River Plate 2 - 1 Junior: Resultado, resumen y goles

River Plate - Junior en vivo online: Copa Libertadores, en directo

Final de River Plate 2-1 Junior: Jornada 2 de la Copa Libertadores

Goles del partido

David Martínez 29', Julián Álvarez 53', Miguel Borja 95'

Junior cae en Argentina ante River Plate de Borré y Carrascal

COPA LIBERTADORES

Primera victoria de River Plate en la presente edición de la Copa Libertadores. El Millonario superó 2-0 a Junior en el Monumental y queda compartiendo el liderato del Grupo D con Fluminense, cada uno con 4 puntos, mientras que complicados aparecen el equipo barranquillero y Santa Fe con una unidad tras dos jornadas disputadas en la fase de grupos.

¡Hasta la próxima!

Los goles del partido disputado en El Monumental de Buenos Aires.

Algunas de las mejores imágenes que dejó la victoria de River Plate 2-1 ante Junior de Barranquilla.

Jornada 2 de la Copa Libertadores

Tabla de posiciones en el Grupo D

Los equipos colombianos por ahora están por fuera de la zona de clasificación.

grupo DPTPJPGPEPP
142110
242110
312011
412011

Estadísticas de la victoria de River Plate ante Junior de Barranquilla. El equipo de Gallardo fue efectivo pese a que no tuvo la pelota.

4
95'

¡Termina el partido en el Monumental!

River Plate se impone con anotaciones de David Martínez y Julián Álvarez. En el visitante descontó Miguel Borja.

94'

¡GOOOOOOOOL DE JUNIOR DE BARRANQUILLA!

Miguel Borja descuenta para el visitante al vencer a Franco Armani tras disparo a ras de piso con pierna derecha en su ingreso al área.

93'

¡Armani aparece para mantener su arco en cero!

El guardameta estuvo bien debajo de los tres palos tras un remate de Miguel Borja.

91'

Muy atento estuvo Rojas para mandar al tiro de esquina un centro desde la izquierda por parte de Cetré.

89'

El cuarto árbitro ya tiene el tablero en la mano con cuatro minutos de adición.

87'

Figura AS del partido

Enzo Pérez en River Plate

85'

Carrascal tiene en problemas a los defensas del Tiburón. Los tiene sorprendidos con sus movimientos. Cerca el tercero.

83'

Cambio en Junior de Barranquilla

Sale Cariaco González de regular partido para darle paso a Carmelo Valencia.

81'

Marlon Piedrahita se tiró a la piscina luego de un toque de Enzo Pérez. Firme el central para decirle que no al lateral.

79'

¡Qué ñoca el que le tiró Carrascal a Didier Moreno!

Dejó solo a su compañero ante Viera, pero no pudo ser el tercero. Era un golazo.

78'

Amarilla en Junior de Barranquilla

Willer Ditta tiene que recurrir a la falta para detener un ataque promisorio de River Plate.

76'

Por lo que ha mostrado Junior, merece por lo menos el descuento para poner bonito el juego sobre el final.

74'

Amarilla en River Plate

Milton Casco es amonestado en el plantel argentino. Una constante del defensor.

72'

El partido perdió en dinámica y el tránsito por el medio campo cada vez es más pesado.

70'

Cuatro cambios en River Plate

Uno de ellos fue el colombiano Carrascal por Agustín Palavecino.

68'

Sale Fabián Viáfara para darle paso a Marlon Piedrahita.

66'

Mal control de Borja en el área luego de una escapada de Hinestroza. Era el descuento, pero el 9 no estuvo acertado en esta oportunidad.

64'

De La Cruz es el encargado de mover a River cuando desaparece Palavecino. Santos Borré todavía no aparece ni genera peligro.

62'

Junior desde hace rato no agarra la pelota, River gana el partido con comodidad y se pone primero de la zona con cuatro unidades.

Estadísticas en una hora de juego disputada en el Monumental de Buenos Aires.

3
59'

Mucha falta le ha hecho hoy Teo Gutiérrez al Tiburón. No hay nadie quien le de pausa y toque en corto con buena precisión.

57'

Luis Amaranto Perea manda a calentar a todos sus emergentes. Tiene como hacer daño, pero tiene que tomar rápido la determinación.

55'

Marcelo Gallardo ahora luce más tranquilo luego de aumentar la ventaja. Había quedado un poco molesto luego de la acción de Ditta.

53'

¡GOOOOOOOL DE RIVER PLATE!

Julián Álvarez se anticipa a Willer Ditta y con remate de pierna izquierda deja sin chances al guardameta uruguayo. Buen centro desde la izquierda por parte de Angileri.

51'

La base del vertical salva a River

Ditta se soltó al ataque e impactó de derecha. Por fortuna para los argentinos el palo devolvió el balón.

49'

Infantil el fuera de lugar de River Plate. Hasta su entrenador hace un gesto con la cabeza de no poderlo creer. Se pierden una chance buena para aumentar.

47'

Montiel se ofrece frecuentemente al ataque por el costado derecho. Siempre peligroso el lateral que tiene Gallardo.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el Monumental!

Reseña primer tiempo

Por ahora el equipo dirigido por Marcelo Gallardo se impone ante los colombianos con anotación de David Martínez. El Tiburón intentó por intermedio de Miguel Borja, pero el delantero no estuvo claro en las dos que tuvo.

Luis Amaranto Perea tendrá que mover el equipo si quiere conseguir el empate en el Monumental.

River Plate con esta victoria parcial comanda la zona con cuatro unidades, las mismas que Fluminense.

142110
242110
312011
412011

Estadísticas después del primer tiempo disputado en el Monumental de Buenos Aires. La posesión, aproximaciones y puntos para el local.

3
46'

¡Termina el primer tiempo en el Monumental!

River Plate se impone con anotación de David Martínez.

44'

La ejecución de Pajoy no fue la esperada y River sigue ganando por la mínima con gol de Martínez.

42'

Tiro libre frontal para Junior después de mano de Martínez. Pudo finalizar mejor debido a que tomaron a los argentinos mal parados.

40'

Muy inconformes lucen los colombianos con el trabajo del árbitro del partido. Cada infracción la reclaman.

38'

Junior se anima a subir sus líneas para encontrar el empate antes que termine el primer tiempo en el Monumental de Buenos Aires.

36'

Remate de Miguel Borja. El delantero se quedó sin ángulo, pero tampoco tenía compañía para habilitar.

34'

Montiel es el primer amonestado en el local por falta sobre Hinestroza.

32'

Danny Rosero evita el segundo de River

El central la rechazó en la línea luego del disparo de Nicolás de La Cruz. El arquero ya estaba vencido.

Estadísticas en media hora de juego. Gana River Plate debido a que ha propuesto y ha hecho más por el compromiso.

2
29'

¡GOOOOOOOOL DE RIVER PLATE!

David Martínez pone el primero para el conjunto de Gallardo. Aprovechó una serie de rebotes para mandarla adentro. Viera en esta oportunidad poco pudo hacer.

27'

Sebastián Viera mantiene en cero su arco. Estuvo fino y en buen sitio para rechazar un fuerte remate desde la medialuna del área.

26'

Remate de Pajoy directo a las manos de Armani. Bien por el 26 que es uno de los destacados en el Tiburón.

24'

Tomaron a Borja del brazo en el área de River, pero el juez no compró la infracción. Se molesta mucho Luis Amaranto Perea.

22'

Primera vez que Miguel Borja se puede voltear en la medialuna del área local. Su remate con izquierda se fue lejos del arco de Armani.

Estadísticas en los primeros 20 minutos de juego disputados en el Monumental de Buenos Aires.

1
18'

Poco trabajo para Franco Armani, el arquero que pasó por Nacional por ahora no aparece en el partido.

16'

Jugada de gol anulada a River Plate

Nicolás de La Cruz la mandó al fondo del arco de Viera, pero en la jugada previa Palavecino la había bajado con la mano.

14'

Marcó bien en defensa Junior de Barrranquilla y la pelota pasó de largo. Sebastián Viera volverá a poner en juego desde el área chica.

12'

Didier Moreno le regala tiro libre de costado a River Plate. Los locales suben con sus centrales y ponen a seis hombres en el área.

10'

Cariaco González tendrá que evidenciar más movilidad para poderse meter en el partido y generar riesgo con Borja.

8'

Junior por ahora no se mete tan atrás y propone un partido en la mitad del campo para que el local no se sienta tan cómodo.

6'

Viera aparece por primera vez en el partido

Enzo Pérez remató de media distancia y puso a volar al uruguayo que desde hace 10 años ataja en el Junior.

4'

Choque de Díaz con Borja que deja tendido en el suelo al argentino. Muy rápido se pica el partido.

2'

Paulo Díaz fue el primero en inquietar a Sebastián Viera con remate que terminó impactando en un jugador visitante.

0'

¡Comienza el primer tiempo entre River Plate y Junior!

Minuto de silencio en el Monumental.

Sorteo a favor de Sebastián Viera. El arquero de Junior eligió cambiar de campo, así que moverá el balón el local con Rafael Santos Borré.

Momento para repasar formaciones. Así van River Plate y Junior en el Monumental:

¡LOS EQUIPOS SALEN A LA CANCHA!

¡Hermoso el Monumental!

Así luce el estadio de River Plate mientras los equipos adelantan el calentamiento. En pocos minutos rodará la pelota en Buenos Aires.

Los equipos están en cancha realizando la entrada en calor. Se viene un partidazo en el Monumental.

En juego el liderato del Grupo D

Los dos partidos de la primera jornada terminaron igualados a uno. River empató en su visita a Fluminense y Junior hizo lo propio como local ante Santa Fe.

Imágenes de la llegada del plantel de River Plate al Monumental. En media hora rodará el balón por la segunda jornada de la fase de grupos de Copa Libertadores.

El visitante va de negro

Indumentaria alterna para Junior esta noche en el Monumental.

Alineación confirmada

Junior, con cinco cambios con respecto al equipo que empató en la primera fecha ante Santa Fe. Estos son los inicialistas del visitante.

Rafael Santos Borré, de arranque en el local, mientras que Jorge Carrascal empezara en el banco. Estos son los titulares elegidos por Marcelo Gallardo.

Convocatoria de River Plate

Los colombianos Jorge Carrascal y Rafael Santos Borré hacen parte de la lista de disponibles para Marcelo Gallardo.

¡River ya está en casa!

El plantel del Millonario llegó al Monumental. Junior, el rival de la segunda fecha de la Copas Libertadores.

Convocatoria de Junior

Estos son los citados por Luis Amaranto Perea para enfrentar a River Plate en Buenos Aires.

Un templo del fútbol para un partidazo

Así luce el Monumental, donde en poco más de una hora se disputará el compromiso entre River Plate y Junior por Copa Libertadores.

Todo listo en el vestuario local

River Plate usará su primera indumentaria frente a Junior por la segunda jornada de la Copa Libertadores.

Posible alineación River Plate

Armani; Montiel, Díaz, Martínez, Angileri; Enzo Pérez, De La Cruz, Palavecino; Álvarez, Girotti o Beltrán y Borré.

DT: Marcelo Gallardo

Posible formación Junior

Viera; Viáfara, Ditta, Rosero, Fuentes; Vásquez, Moreno, Sambueza, Hinestroza; González y Borja.

DT: Luis Amaranto Perea

River Plate

El plantel dirigido por Marcelo Gallardo no pudo sumar en su último partido por el campeonato local al caer ante San Lorenzo, pero empató en el debut de Copa Libertadores frente a Fluminense en Río.

Jonathan Maidana no podrá estar en este compromiso por su positivo para coronavirus. Otro que tampoco podrá estar es Matías Suárez, quien fue desafectado de la nómina justo cuando estaba a punto de regresar tras una lesión.

El colombiano Rafael Santos Borré comandará el ataque millonario, mientras Palavecino y Armani que pasaron por Colombia también estarán presentes en el XI inicial.

AS a seguir: Rafael Santos Borré

El delantero de 25 años ha disputado 11 partidos en la actual temporada en el campeonato argentino y hasta la fecha ha celebrado en siete oportunidades. Ante Fluminense completó los 90 minutos, pero no pudo celebrar.

Junior de Barranquilla

El equipo de Luis Amaranto Perea llega a este compromiso con la baja confirmada de Teófilo Gutiérrez, quien se quedará con las ganas de volver al Monumental por una lesión. El delantero desde hace algunos partidos viene con problemas y pese a que hizo todo lo posible para estar en este duelo le tocará esperar.

Los de Amaranto sueñan con seguir con su buen rendimiento, debido a que no pierden desde hace cuatro partidos, ganando dos e igualando el mismo número. En su último partido oficial lograron derrotar 3-1 a Santa Fe en la ida de los cuartos de final de la Liga BetPlay.

Germán Mera no entró entre los seleccionados por el entrenador luego de salir lesionado del partido ante el cuadro bogotano. Tras una jugada con Jhon Velázquez, el zaguero recibió un fuerte pelotazo en su pie que le torció el tobillo y no pudo continuar en cancha.

AS a seguir: Miguel Borja

El delantero es la carta de gol del Tiburón, anotó dos tantos en la victoria del fin de semana ante Santa Fe y pese a que salió en camilla de ese juego podrá estar ante el conjunto argentino.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de River Plate - Junior, segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores, que se jugará hoy miércoles 28 de abril, desde la 7:00 p.m., en el estadio Monumental de Buenos Aires.