0
Colombia
4

Ecuador 0-4 Colombia: resultado, resumen y goles

Ecuador 0-4 Colombia: resultado, resumen y goles del amistoso internacional femenino, que se jugó hoy martes 13 de abril en el Rodrigo Paz Delgado

Final: Ecuador 0-4 Colombia

Goles: Catalina Usme (40') (55') (69') (81')

Termina nuestra narración, ¡Gracias por acompañarnos!

Sigan conectados con AS Colombia

Colombia golea a Ecuador con actuación magistral de Usme

AMISTOSO

¡Crónica!

Repasa la victoria de Colombia ante Ecuador al mejor estilo de AS Colombia

La Selección Colombia levanta el título del Reto Andino

¡La Selección Colombia Femenina es la campeona del Reto Andino tras ganar 5-0 en el marcador global!

¡TERMINA EL PARTIDO!

Colombia vence a Ecuador en su segundo amistoso

90

Se jugarán dos minutos más.

88

Colombia juega con la ventaja del marcador y el desespero del rival. El encuentro sigue disputandose en terreno rival.

85

Ecuador en todo el partido no ha vuelto a tener acercamientos al arco custodiado por Sandra Sepúlveda.

83

Un nuevo cambio en la Selección Colombia. Ingresa Ángela Barón y se retira  Carolina Arias

82

¡GOOOOL DE COLOMBIA!

Gol de Catalina Usme

81

Tarjeta amarilla para Kerlly Real en Ecuador por la falta que generó el penal.

80

¡PENAL A FAVOR DE COLOMBIA!

Falta dentro del área sobre Gabriela Rodríguez

79

Nuevo cambio en Colombia. Ingresa Sara Martínez y se retira Diana Ospina

77

El partido se sigue disputando en campo de Ecuador. Las locales no encuentran la forma de llegar hasta el último cuarto de cancha.

75

Remate de Catalina Usme que se va desviado. La '11' sigue generando peligro y acerca a Colombia al título del Reto Andino.

72

Colombia no renuncia al ataque y sigue presionando la salida del rival.

¡Gol de Colombia!

Tiro libre a favor de Colombia. Catalina Usme pidió el balón y cobró con potencia por encima de la barrera y venció nuevamente a la arquera Andrea Morán

69

66

Cabezazo de Erika García que se va desviado. Primer acercamiento de peligro de Ecuador pero sin dirección de arco.

65

Colombia sigue respondiendo en defensa. Las dirigidas por Nelson Abadía les impiden a Ecuador ingresar con claridad a su área.

63

Gabriela Rodríguez ingresó y le dio un nuevo aire al frente de ataque de la Selección Colombia.

61

Doble cambio en la Selección de Ecuador. Ingresan Linda Luna y Amaranta Delgado; se retiran Carla Capurro y Nayely Bolaños

60

Disparo de larga distancia de María Morales que se va desviado luego de un tiro de esquina.

59

Colombia nuevamente es la que pone el ritmo. El juego se juega en campo de Ecuador.

57

Segundo cambio en Colombia. Ingresa Ingrid Guerra y se retira Manuela Pavi.

Centro por derecha de Diana Ospina que conecta en el segundo palo Catalina Usme para vencer a la arquera Andrea Morán con un cabezazo al palo izquierdo.

55

54

¡Vuelve a avisar Colombia! Disparo de Gabriela Rodríguez que ataja con facilidad Andrea Morán

52

¡PAALOO! Potente disparo desde el borde del área de Gabriela Rodríguez que se estrella en el horizontal cuando la arquera de Ecuador estaba vencida.

50

El partido se detiene mientras el cuerpo médico atiende a Diana Ospina que recibió un balonazo.

49

Colombia adelanta sus líneas y presiona la salida para recuperar el balón en campo rival.

47

La Selección de Ecuador domina la posesión en los primeros minutos y no quiere entregarle el balón a su rival.

Primer cambio en Ecuador. Ingresa Gladys Trujillo y se retira Manoly Baquerizo.

Primer cambio en Colombia. Ingresa Gabriela Rodríguez y se retira Angie Castañeda.

¡Inicia el segundo tiempo!

Ecuador y Colombia ya juegan el complemento

Los equipos regresan al terreno de juego y se preparan para el inicio del segundo tiempo.

Algunas postales que quedan del primer tiempo entre Ecuador y Colombia en el Reto Andino.

Resumen del primer tiempo: La Selección Colombia Femenina fue superior durante todos los primeros 45 minutos. Las dirigidas por Nelson Abadía tuvieron las mejores opciones de gol y exigieron constantemente a la arquera Andrea Morán y a la defensa rival. Mientras que Ecuador le costó romper la defensa colombiana y no tuvo ni un solo remate al arco custodiado por Sandra Sepúlveda. Al minuto 40 luego de un penal por una mano de Suany Fajardo, que salió expulsada María Catalina Usme anotó el único gol del compromiso.

Así fue el gol de María Catalina Usme con el que Colombia vence parcialmente a Ecuador.

¡Termina el primer tiempo!

Colombia vence parcialmente a Ecuador

45

Se jugarán dos minutos más

43

Disparo dentro del área de Daniela Montoya que se estrella en la defensa de Ecuador.

42

El gol le dio un nuevo aire a la Selección Colombia Femenina que no quiere darle tiempo a Ecuador de acomodarse a la jugadora de menos.

Catalina Usme pide el balón y cobra con calidad al palo derecho de la arquera Andrea Morán que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

40

39

Ecuador se queda con 10. Expulsada Suany Fajardo por la mano que generó el penal.

38

Mano dentro del área de Suany Fajardo

37

Disparo de Diana Ospina que ataja la arquera  Andrea Morán enviando el balón al saque de banda.

35

Disparo cruzado de Diana Ospina luego de un centor por izquierda, peo responde la defensa de Ecuador y envía el balón al tiro de esquina.

34

Colombia intenta volver a ponerle ritmo al compromiso para poder conseguir el primero.

32

Ecuador no ha tenido ni un solo remate al arco de Sandra Sepúlveda. Todos sus disparos han sido desviado.

30

Le ha costado a Colombia acercarse nuevamente al arco de Ecuador, sin embargo, continúa dominando la posesión del balón.

28

La sociedad entre Catalina Usme y Angie Castañeda es la más peligrosa en Colombia, pero en los últimos minutos no han vuelto a conectarse.

27

Mejora el trabajo de la defensa de Ecuador que obliga a las jugadoras de Colombia a bajar un poco más a conectarse con los circuitos de juego.

26

La defensa de Colombia responde ante las pocas veces que ha sidio exigda por las delanteras de Ecuador

25

La Selección Colombia continua siendo superior, pese a bajarle un poco al ritmo que propuso en los primeros minutos.

23

El partido se detiene mientras el cuerpo médico de Colombia atiende a Manuela Pavi. Las demás jugadoras aprovehcan para hidratarse.

21

¡Nuevamente se acerca Colombia! Disparo de larga distancia de Catalina Usme que exige a la arquera Andrea Morán;  que rechaza el balón con los puños.

20

¡Por poco llega el primero! Remate de Angie Castañeda que rechaza la defensa Kerlly Real en la línea

19

EL jugo por los costados sigue siendo una de las claves de la Selección Colombia que sigue en busca del primero.

17

Disparo de larga distancia de Kerlly Real que pasa muy lejos del arco custodiado por Sandra Sepúlveda

15

Ecuador intenta equilibrar las cargas y poco a poco sale de su propio campo, pero no pasan de tres cuartos de cancha.

13

¡Avisa Colombia! Remate de Manuela Pavi por el costado izquierdo, que ataja nuevamente Andrea Morán

12

Por el momento Sandra Sepúlveda no ha sido exigida. Muy segura la primera línea de volantes al igual que la defensa de Colombia.

11

Las dirigidas por Nelson Abadía quieren sumar jugadoras en ataque y adelantan sus líneas.

10

La Selección Colombia Femenina presiona a la defensa de Ecuador para buscar forzar el error en salida.

9

¡Atajadón! Un nuevo acercamiento de Colombia. Centro por izquierda de Tatiana Castañeda que conecta de cabeza Angie Castañeda para exigir a la arquera Andrea Morán que a mano cambiada ataja el balón y lo envía al tiro de esquina.

8

¡PAALOO! Nuevamente tiro libre a favor de Colombia. Catalina Usme cobra por encima de la barrera con izquierda y el remate se estrelló en el horizontal.

7

Tiro libre a favor de Colombia. Dina Ospina pide el balón y cobra, pero su remate se fue elevado.

6

El partido se juega en campo de la Selección de Ecuador. Por el momento es Colombia el que domina el ritmo del partido.

5

El objetivo de Colombia hacer daño mediante balones a la espalda de los defensas para intentar aprovechar los espacios que dejan sus rivales.

3

Fuerte choque entre Andrea Morán y Manuela Pavi luego de un pase filtrado. Las jugadores y el cuerpo técnico de Colombia piden penal.

2

La Selección Colombia Femenina domina la posesión del balón en intenta salir jugando desde atrás, mientras que Ecuador se defiende.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ecuador y Colombia ya juegan en Quito

Minuto de silencio en el estadio Rodrigo Paz Delgado en honor a las victimas del COVID-19.

Andrea Morán y Daniela Montoya serán las capitanas de Ecuador y Colombia, respectivamente.

Recordamos las formaciones de Ecuador y Colombia

Colombia: Sandra Sepúlveda; Carolina Arias, Daniela Arias, Tatiana Castañeda, Viviana Acosta; María Morales, Daniela Montoya; Diana Ospina, Angie Castañeda, Manuela Pavi y Catalina Usme

Ecuador:  Andrea Morán; Kerlly Real, Suany Fajardo, Ligia Moreira, Carla Capurro; Erika García, Nicole Charcopa, Marthina Aguirre, Manoly Baquerizo, Emily Arias y Nayerly Bolaños.

¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA!

Inician los actos protocolarios en el estadio Rodrigo Paz Delgado

Las jugadoras suplentes y el staff técnico ya empiezan a acomodarse en los banquillos para darle paso a las titulares.

Los equipos terminan su calentamiento, regresan a los camerinos y se prepararan para el inicio del compromiso.

Imágenes de los trabajos precompetitivos en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los equipos ya inician con sus trabajos precompetitivos en el estadio Casa Blanca de Quito

Este fue el gol con el que la Selección Colombia Femenina ganó el primer amistoso ante la Selección de Ecuador en Quito

La directora técnica Emily Lima también hizo un solo cambio respecto al primer encuentro. Emily Arias ahora será titular y reemplazará a Arella Jácome

¡Alineación confirmada!

Así formará Ecuador: Andrea Morán; Kerlly Real, Suany Fajardo, Ligia Moreira, Carla Capurro; Erika García, Nicole Charcopa, Marthina Aguirre, Manoly Baquerizo, Emily Arias y Nayerly Bolaños.

Manuela Pavi en reemplazo de Gisela Robledo es la única novedad del once inicial propuesto por Nelson Abadía con relación al primer juego de preparación.

Así formará Colombia: Sandra Sepúlveda; Carolina Arias, Daniela Arias, Tatiana Castañeda, Viviana Acosta; María Morales, Daniela Montoya; Diana Ospina, Angie Castañeda, Manuela Pavi y Catalina Usme

Historial Colombia vs Ecuador

- 13/04/2003 (Loja, Ecuador): Ecuador 1-1 Colombia (Sudamericano).

- 16/11/2006 (Mar del Plata, Argentina): Ecuador 2-2 Colombia (Sudamericano).

- 21/11/2009 (Sucre, Bolivia): Colombia 1-0 Ecuador (Bolivarianos).

- 17/09/2014 (Ambato, Ecuador): Ecuador 0-1 Colombia (Copa América).

- 26/09/2014 (Sangolqui, Ecuador): Colombia 2-1 Ecuador (Copa América).

- 11/04/2015 (Tulcán, Ecuador): Ecuador 1-4 Colombia (Amistoso).

- 15/04/2015 (Pasto, Colombia): Colombia 2-1 Ecuador (Amistoso).

- 10/04/2021 (Quito, Ecuador): Ecuador 0-1 Colombia (Amistoso).

Ecuador por su parte jugará con su uniforme alterno (camiseta y pantaloneta gris).

Nueva camiseta Selección Colombia: ¿Cuánto vale y en dónde se compra?

SELECCIÓN COLOMBIA

La Selección Femenina estrenará por primera vez la nueva indumentaria Adidas del equipo en su amistoso ante Ecuador.

La Selección Femenina de Ecuador ya se encuentra en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito para enfrentar a Colombia.

Reto Andino

Este es el trofeo del Reto Andino, torneo de preparación que se juega durante los amistosos de la Fecha FIFA.

Colombia lleva la ventaja tras la victoria en el primer encuentro.

Colombia vence a Ecuador y saca ventaja en Reto Andino

AMISTOSO

Repasa la crónica de la victoria de Colombia ante Ecuador en el primer amistoso del Reto Andino

Posible Formación Ecuador: Andrea Morán; Kerlly Real, Suany Fajardo, Ligia Moreira, Carla Capurro; Erika García, Nicole Charcopa, Marthina Aguirre, Arella Jácome, Manoly Baquerizo; Nayerly Bolaños.

Posible Formación Colombia: Sandra Sepúlveda; Carolina Arias, Daniela Arias, Tatiana Castañeda, Viviana Acosta; Jessica Caro, María Morales; Diana Ospina, Angie Castañeda, Gisela Robledo y Catalina Usme.

Ecuador

Las dirigidas por Emily Lima buscarán la revancha ante Colombia cuando se enfrenten por segunda oportunidad en menos de cinco días. En los primeros 90 minutos cayeron por la mínima diferencia con anotación de Catalina Usme.

Después de dos duelos ganados ante Bolivia volvieron a perder en condición de local. La entrenadora rescató la actitud de las jugadoras, pero aceptó que el equipo de Nelson Abadía fue superior al tener la base de las jugadoras del América de Cali que llegaron a la final de la Copa Libertadores.

"Para nosotros fue muy positivo el primer partido ante Colombia, el proceso que venimos haciendo desde noviembre ya tiene algunos avances. Nos falta mucho en la parte física debido a que las chicas no están compitiendo", aseguró la entrenadora.

AS a seguir: Andrea Morán

La guardameta fue una de las jugadoras destacadas en el compromiso anterior, con apenas 21 años quiere seguir haciendo proceso para estar en las competiciones oficiales de su selección.

Colombia

El equipo dirigido por Nelson Abadía regresó a la victoria en el Rodrigo Paz Delgado al vencer por la mínima diferencia a su similar de Ecuador con anotación de Catalina Usme. La intención en este compromiso era dejar atrás lo hecho ante Estados Unidos, donde fueron goleadas en dos ocasiones.

Orden, intensidad y seguridad atrás, estas fueron algunas de las cosas que mostró la Selección en su primer amistoso ante las ecuatorianas que fueron peligrosas con la pelota quieta, pero siempre se encontraron con Sandra Sepúlveda.

"Hemos podido mezclar jugadoras experimentadas que hay en la liga profesional como jóvenes que vienen creciendo y haciendo el proceso", manifestó el DT luego de la victoria ante Ecuador el sábado anterior.

Ahora el reto en este partido es sumar, darles minutos a jugadoras con poca participación en el compromiso anterior y seguir manteniendo una idea clara para cuando lleguen las competiciones oficiales.

AS a seguir: Catalina Usme

La goleadora y capitana del equipo celebró en el partido anterior para sumar 57 con la Selección Nacional. Es una de las referentes del fútbol femenino en nuestro país, además, la máxima goleadora en la historia de la Copa Libertadores. ".

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Ecuador - Colombia, partido amistoso internacional, que se jugará hoy martes 13 de abril, desde las 3:30 p.m., en el estadio Rodrigo Paz Delgado.