibe la tarjeta amarilla por una dura falta sobre Andrade. Tiro libre para Nacional.

4'

La pelota es de Nacional en el arranque. Duque retrocede varios metros para tener contacto con el balón.

2'

Primera tarjeta del partido. Rovira es amonestado por un golpe en mitad de campo.

¡INICIA EL PARTIDO!

Actos de protocolo y sorteo de capitanes en el estadio Manuel Ferreira. Todo listo para el comienzo del partido.

Salen los protagonistas al campo de juego. En minutos rodará la pelota.

¡Los XI de Argentinos Juniors!

Chávez, Sandoval, Mac Allister, Torrén, Quintana, E. Gómez, Moyano, J. Gómez, Florentín, Hauche y Ávalos.

DT: Gabriel Milito

Nacional, mejor que Santa Fe en 10 años visitando Paraguay

COPA LIBERTADORES

Así le fue a Nacional jugando en Asunción en torneos Conmebol.

Los dos equipos realizan ejercicios precompetitivos en el terreno de juego. Queda poco para el inicio del partido.

Así está la tabla del grupo F hasta el momento. Argentinos lidera con puntaje ideal.

162200
242110
333102
413012

Así luce el césped del estadio en Asunción.

Salida de los jugadores de Argentinos rumbo al estadio Manuel Ferreira.

¡Confirmados los XI de Nacional!

Quintana, Candelo, Olivera, Perea, Banguero, Rovira, Perlaza, Gómez, Barrera, Andrade y Duque.

DT: Alexandre Guimarães

Lista de convocados de Atlético Nacional para enfrentar a Argentinos Jrs.

Posible formación Nacional:

Quintana, Candelo, Mosquera, Perea, Banguero, Rovira, Perlaza, Gómez, Barrera, Andrade y Duque.

Posible formación Argentinos Juniors:

Chávez, Torrén, Sandoval, Villalba, Gómez, Di Cesare, Gómez, Moyano, Florentín, Hauche y Ávalos.

Atlético Nacional

Los Verdolagas llegan con diferentes sensaciones a este partido luego de quedar eliminados en los cuartos de final de la Liga BetPlay a manos de Equidad, equipo que le igualó en el Atanasio Girardot y antes lo había derrotado en Techo por la mínima diferencia.

De esta manera los verdes se concentrarán en la Copa Libertadores, torneo en el cual han sumado cuatro puntos en dos salidas, al vencer a Universidad Católica en condición de local e igualar fuera de casa ante Nacional de Uruguay.

Cuatro veces por Libertadores y cuatro por Sudamericana ha estado el equipo paisa en territorio paraguayo en los últimos 10 años, con un desempeño de tres victorias, tres empates y solo dos derrotas ante Libertad de este país.

AS a seguir: Jarlan Barrera

El volante anotó doblete en el empate 4-4 ante el Nacional de Uruguay. En el torneo colombiano fue goleador por un par de fechas y alcanzó a celebrar en seis oportunidades.

Argentinos Juniors

El equipo dirigido por Gabriel Milito es el líder de la zona F al vencer a Nacional y la Universidad Católica de Chile en los últimos encuentros de la Copa Libertadores. En esta oportunidad jugará ante el segundo que es Atlético Nacional, por esta razón, la victoria se hace de suma importancia para hacer una primera vuelta con 100% de efectividad.

Ocho fechas tiene de invicto este plantel, la última vez que cayó fue ante Racing Club de Avellaneda, en el ya lejano 22 de marzo. Después de 10 años este club regreso a este torneo, por eso los hinchas se ilusionan con el comienzo en la fase de grupos.

Gabriel Florentín, Diego Sosa, Gabriel Ávalos y Gabriel Hauche son los jugadores más destacados del plante que espera aprovechar la situación en la cual Nacional jugará de local en Asunción de Paraguay.

AS a seguir: Gabriel Hauche

El delantero que pasó por Millonarios es una de las figuras de este club. Su mejor rendimiento goleador desde su regreso a Argentina se dio en el 2019 donde celebró en siete oportunidades.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional - Argentinos Juniors, partido correspondiente a la jornada 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, que se jugará hoy jueves 6 de mayo, desde las 5:00 p.m., en el estadio Manuel Ferreira de Asunción.