Vuelta a Colombia 2021: Etapa 1, resumen y clasificación

Vuelta a Colombia

Final Etapa 1 Vuelta a Colombia 2021

Nelson Soto gana la etapa 1 de la Vuelta a Colombia

VUELTA A COLOMBIA

El corredor de Colombia Tierra de Atletas se impuso en un sprint final muy cerrado. Óscar Sevilla sigue líder de la clasificación general.

Con la crónica de la etapa nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

5. Bryan Gómez (SuperGiros): mismo tiempo

Resultados oficiales de la primera etapa y clasificación general de la Vuelta a Colombia 2021

"Muy feliz por esta victoria, disfrutando del calor que siempre me sienta bien y qué alegría poder levantar las manos en el día de hoy. Me siento orgulloso": Nelson Soto, ganador de la etapa 1 de la Vuelta a Colombia

La clasificación general se mantuvo sin cambios tras la etapa de 188.1 kilómetros disputada en Yopal. Óscar Sevilla, ganador del prólogo, continúa como líder de la carrera

Sprint final de la Etapa 1. Nelson Soto se quedó con la victoria.

Final muy apretado en la etapa 1 de la Vuelta a Colombia. Nelson Soto se impuso con un tiempo de 4.21.42 y un sprint largo. Luis Carlos Chía y Jordan Parra de Soñando completaron el podio de la fracción.

0 km
a meta

¡Nelson Soto se queda con la Etapa 1!

Últimos dos kilómetros de etapa.

4.2 km
a meta

El pelotón principal alcanza a los líderes. Quedán menos de 5km para definir al ganador.

Atacan Jhonatan Cheves y Jeison Chaparro a falta de 7 km para la meta.

¡ÚLTIMOS 10 KILÓMETROS DE ETAPA!

14 km
a meta

Aparecen los primeros ataques del pelotón.

Se quedó Steven Cuesta. Ignacio Prado se mantiene en solitario en cabeza de carrera.

22 km
a meta

Se reduce la diferencia entre la fuga y el pelotón principal. De momento está en 2 minutos 28 segundos.

Mientras nos acercamos al últmo sprint de la etapa, la fuga es de dos corredores: Steven Cuesta e Ignacio Prado.

30 km
a meta

Menos de 30 kilómetros para el final de la etapa. Seguramente se vendrá una persecución en este último tramo de la fracción.

38 km
a meta

Así están las cosas por el momento

- Cabeza de carrera: Steven Cuesta e Ignacio Prado
- Sebastián Lesmes a 19 segundos
- Pelotón principal a 3 minutos 40 segundos.

Se queda un poco Sebastián Lesmes. Cuesta y Prado sacan ventaja en la cabeza de carrera.

Se cumplen 3 horas de carrera. Se mantiene la fuga de Steven Cuesta, Ignacio Prado y Sebastián Lesmes

60 km
a meta

Se han presentado varios pinchazos en la etapa.

Así fue el final del segundo sprint de la Etapa. Nuevamente, se impuso Steven Cuesta.

Así van los tres líderes de la etapa.

La diferencia entre la fuga y el pelotón principal se mantiene por encima de los 4 minutos.

Se cumple el segundo sprint de la Etapa. Steven Cuesta vuelve a quedarse con el embalaje.

Recordamos el recorrido y la altimetría de la Etapa 1, que se está disputando en la ciudad de Yopal.

Se mantiene una diferencia de 4 minutos 10 segundos entre los líderes de la etapa y el lote principal.

Primer sprint de la etapa. Así quedó el TOP 3.

1. Steven Cuesta (Sundark)
2. Ignacio Prado (Canels)
3. Sebastián Lesmes (Team Recapi)

4 minutos 14 segundos es la diferencia entre la fuga y el pelotón principal.

Así fue la salida de la Etapa 1 de la Vuelta a Colombia 2021. Los 173 ciclistas tomaron partida en Yopal.

Steven Cuesta gana primer sprint de la Etapa. Se mantiene la fuga de los 3 corredores cuando llegamos al primer embalaje.

Hay una fuga de 3 corredores que le llevan más de cuatro minutos al pelotón.

Llegamos a los 45 KM de competencia. Poco a poco nos acercamos al primer embalaje de la Etapa que será a los 66.6 KM.

Vuelta a Colombia 2021: etapas, perfiles, recorrido, participantes y favoritos

CICLISMO

Recordamos las etapas y los participantes de la Vuelta a Colombia 2021.

180 km
a meta

Los 173 corredores ya tomaron salida en Yopal. Será un recorrido de 188.1 KM.

Recorrido de la Etapa 1 de la Vuelta a Colombia

188.1 KM
Yopal - Paz de Ariporo - Yopal
Llegada: Cra 29 frente a Unicentro Yopal
Sprints: 66.6 KM / 94 KM / 162.8 KM

Óscar Sevilla: "Empezar ganando ya es un premio"

VUELTA COLOMBIA

El ganador del prólogo de la Vuelta a Colombia entregó sus sensaciones luego de ponerse líder. El ciclista del Team Medellín apluadió a su equipo y a la organización.

Sevilla se lleva el Prólogo de la Vuelta a Colombia

El ciclista español del Team Medellín fue el más rápido de la jornada del viernes con un tiempo de 8:43 y es el primer líder de la clasificación general de la carrera.

En el segundo día de la competición se correrá una etapa con salida en Yopal, llegando a Paz de Ariporo y terminando en la capital del Casanare luego de 188 kilómetros.

Cabe mencionar que se correrán nueve etapas más hasta el 25 de abril con un recorrido de 1.190 kilómetros. Iniciará en Yopal y finalizará en Bogotá. Serán 173 corredores divididos en 25 equipos, cinco de ellos continentales.

Óscar Sevilla ganó el prólogo que sirvió como bienvenida a la edición número 71 de la Vuelta a Colombia. El líder del Team Medellín paró el cronometro en ocho minutos y 43 segundos. Esta jornada se desarrolló en las principales vías de Yopal con un recorrido llano de 7.6 kilómetros.

Fabio Duarte ocupó el segundo lugar, mientras Bryan Gómez del equipo de la Alcaldía de Manizales fue tercero. Con este inicio se confirma que el Team Medellín es uno de los candidatos al título con el colombo español.

"Hicimos el uno dos con Duarte y les sacamos diferencia a los ciclistas que son escaladores. Hemos entrenado bien. El ambiente en el equipo es excelente y eso nos da la opción de estar confiados", afirmó Sevilla luego del prólogo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de la Etapa 1 de la Vuelta a Colombia 2021, que se correrá hoy sábado 17 de abril, desde las 8:00 a.m., en Yopal, Casanare, con un recorrido de 188 kilómetros.