0
Jerdy Schouten 48'

SERIE A

Muriel y Duván, figuras en goleada de Atalanta a Bologna

El equipo de los colombianos se impuso al Bologna en Bérgamo. Muriel asistió para el primero y marcó el segundo. Duván anotó el cuarto y salió a los 77'.

Atalanta - BolognaOficial

Atalanta llegó a 68 puntos con la victoria 5-0 ante Bologna por la fecha 33 de la Serie A. El equipo de Duván Zapata y Muriel volvió a ser contundente para liquidar a un rival que intentó jugar mano a mano, pero que se quedó con 10 para casi todo el segundo tiempo. La próxima fecha el equipo de Bérgamo visita a Sassuolo. Luis Fernando llegó a 19 goles en Serie A que lo ratifican como el máximo goleador del equipo en la 20/21 y sumó 8 asistencias

Muriel, asistencia de taco y su gol 19 en Serie A

Atalanta arrancó avisando con un remate de Muriel a los 4 minutos después de una jugada que se generó por izquierda. El colombiano entrando al área intentó, pero estuvo atento Skorupski que de inmediato tomó el rebote corto que dejó. Bologna respondió con un centro que no pudo definir De Silvestri.

Olsen intentó de media distancia con un remate que sacó al tiro de esquina Gollini. El partido en el comienzo fue de posesión dividida y sin un claro dominador. Sin embargo, a los 26 apareció la magia de Muriel que con un taco habilitó a Malinovskyi que de primera remató para el 1-0 a los 21 minutos.

Después del gol, Atalanta se adueñó de la pelota y las opciones de ataque con los dos colombianos protagonistas, ambos recostados por las bandas y haciendo diagonales para mover la defensa visitante. Faltando tres minutos para finalizar la primera mitad el árbitro pitó penalti a favor de los de Bérgamo y Muriel lo cambió por gol pateando al palo izquierdo del arquero para llegar a 19 anotaciones en Serie A.

Con el 2-0 se fueron al camerino. A los locales les costó encontrar la forma de vulnerar la defensa de Bologna que presionó en el comienzo, pero tras el primer gol se vino abajo el equipo de Mijahlovic y Atalanta aprovechó.

Duván aporta para la goleada y Muriel sale al 60'

Para el segundo tiempo, la visita salió con el mismo ímpetu de la primera mitad y presionó alto para complicar la salida de Atalanta. Pero el plan le duró poco al técnico croata porque a los 49' se quedó con 10 tras la expulsión de Schouten por falta sobre Romero. Atalanta volvió a tomar la pelota y la iniciativa del partido adelantando líneas para jugar en campo rival.

Muriel siguió siendo el más influyente en el ataque de Atalanta por el sector izquierdo y el centro del área. La visita tuvo que replegarse para evitar ceder espacios, pero la intensidad de los locales funcionó para encontrar el tercer gol a través de Freuler que remató cruzado a los 57'. Un minuto después apareció Duván Zapata para poner el cuarto tras una jugada en el área de Malinovskyi. Tres minutos después Gasperini sacó a Luis Fernando.

Miranchuk puso el quinto gol a los 72', el ruso ingresó por Muriel a los 61 minutos y logró aumentar la ventaja tras una jugada que se generó por izquierda. Bologna quería que terminaran el partido, pero Atalanta siguió atacando. Gasperini decidió darle descanso a Duván que dejó la cancha a los 77' por el de Países Bajos, Sam Lammers.

El partido terminó con el 5-0 a favor de un Atalanta que por ahora es segundo de la Serie A a la espera del partido entre Lazio y Milan, pues los de Pioli podrían quitarle la posición. Aseguran el tercer lugar.