TOUR DE LOS ALPES

Nairo, el mejor colombiano en primera etapa del Tour de los Alpes

El ciclista del Arkéa estuvo atento a los movimientos de la jornada. Al final, Gianni Moscón se quedó con la etapa tras un potente sprint.

Nairo Quintana, ciclista del Arkéa, fue el mejor colombiano en la primera etapa del Tour de los Alpes. Gianni Moscón ganó la primera jornada
OficialArkéa

Debut tranquilo para los 14 colombianos en el Tour de los Alpes. La jornada que pasó entre la localidad italiana de Brixen y la austiaca de Innsbruck, tuvo un recorrido de 140,6 kilómetros. Gianni Moscón, corredor del Ineos, se quedó con la etapa tras un potente sprint

La carrera empezó con mucho movimiento. La primera fuga se dio en Brixen con Alessandro De Marchi del Israel Start-Up Nation, Márton Dina del Eolo-Kometa y Felix Engelhardt del Tirol KTM como protagonistas principales.

Nairo Quintana

Uno de los colombianos que se destacó fue Santiago Umba que se fugó en los últimos kilómetros antes del fuerte ataque de Moscon. Sin embargo, fue alcanzado. Luego, faltando tres km para la meta, el ganador de la etapa salió a buscar su victoria, pero también fue atrapado. Al final, fue donde explotó en un sprint y logró vencer a Idar Andersen y a Alexandr Riabushenko.

Nairo Quintana fue el mejor de los colombianos en la primera etapa, el ciclista del Arkéa estuvo atento a todos los movimientos de la etapa y logró terminar en el grupo principal de la carrera. El boyacense quedó en la casilla 12 en la etapa y en la general, a 10 segundos de Gianni Moscon.

La segunda etapa del Tour de los Alpes tendrá dos puertos de montaña, uno de segundo y otro de primera categoría. La llegada es en alto en alto y será 120 kilómetros entre Innsbruck y Feichtenim Kavnerta.